Schoko Knuspermüsli

Ketogenes Schokoladen Knusper MüsliDer ultimative Start in den Tag! Wer erst einmal in den Genuss dieses wunderbar knackigen Schoko-Knuspertraums kommt, wird ihn am Frühstückstisch nicht mehr missen wollen…das ist aber völlig in Ordnung so – denn dieser geniale Snack ist zuckerfrei, ohne Mehl und 100% ketogen mit nur 2,1 Gramm KH pro Portion… 🙂

Wer knuspriges, crunchiges Müslivergnügen mag, wird diesen wahr gewordenen Schokotraum lieben! Ich muss gestehen, wir alle waren auf Anhieb schockverliebt in das leckere Vanille-Kokos-Himbeer-Granola, das ich im Bumblebee’schen Haushalt sozusagen in Dauerschleife herstelle. Schön langsam, aber sicher machte sich nun aber Lust auf eine neue Geschmackskomponente für das Frühstücks-Joghurt breit.

Nachdem mein Jüngster – als bekennender Schokoholic – dann kürzlich anmerkte, dass er sich ein ebenso herrliches Crunchy-Frühstück in Schokovariante wünscht, gefiel mir diese Idee auf Anhieb so gut, dass ich mich augenblicklich ans Werk gemacht habe – denn es spricht doch nichts gegen ein bisschen Abwechslung beim morgendlichen Knuspern…. ? Außerdem wollte ich auch eine Granola-Variante probieren, die sozusagen eine Mono-Version ist – also kein Mix aus verschiedenen Nüssen und Saaten, sondern als Hauptzutat mit der wohl wichtigsten Zutat der Keto-Küche auskommt: leckeren Mandeln!

Nun, dieses Schokoladen-Knuspermüsli hat wahrlich alle Erwartungen übertroffen! Wir fragen uns ernsthaft, wie wir so lange ohne diesen Genuss überleben konnten. ?

Die Tatsache, dass es nicht nur überragend toll schmeckt und ein bombastisches, knackiges Mundgefühl gibt, sondern auch kinderleicht herzustellen ist, überzeugt mit Sicherheit auch den letzten Skeptiker. Außerdem braucht es für diese Köstlichkeit absolut keine “Spezialzutaten” – alles, was benötigt wird, ist in jedem Standard-(Keto-)Haushalt mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit vorhanden:

  • Mandeln und Mandelblättchen
  • Chiasamen
  • Dunkle Schokolade
  • Süßungsmittel
  • Eier (wir benötigen frische Eiweiße)
  • Proteinpulver Vanille (in jedem Supermarkt, Diskonter und Drogeriemarkt erhältlich)
  • etwas gemahlene Vanille

Wer mag, kann das Granola selbstverständlich noch mit gefriergetrockneten Beeren (in diesem Fall passen Erdbeeren besonders gut), mit Kokoschips oder auch mit naturbelassenen Pistazienkernen veredeln und dem Granola so auch immer wieder neue, spannende Geschmacknuancen verpassen.

Wichtig! Diese Zutaten bitte unbedingt erst NACH dem Backen und Abkühlen der Granola hinzufügen!

Dieses Granola ist nicht nur ideal, um dem morgendlichen Joghurt den nötigen “Biss” zu verleihen, sondern eignet sich außerdem auch hervorragend als kleine “Knabberei” für zwischendurch, wenn sich der kleine Süß-Jieper meldet.

Das ist also der Top-Tipp gegen Schokogelüste: eine Handvoll Schoko Knuspermüsli genüsslich geknabbert, und schon ist die Welt wieder in Ordnung und der Süßhunger optimal gestillt – und das bei gerade mal 2 Gramm Carbs pro Portiönchen….

Wenn dir jetzt das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist und dein Gehirn auf der Hormon-Klaviatur in deinem Hungerzentrum-Oberstübchen einen heißen Boogie hinlegt, dann ist diese Rezept hier die unmittelbare Abhilfe! Also solltest du dich schnellstmöglich in die Küche beamen und dich ans Werk machen….auf dass die Granola-Schoko-Knusper-Nasch-Orgie beginnen kann….. ?

Keep it crunchy and enjoy!
Herzlichst,
Bumblebee

Schoko Knuspermüsli

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Frühstück und BrunchSchwierigkeit: einfach
Portionen

16

Portionen (à 2 gehäufte EL = 35g)
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

40

Minuten

Liebe auf den ersten Biss! ? Knackige Knusperstückchen voller wertvoller Nährstoffe – ein wahr gewordener Müslitraum, durchzogen von feinen Schokoladenstückchen, sorgt für den perfekten Proteinkick am Morgen.
Rezept ergibt circa 16 Portionen à 35g zu je 2,1g KH.

Zutaten

Zubereitung

  • Backofen auf 110°C Heißluft vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
    Stevia-Erythrit und Süßstoff mit der Vanille zu feinem Pulver mahlen und unter den Eischnee mixen.
  • Mandeln, Mandelblättchen, Kakao, Chiasamen und Proteinpulver vermischen und zum Eischnee geben.
    Mit einem Spatel/Kochlöffel gut durchrühren, bis alle Zutaten zu einer feuchten, krümeligen Masse verbunden sind.
  • Die Masse nun auf das Backblech kippen und gleichmäßig darauf verteilen.
    Ab in den Backofen damit für 60 Minuten.
  • Jeweils nach 15 Minuten den Backofen öffnen, mit einem Pfannenwender oder Löffel die Granola-Masse etwas durchmischen, ggf. größere Stücke teilen.
  • Nach Ende der Backzeit das Backblech mit dem Granola aus dem Ofen nehmen, etwas überkühlen lassen und eventuell vorhandene größere Stücke mit den Fingern in zu kleineren Krümeln “zerbröseln”.
    Die Granola auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
  • Schokolade mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden und unter das abgekühlte Granola mischen. Fertig!

Anmerkungen

  • Optional zusätzlich noch zerkleinerte gefriergetrocknete Erdbeeren untermischen, um einen zusätzlichen Frucht-Kick in das Knuspermüsli zu bringen. Auch klein gehackte Pistazienkerne harmonieren ganz toll mit dem Granola und sind auch ein hübscher farblicher Aufputz. ?
  • Granola in einem gut verschließbaren Behälter (ich verwende am liebsten die Glasbehälter vom Möbelschweden mit aromadichtem Deckel) aufbewahren.


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Nährwerte pro Portion (ca. 2 gehäufte EL) à 35g:

171.6

Nährwerte GESAMT:

2,696.0

Malagaeis

Ketogenes Eis à la Malaga

Ketogenes Eis à la Malaga Malaga-Eis bei Keto, geht’s noch? Ja, ich weiß – ein Rezept mit Rosinen als ketogen anzupreisen…

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9 Kommentare:
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Nikolai
Nikolai
3. Mai 2023 12:45

Rezept zum Download

Nadine
Nadine
28. September 2021 17:31

Hallo Sabine,

haben die Chiasamen eine Auswirkung auf die Konsistenz oder könnte man sie weglassen/ersetzen?

Liebe Grüße
Nadine

Ulli
Ulli
8. Mai 2021 14:39

Mega lecker, auch das Himbeer-Kokos-Granola!! Vielen Dank für die tollen Rezepte 🙂

Chiara
Chiara
17. Februar 2021 6:51

Liebe Bumblebee,

das ist sooooo lecker! Mir sind ja vom Milchbrot 3 Eiweiß übriggeblieben. Deshalb hab ich hier dann auch gleich die doppelte Masse gemacht. Was soll ich sagen, es schmeckt phänomenal gut. Hab alles verdoppelt außer die Schoko und den xZucker. Das Zeug schmeckt herrlich 😉
Bei mir ist es auch nach dem Erkalten soft geblieben, wird es normal hart?
Jedenfalls wird mir jetzt wohl nie wieder Eiweiß verderben.
LG, Chiara

Veronika
Veronika
21. Oktober 2020 8:40

Liebe Bumblebee,

Erstmal vielen Dank für das leckere Rezept, ich habe es schon etliche Male nachgebacken – immer wieder frei Schnauze abgewandelt je nachdem was gerade da war.

Ich habe aber eine für mich wichtige Frage – müssen es wirklich frische Eiweiße sein? Kann man das Eiweiß Pulver nicht auch aufschlagen? Ich verwende die von dir empfohlene Marke zum Backen hab mich aber noch nicht getraut. Ich finde es halt unpraktisch, dass ich so regelmäßig immer Eidotter über habe….

Danke und schönen Tag
LG Veronika