Wenn du dich zum ersten Mal mit einer Social-Login-Schaltfläche anmeldest, erfassen wir die von deinem Social Login-Anbieter freigegebenen Informationen zum öffentlichen Profil deines Kontos, basierend auf deinen Datenschutzeinstellungen. Wir erhalten auch deine E-Mail-Adresse, um automatisch ein Konto für dich auf unserer Website zu erstellen. Sobald dein Konto erstellt wurde, wirst du bei diesem Konto angemeldet.
AblehnenIch stimme zu
Anmelden mit
Ich erlaube ein Konto zu erstellen
Wenn du dich zum ersten Mal mit einer Social-Login-Schaltfläche anmeldest, erfassen wir die von deinem Social Login-Anbieter freigegebenen Informationen zum öffentlichen Profil deines Kontos, basierend auf deinen Datenschutzeinstellungen. Wir erhalten auch deine E-Mail-Adresse, um automatisch ein Konto für dich auf unserer Website zu erstellen. Sobald dein Konto erstellt wurde, wirst du bei diesem Konto angemeldet.
AblehnenIch stimme zu
36 Kommentare:
Neueste
ÄltesteAm meisten bewertet
Inline Feedbacks
Alle Kommentare ansehen
Silke
12. Januar 2023 8:29
Liebe Sabine,
vielen Dank für deine Seite! So liebevoll gestaltet und so viele Stunden deiner Zeit, um dein Wissen zu teilen!
Aus gesundheitlichen Gründen möchte ich zurück zu Low Carb. Ich wohne in einer winzigen Wohnung mit genauso winziger Küche und nahezu null Stauraum. Daher Frage ich dich mit deinem riesigen Erfahrungsschatz: Welche, sagen wir mal 10, Grundzubereitungsmittel dürfen in der Keto Küche nicht fehlen.
Z.B möchte ich zu Beginn nicht 5 Sorten “Mehl” kaufen müssen (Mandel entölt + nicht entölt, Kokos, entölt + nicht entölt). Das alles und tausend weitere Zutaten hatte ich, als ich mich Paleo ernährt habe. Ich wusste nachher schon nicht mehr wohin mit den ganzen Zutaten, was dann irgendwann auch zu einem leicht schief hängendem Haussegen führen kann, wenn man sich als Einzige so ernährt. So gab ich irgendwann auf.
Vielleicht kannst du mit deinem riesen Wissensschatz hier einen hilfreichen Tipp für eine überschaubare Einkaufsliste über die 10 wichtigsten Zutaten geben, mit denen man schon einen guten Grundstock für Brot und auch Kuchen (ich bin bekennende Naschkatze) hat?
Herzliche Grüße und riesen Dank.
Silke
Hallo liebe Silke,
vielen Dank für deine netten Worte, ich freue mich sehr darüber, dich hier bei mir im Ketoland begrüßen zu dürfen 😊
Dass du angesichts der vermeintlichen Vielzahl an Keto-Zutaten Bedenken hast, was den nötigen Platz in deiner Küche angeht, kann ich sehr gut nachvollziehen. Ehrlich gestanden habe ich damals bei meinem Einstieg in Keto auch eine ganze Weile gebraucht, bis ich gut organisiert war – heute habe ich meine 8 bis 10 Standard-Zutaten stets griffbereit in meiner Küche parat und stelle fest, dass der Platzaufwand gar nicht sooo groß ist wie befürchtet. 😉
Ich habe für dich eine kleine Liste zusammengestellt mit den wichtigsten Produkten für deinen ketogenen Speiseplan und hoffe, dass dir diese eine gute Hilfestellung ist! Du findest die PDF Datei zum Download oben unterhalb der Schaubilder (leider kann ich hier im Kommentarbereich keine Dateien einfügen).
Nun wünsche ich dir viel Erfolg und Spaß mit Keto und sende dir
ganz liebe Grüße
das Hummelchen 🐝
Kreszenz
3. Juni 2021 7:53
Liebe Sabine, guten Morgen, ich bin in den letzten Tagen auf die ketogene Ernährungsweise gestoßen, ich bin heute, mit deinem Blog inspiriert mir einmal ein einfaches Brot zu backen.
Ich habe in den letzten Tagen einer Freundin geschrieben, dass ich mich zum Abnehmen (ich wiege 118 kg) neu erfinden müsste. Ich war selbst inspiriert dir mein verwendetes Wort er“finden“ und so ging ich auf die Suche…
und so bin ich neugierig und bin hoffnungsvoll zuversichtlich.
Gibt es auch ketogene Kochkurse?
Einstweilen lieben Dank und liebe Grüße Kreszenz
Hallo lieber Kreszenz,
vielen Dank für deine Zeilen, ich freue mich, dich hier bei mir “im Ketoland” willkommen zu heißen 🙂 Toll, dass du deine Gewichtsabnahme aktiv in Angriff nehmen möchtest – ich kann dir versichern, dass Abnehmen mit Keto eine tolle Sache ist, denn Hungern wie bei einer Diät fällt bei Keto definitiv weg 😉 Das macht das Abnehmen wesentlich einfacher und vor allem auch genussvoller – und man kann den Pfunden beim Purzeln regelrecht zusehen 🙂
Ketogene Kochkurse gebe ich noch nicht, vor allem auch aus den momentanen Umständen ergeben sich zu viele Hürden. Meine Rezepte sind jedoch relativ simpel und zudem gelingsicher, wenn du dich exakt ans Rezept hältst und – GANZ WICHTIG – die in den Zutaten empfohlenen Produkte verwendest! Denn mit exakt denselben Produkten hab ich das jeweilige Rezept auch gemacht, sodass ich ein Gelingen so gut wie garantieren kann. Denn ich selbst habe mich ebenfalls durch Aberdutzende Produkte vieler Anbieter mit teils massiven Misserfolgen getestet, bis ich das jeweils beste Produkt seiner Art gefunden habe. Diesen Wissensvorteil gebe ich nur allzu gerne hier am Blog an alle weiter, die meine Kreationen nachbacken bzw. -kochen möchten.
Ich wünsche dir viel Erfolg auf deiner ketogenen Abnehmreise und sende dir
viele liebe Grüße
Sabine alias Bumblebee
Hoffentlich bist du inzwischen, dank deiner Nachforschungen fündig geworden und auf die ständig angebotenen Challenges von SimplyKeto.de gestoßen! Viel Kraft und Erfolg und Erfindergeist👍🏻💕
Ich bin begeistert von deiner Seite
So fröhlich geschrieben, nie langweilig..
Ob die Rezepte gut sind, kann ich noch nicht beurteilen, taste mich gerade erst heran.
Hallo liebe Dagmar,
ein gaaaaaaaaaanz herzliches Dankeschön für deine lieben Worte! Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich über deine Zeilen freue!
Ich hoffe natürlich sehr, dass dir auch meine hummeligen Keto-Kreationen zusagen werden und wünsche dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachbacken und -kochen!
Herzliche Grüße und einen wunderbaren Sonntag,
Bumblebee
Julia Lanner
12. Februar 2021 21:28
Hallo 🙂 Ich liebe deine Seite! Gibt es auch einen Newsletter? LG Julia aus Spielberg/Österreich
Hallo liebe Julia,
danke für deine lieben Worte, ich freue mich sehr, dass du meine Rezepturen magst 🙂
Der nächste Newsletter soll in den kommenden Tagen rausgehen – ich muss mich an dieser Stelle für die Verspätung entschuldigen, aber ich bin sozusagen eine “Alleinkämpferin” und daher bleibt mir oft nicht die Zeit für den Blog, die ich mir wünschen würde.
Aber ich gebe Gas, großes Hummel-Ehrenwort! 🙂
Ganz liebe Grüße nach Spielberg aus dem Salzkammergut,
Bumblebee
vielen Dank für deine liebe Antwort- meine Frage war auch dahingehend gemeint, wo ich mich dazu eintragen kann?
Nur keinen Stress – du bist einfach SUPER 🙂
Bin komplett neu hier & lese mich total ein was dieses Thema betrifft, bevor ich es angehe 🙂
Eine Frage hätte ich noch, auch ich habe keine Gallenblase mehr (hatte 3 Steine mit 17 Jahren) – hast du diesbezüglich irgendwelche Probleme mit Keto?(bzgl. Fett) – Hut ab vor deiner Geschichte, konnte mich sehr gut in dich hineinfühlen….
Ganz liebe Grüße ins Salzkammergut
Julia
Liebe Julia,
ich vermute, du hast in deinen Einstellungen die Popups deaktiviert, denn es würde sich ein kleines Fenster zur Newsletter-Registrierung öffnen 😉 Du findest auf http://www.bumblebeeimketoland.at in der rechten Seitenleiste aber ebenfalls die Möglichkeit, dich für den Newsletter anzumelden.
Zu deiner Frage: Ich nehme an, du hattest “normale” Gallensteine, also Cholesterinsteine? Ich selbst hatte und habe keinerlei Probleme mit der Galle durch die fettreiche Ernährung bei Keto. Das ist tatsächlich sehr erstaunlich, widerspricht es doch vollumfänglich den gängigen Ernährungsdogmen – aber ein weiteres klares Indiz dafür, dass Gallenprobleme nicht durch zu viel Fett bedingt sind, sondern wohl eher mit einem zu hohen Kohlenhydratverzehr in Verbindung stehen dürften….
Am besten, du steigerst deine Fettmengen behutsam – denn Vorsicht ist ja bekanntlich die Mutter der Porzellankiste 😉
Alles Liebe und viel Erfolg auf deiner ketogenen Reise 😉
Bumblebee
Hallo Askim,
herzlichen Dank für deine positive Rückmeldung – ich plane, auf dem Blog neben meinen Rezepten auch noch umfangreichere Infos rund um Keto zur Verfügung zu stellen und hoffe, diese bald online stellen zu können.
Viele liebe Grüße,
Bumblebee
Jana
3. Dezember 2020 11:36
Hallo Ihr Lieben Keto-Mäuse, ich bin eigentlich kein Ketarier, was bei mir in der Ernährung wichtig ist das kein Zucker und keine Kohlenhydrate vorkommen (wenn ich diese zu mir nehme werde ich immer müde). Nun ist aber Weihnachtszeit und bin auf der Suche nach guten Rezepten zum Backen bei Dir gelandet ;), ich habe erst überlegt Plätzchen wie immer zu machen und dann einfach keine zu naschen, aber wer will das schon 🙂
Da ich neu in der Keto-Backwelt bin, habe ich einige Fragen welche ich einfach mal in die Runde werfe, ich bin für jeden Tipp dankbar.
Was ist der der unterschied zwischen Eiklarpulver und Eiweisspulver oder gibt es einfach keinen?
Ich dachte Proteinpulver gehört auch zu Eiweisspulver, wenn ich ein Rezept nehme wo eins von beiden verwendet wird ,ist es dann egal welches ich nehme?
Gibt es eine Möglichkeit das Xanthan ,Erythrit ,Süssstofftabletten oder so irgendwie natürlich zu ersetzen, z.B. Honig? Wenn ein Zuckerersatz klingt wie ne halbe chemische Formel, bin ich etwas argwöhnisch.
Ich Danke Dir Liebe Bumbelbee das Du das alles machst:)
ich hätte sonst gar nicht oder nur für die anderen gebacken.
Danke auch an alle Lieben die so nett sind und mir helfen meine Fragen zu klären
Hallo liebe Jana,
zunächst entschuldige bitte meine späte Antwort auf deinen netten Kommentar, für den ich mich ganz herzlich bedanken möchte!
Leider ist meine Webseite vor einigen Tagen gecrasht und es ist dem engagierten Einsatz eines Notfalltechnikers zu verdanken, dass die Website gerettet werden konnte – allerdings konnten leider nur die Daten eines früheren Zeitpunktes wiederhergestellt werden, sodass Kommentare, die in die Zeitspanne zwischendrin gepostet wurden, leider auf der Webseite verloren gegangen sind und nur teilweise restored werden konnten 🙁 Daher folgen meine Antworten nun mit einiger Verspätung – SORRY!
Schön, dass du dir für dieses Weihnachten einen guten Kompromiss zum “gesunden” Naschen überlegt hast – das mit dem Ermüden nach Kohlenhydratkonsum kenne ich übrigens auch nur allzu gut und daher wirst du mit Freude feststellen, dass du ketogene Kekse und Köstlichkeiten genießen kannst, ohne danach ins berüchtigte “Suppenkoma”, wie ich es zu nennen pflege, zu fallen. 🙂
Nun zu deinen Fragen:
Eiklarpulver ist nichts anderes als sprühgetrocknetes Hühnereiweiß. Proteinpulver hingegen enthält Molkenprotein oder häufig auch einen Mix aus Milchprotein- und Sojaproteinisolat. Damit wird deutlich, dass es sich – der Namensähnlichkeit zum Trotz – um zwei völlig unterschiedliche Produkte handelt, die sich daher auch keinesfalls zum wechselseitigen Ersatz eignen.
Honig ist leider absolut nicht ketotauglich, sondern vielmehr eine wahre Carbs-Bombe und taugt daher nicht als Süßungsmittel-Ersatz in der ketogenen Küche.
Erythrit gehört, wie auch Xylit, zu den Zuckeralkoholen, welche an und für sich gut verträglich sind nach einem vorsichtigen Einschleichen (im Fall eines empfindlichen Verdauungssystems). Erythrit wird im Dünndarm verstoffwechselt, Xylit hingegen im Dickdarm. Das Mittel der Wahl ist Erythrit, denn es enthält keinerlei anrechenbare Kohlenhydrate (= also 0g), wohingegen Xylit teilweise angerechnet werden muss.
Da Erythrit leider den unangenehmen Nebeneffekt eines starken Kälte”geschmacks” bzw. -empfindens mit sich bringt, greife ich zu Stevia-Erythrit. Der Mix aus Erythrit und Steviolglyokosiden bewirkt, dass der Kälteeffekt fast vollständig aufgehoben wird. Zudem besitzt Stevia-Ertyhrit (im Gegensatz zu reinem Erythrit) dieselbe Süßkraft wie Zucker.
Um einen möglichen letzten Rest an Kälteempfinden vollständig zu eliminieren, verwende ich in vielen (wenn auch nicht allen!) Rezepten zusätzlich Süßstoff – es handelt sich dabei um die ganz klassischen Süßstofftabletten (zB von natreen), wie es sie in kleinen Spendern in jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Du kannst die Süßungsmittel in meinen Rezepten selbstverständlich ganz nach deinem Belieben ersetzen. Um entsprechend umrechnen zu können, ist jeweils in den Zutaten beim Süßungsmittel das Zuckeräquivalent mit angeführt. Werden beispielsweise 10 Stück Süßstofftabletten mit einer Süßkraft von 6 Gramm Zucker je Tab benötigt, so kannst alternativ dazu 60 g Stevia-Erythrit (das eine Süßkraft von 1:1 zu Zucker besitzt) verwenden. Von einem Austausch durch reines Erythrit rate ich entschieden ab, da dieses nur die halbe Süßkraft von Zucker aufweist und du daher ersatzweise rund 130g Erythrit (anstatt 10 Stück Süßstofftabs) dem Rezept hinzufügen müsstest, was zu einem zu starken Missverhältnis der Zutaten untereinander führen würde und ein Gelingen des Backwerks wahrscheinlich nicht mehr gegeben wäre.
Xanthan gehört (wie auch Guarkern- und Johannisbrotkernmehl) zu den Verdickungsmitteln, die bei ketogenem Backwerk in Ermangelung des Bindemittels Gluten (wie es in mehlhaltigen Produkten enthalten ist) für die erforderliche Bindung sorgen und gewährleisten, dass das Backwerk nicht zerkrümelt oder auseinander fällt.
Ich hoffe, ich konnte deine Fragen damit beantworten und wünsche dir eine schöne, besinnliche Adventszeit,
herzlichst,
Bumblebee
Liebe bumblebee ?
Ich bin wirklich wie im Himmel auf dieser tollen Seite! So viele leckere Rezepte.. Gigantisch und auch die Informationen, überwältigend. Für mich als Neuketarierin so eine tolle Unterstützung… Ganz viele liebe Umarmungen und liebe Grüße aus der Schweiz ??
Gabriela ❤️?
Hallo liebe Gabriela,
zunächst entschuldige bitte meine späte Antwort auf deinen netten Kommentar, für den ich mich ganz herzlich bedanken möchte!
Leider ist meine Webseite vor einigen Tagen gecrasht und es ist dem engagierten Einsatz eines Notfalltechnikers zu verdanken, dass die Website gerettet werden konnte – allerdings konnten leider nur die Daten eines früheren Zeitpunktes wiederhergestellt werden, sodass Kommentare, die in die Zeitspanne zwischendrin gepostet wurden, leider auf der Webseite verloren gegangen sind und nur teilweise restored werden konnten Daher folgen meine Antworten nun mit einiger Verspätung – SORRY!
DANKE DANKE DANKE für deine lieben Worte, ich freue mich riesig, dass meine ketogenen Rezepturen eine kleine Unterstützung für dich darstellen, deinen ketogenen Alltag ein bisschen einfacher durchzuhalten. Denn was wäre das Leben nur ohne Brot und gelegentlich auch mal eine Nascherei zwischendurch…?
Ich sende dir eine Umarmung und gaaaaaaaaaanz liebe Grüße in die schöne Schweiz und bleib gesund! 🍀 🍀 🍀
herzlichst,
Bumblebee
Gabriele Nentwich
2. Dezember 2020 11:48
Hallo liebe Bumblebee!
Nachdem ich jetzt endlich auch deinen Newsletter abonniert habe und sehr gerne deine Homepage besuche und in deinen Rezepten und Tipps stöbere, möchte ich dir gerne folgendes schreiben:
Du bist echt ein Wahnsinn!! Vielen Dank für deine Mühe und Hingabe mit diesem Keto-Blog und deine nimmermüde Geduld mit uns allen wenn wir dich mit Fragen “löchern”! Es macht immer wieder Freude – Danke!
Wünsche dir einen schönen Tag und bitte – bleib gesund!
Lg – Gabriele
Hallo liebe Gabriele,
zunächst entschuldige bitte meine späte Antwort auf deinen netten Kommentar, für den ich mich ganz herzlich bedanken möchte!
Leider ist meine Webseite vor einigen Tagen gecrasht und es ist dem engagierten Einsatz eines Notfalltechnikers zu verdanken, dass die Website gerettet werden konnte – allerdings konnten leider nur die Daten eines früheren Zeitpunktes wiederhergestellt werden, sodass Kommentare, die in die Zeitspanne zwischendrin gepostet wurden, leider auf der Webseite verloren gegangen sind und nur teilweise restored werden konnten Daher folgen meine Antworten nun mit einiger Verspätung – SORRY!
Ich habe mich wirklich RIESIG über deine lieben Worte gefreut, liebe Gabriele! 🥰 🥰 🥰
Danke, dass du mir ein freudiges und stolzes Lächeln auf die Lippen gezaubert hast – es ist der wohl schönste “Lohn” für mich, dass meine Rezepturen so begeistert aufgenommen und nachgekocht bzw. -gebacken werden. 🙂
In diesem Sinne wünsche ich dir eine wundervolle, besinnliche und vor allem GENUSSVOLLE Vorweihnachtszeit und auch viiiiiiiiiiiiiel Gesundheit für dich! 🍀 🍀 🍀
Herzliche Grüße aus dem Ketoland,
das Hummelchen 🐝
Kathi
19. November 2020 22:30
Vielen Dank für Deine Mühe, Zeit und Liebe die Du in super Infos und gigantisch tolle Rezepte gesteckt hast, um sie uns weiterzugeben! ???
DANKE…von ganzem HERZEN Danke. Soviel Mühe und Arbeit, dazu noch so schön zu lesen ohne viel Spinnerei-Zutaten…TOP
Schon mal überlegt ein Buch davon drucken zu lassen, was andere mit billig Rezepten als Buch drucken lassen ist eine Frechheit; ganz im Gegenteil zu DEINEN Ideen und Rezepten also…ich kauf sofort ein Buch.
Hallo liebe Sandra,
viiiiiiiiiiiielen ? -lichen Dank für deine lieben Worte! Ich freue mich sehr, dass meine Liebe und Hingabe, die ich in diesen Blog stecke, so honoriert wird, das ist meine schönste und gleichzeitig größte Motivation, für euch auch weiterhin an leckeren Keto-Kreationen zu basteln 🙂
Ein Kochbuch steht übrigens ganz oben auf der Prioritäten-Liste. Aber die Suche nach einem passenden Verlag gestaltet sich schwieriger als gedacht….doch ich bleibe dran, großes Hummel-Ehrenwort! 😉
Herzliche Grüße,
Bumblebee
Mein erster Keto Versuch ist letztes Jahr nach 6 Monaten gescheitert.. Zum einen, weil mein Papa gestorben ist..zum anderen, weil die Rezepte zu kompliziert und nicht nach meinen Geschmack waren. Vor etwa 3 Monaten bin ich auf diese Seite gestoßen..Ich bin sehr skeptisch an das erste Rezept rangegangen, war mit dem Ergebnis aber mehr als zufrieden! Das selbe mit dem zweiten und dritten Rezept. Ich habe wieder neuen Ansporn gefunden, mich doch wieder ketogen zu ernähren und bin sehr zuversichtlich die Hürde der Nahrungsumstellung auf Dauer überstanden zu haben.
Ich danke dir, liebe Bumblebee, für diese mega leckeren Rezepte!
Das schöne ist echt, dass es auch nicht-ketariern schmeckt. Ich hatte den Mamorkuchen gemacht, als wir bei den Eltern einer Freundin zu Besuch waren..sie waren echt begeistert, dass LowCarb so lecker schmecken kann ?
Hallo liebe Bianka,
allem voran möchte ich dir mein herzliches Beileid zum Verlust deines Papas aussprechen – ich habe meine Mama vor 10 Jahren verloren und es ist besonders schlimm, wenn ein Elternteil geht.
Angesichts der belastenden Trauersituation kann ich nur allzu gut nachvollziehen, dass du weder die Nerven noch Muße für keto hattest. Umso mehr freut es mich, dass du mit Hilfe meiner Rezepte im wahrsten Sinn des Wortes wieder auf den Geschmack gekommen bist und dich meine Hummel-Kreationen begeistern ???
Und wenn auch Nicht-Ketarier gerne zugreifen, dann ist das umso schöner – danke für dein liebes Feedback!
Ganz liebe Grüße und hab einen schönen Tag,
Bumblebee
Hallo Bumbleebe ,deine Rezepte sind echt genial.Hab schon einige ausprobiert und wir waren jedesmal total begeistert.Deine Gnocchi schmecken super!! Werde weiterhin nach Bumbleebe Rezepten keto kochen und backen. Mach weiter so toll Rezepte.lg Beate
Hallo liebe Beate,
ganz lieben Dank für deine netten Zeilen und dein positives Feedback zu meinen Rezepten – ich freue mich über alle Maßen, so tolle Rückmeldungen zu bekommen. DANKESCHÖN! ???
Schön, dass du die Gnocchi auch so gerne magst – sie gehören nämlich auch zu meinen Favoriten. ?
Ich hoffe, auch weiterhin deinen Geschmack zu treffen und mit meinen Rezepten deinen ketogenen Kulinarik-Alltag zu bereichern und sende dir
herzliche Grüße aus dem Salzkammergut,
Bumblebee
Birgit
10. Mai 2020 15:26
Hallo Blumblebe,
ich bin total begeistert von deinen Rezepten!!!!
Habe heute die Laugenstangen gebacken un d muss sagen MEGA LECKER.
Zum Muttertag habe ich mir und meinen Lieben heute mal die Tartelettes mit Vanillecreme gemacht und muss sagen alle haben davon geschwärmt.
DANK!!
Ich freue mich schon auf deine anderen Rezepte die ich nach und nach ausprobieren werde.
Hoffentlich ist auch mir der Erfolg des Abnehmens endlich in Aussicht gestellt. Habe schon vor einiger Zeit angefangen mit der Low Carb – High Fibre nach Prof. Dr. Kurscheid begonnen und schon einen Erfolg von 5 Kilo erreicht. Hoffe es wird mehr!!!!
Ich wünsche dir auch in dieser eingeschränkten Zeit alles Gute und vor allem bleib gesund!
Hallo liebe Birgit,
vielen herzlichen Dank für deine lieben Zeilen und dein großartiges Feedback zu meinen Rezepten! Ich freue mich sehr, dass sowohl die Tartelettes als auch die Laugenstangen auf Begeisterung bei dir und deinen Gästen gestoßen sind 🙂
An dieser Stelle möchte ich dir herzlich zur tollen Gewichtsabnahme gratulieren – du darfst stolz auf dich sein! Wie viel möchtest du denn noch abnehmen?
Ich wünsche dir weiterhin so viel Willenskraft und Durchaltevermögen und freue mich, wenn ich dir dabei mit meinen Rezepten den einen oder anderen ERLAUBTEN Genuss bescheren kann!
Alles Liebe und viel Gesundheit auch dir!
Bumblebee
Hallo liebe Gabriele,
die Grafiken sind bereits per Mail an dich verschickt. Ich hoffe, die Infografiken sind dir ein hilfreiches Tool und sende dir
viele liebe Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
vielen Dank für deine Seite! So liebevoll gestaltet und so viele Stunden deiner Zeit, um dein Wissen zu teilen!
Aus gesundheitlichen Gründen möchte ich zurück zu Low Carb. Ich wohne in einer winzigen Wohnung mit genauso winziger Küche und nahezu null Stauraum. Daher Frage ich dich mit deinem riesigen Erfahrungsschatz: Welche, sagen wir mal 10, Grundzubereitungsmittel dürfen in der Keto Küche nicht fehlen.
Z.B möchte ich zu Beginn nicht 5 Sorten “Mehl” kaufen müssen (Mandel entölt + nicht entölt, Kokos, entölt + nicht entölt). Das alles und tausend weitere Zutaten hatte ich, als ich mich Paleo ernährt habe. Ich wusste nachher schon nicht mehr wohin mit den ganzen Zutaten, was dann irgendwann auch zu einem leicht schief hängendem Haussegen führen kann, wenn man sich als Einzige so ernährt. So gab ich irgendwann auf.
Vielleicht kannst du mit deinem riesen Wissensschatz hier einen hilfreichen Tipp für eine überschaubare Einkaufsliste über die 10 wichtigsten Zutaten geben, mit denen man schon einen guten Grundstock für Brot und auch Kuchen (ich bin bekennende Naschkatze) hat?
Herzliche Grüße und riesen Dank.
Silke
Hallo liebe Silke,
vielen Dank für deine netten Worte, ich freue mich sehr darüber, dich hier bei mir im Ketoland begrüßen zu dürfen 😊
Dass du angesichts der vermeintlichen Vielzahl an Keto-Zutaten Bedenken hast, was den nötigen Platz in deiner Küche angeht, kann ich sehr gut nachvollziehen. Ehrlich gestanden habe ich damals bei meinem Einstieg in Keto auch eine ganze Weile gebraucht, bis ich gut organisiert war – heute habe ich meine 8 bis 10 Standard-Zutaten stets griffbereit in meiner Küche parat und stelle fest, dass der Platzaufwand gar nicht sooo groß ist wie befürchtet. 😉
Ich habe für dich eine kleine Liste zusammengestellt mit den wichtigsten Produkten für deinen ketogenen Speiseplan und hoffe, dass dir diese eine gute Hilfestellung ist! Du findest die PDF Datei zum Download oben unterhalb der Schaubilder (leider kann ich hier im Kommentarbereich keine Dateien einfügen).
Nun wünsche ich dir viel Erfolg und Spaß mit Keto und sende dir
ganz liebe Grüße
das Hummelchen 🐝
Liebe Sabine, guten Morgen, ich bin in den letzten Tagen auf die ketogene Ernährungsweise gestoßen, ich bin heute, mit deinem Blog inspiriert mir einmal ein einfaches Brot zu backen.
Ich habe in den letzten Tagen einer Freundin geschrieben, dass ich mich zum Abnehmen (ich wiege 118 kg) neu erfinden müsste. Ich war selbst inspiriert dir mein verwendetes Wort er“finden“ und so ging ich auf die Suche…
und so bin ich neugierig und bin hoffnungsvoll zuversichtlich.
Gibt es auch ketogene Kochkurse?
Einstweilen lieben Dank und liebe Grüße Kreszenz
Hallo lieber Kreszenz,
vielen Dank für deine Zeilen, ich freue mich, dich hier bei mir “im Ketoland” willkommen zu heißen 🙂 Toll, dass du deine Gewichtsabnahme aktiv in Angriff nehmen möchtest – ich kann dir versichern, dass Abnehmen mit Keto eine tolle Sache ist, denn Hungern wie bei einer Diät fällt bei Keto definitiv weg 😉 Das macht das Abnehmen wesentlich einfacher und vor allem auch genussvoller – und man kann den Pfunden beim Purzeln regelrecht zusehen 🙂
Ketogene Kochkurse gebe ich noch nicht, vor allem auch aus den momentanen Umständen ergeben sich zu viele Hürden. Meine Rezepte sind jedoch relativ simpel und zudem gelingsicher, wenn du dich exakt ans Rezept hältst und – GANZ WICHTIG – die in den Zutaten empfohlenen Produkte verwendest! Denn mit exakt denselben Produkten hab ich das jeweilige Rezept auch gemacht, sodass ich ein Gelingen so gut wie garantieren kann. Denn ich selbst habe mich ebenfalls durch Aberdutzende Produkte vieler Anbieter mit teils massiven Misserfolgen getestet, bis ich das jeweils beste Produkt seiner Art gefunden habe. Diesen Wissensvorteil gebe ich nur allzu gerne hier am Blog an alle weiter, die meine Kreationen nachbacken bzw. -kochen möchten.
Ich wünsche dir viel Erfolg auf deiner ketogenen Abnehmreise und sende dir
viele liebe Grüße
Sabine alias Bumblebee
Hoffentlich bist du inzwischen, dank deiner Nachforschungen fündig geworden und auf die ständig angebotenen Challenges von SimplyKeto.de gestoßen! Viel Kraft und Erfolg und Erfindergeist👍🏻💕
Ich bin begeistert von deiner Seite
So fröhlich geschrieben, nie langweilig..
Ob die Rezepte gut sind, kann ich noch nicht beurteilen, taste mich gerade erst heran.
Hallo liebe Dagmar,
ein gaaaaaaaaaanz herzliches Dankeschön für deine lieben Worte! Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich über deine Zeilen freue!
Ich hoffe natürlich sehr, dass dir auch meine hummeligen Keto-Kreationen zusagen werden und wünsche dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachbacken und -kochen!
Herzliche Grüße und einen wunderbaren Sonntag,
Bumblebee
Hallo 🙂 Ich liebe deine Seite! Gibt es auch einen Newsletter? LG Julia aus Spielberg/Österreich
Hallo liebe Julia,
danke für deine lieben Worte, ich freue mich sehr, dass du meine Rezepturen magst 🙂
Der nächste Newsletter soll in den kommenden Tagen rausgehen – ich muss mich an dieser Stelle für die Verspätung entschuldigen, aber ich bin sozusagen eine “Alleinkämpferin” und daher bleibt mir oft nicht die Zeit für den Blog, die ich mir wünschen würde.
Aber ich gebe Gas, großes Hummel-Ehrenwort! 🙂
Ganz liebe Grüße nach Spielberg aus dem Salzkammergut,
Bumblebee
Hallo liebe Bumblebee,
vielen Dank für deine liebe Antwort- meine Frage war auch dahingehend gemeint, wo ich mich dazu eintragen kann?
Nur keinen Stress – du bist einfach SUPER 🙂
Bin komplett neu hier & lese mich total ein was dieses Thema betrifft, bevor ich es angehe 🙂
Eine Frage hätte ich noch, auch ich habe keine Gallenblase mehr (hatte 3 Steine mit 17 Jahren) – hast du diesbezüglich irgendwelche Probleme mit Keto?(bzgl. Fett) – Hut ab vor deiner Geschichte, konnte mich sehr gut in dich hineinfühlen….
Ganz liebe Grüße ins Salzkammergut
Julia
Liebe Julia,
ich vermute, du hast in deinen Einstellungen die Popups deaktiviert, denn es würde sich ein kleines Fenster zur Newsletter-Registrierung öffnen 😉 Du findest auf http://www.bumblebeeimketoland.at in der rechten Seitenleiste aber ebenfalls die Möglichkeit, dich für den Newsletter anzumelden.
Zu deiner Frage: Ich nehme an, du hattest “normale” Gallensteine, also Cholesterinsteine? Ich selbst hatte und habe keinerlei Probleme mit der Galle durch die fettreiche Ernährung bei Keto. Das ist tatsächlich sehr erstaunlich, widerspricht es doch vollumfänglich den gängigen Ernährungsdogmen – aber ein weiteres klares Indiz dafür, dass Gallenprobleme nicht durch zu viel Fett bedingt sind, sondern wohl eher mit einem zu hohen Kohlenhydratverzehr in Verbindung stehen dürften….
Am besten, du steigerst deine Fettmengen behutsam – denn Vorsicht ist ja bekanntlich die Mutter der Porzellankiste 😉
Alles Liebe und viel Erfolg auf deiner ketogenen Reise 😉
Bumblebee
Super Information für neu Anfänger.Danke 😀
Hallo Askim,
herzlichen Dank für deine positive Rückmeldung – ich plane, auf dem Blog neben meinen Rezepten auch noch umfangreichere Infos rund um Keto zur Verfügung zu stellen und hoffe, diese bald online stellen zu können.
Viele liebe Grüße,
Bumblebee
Hallo Ihr Lieben Keto-Mäuse, ich bin eigentlich kein Ketarier, was bei mir in der Ernährung wichtig ist das kein Zucker und keine Kohlenhydrate vorkommen (wenn ich diese zu mir nehme werde ich immer müde). Nun ist aber Weihnachtszeit und bin auf der Suche nach guten Rezepten zum Backen bei Dir gelandet ;), ich habe erst überlegt Plätzchen wie immer zu machen und dann einfach keine zu naschen, aber wer will das schon 🙂
Da ich neu in der Keto-Backwelt bin, habe ich einige Fragen welche ich einfach mal in die Runde werfe, ich bin für jeden Tipp dankbar.
Was ist der der unterschied zwischen Eiklarpulver und Eiweisspulver oder gibt es einfach keinen?
Ich dachte Proteinpulver gehört auch zu Eiweisspulver, wenn ich ein Rezept nehme wo eins von beiden verwendet wird ,ist es dann egal welches ich nehme?
Gibt es eine Möglichkeit das Xanthan ,Erythrit ,Süssstofftabletten oder so irgendwie natürlich zu ersetzen, z.B. Honig? Wenn ein Zuckerersatz klingt wie ne halbe chemische Formel, bin ich etwas argwöhnisch.
Ich Danke Dir Liebe Bumbelbee das Du das alles machst:)
ich hätte sonst gar nicht oder nur für die anderen gebacken.
Danke auch an alle Lieben die so nett sind und mir helfen meine Fragen zu klären
Hallo liebe Jana,
zunächst entschuldige bitte meine späte Antwort auf deinen netten Kommentar, für den ich mich ganz herzlich bedanken möchte!
Leider ist meine Webseite vor einigen Tagen gecrasht und es ist dem engagierten Einsatz eines Notfalltechnikers zu verdanken, dass die Website gerettet werden konnte – allerdings konnten leider nur die Daten eines früheren Zeitpunktes wiederhergestellt werden, sodass Kommentare, die in die Zeitspanne zwischendrin gepostet wurden, leider auf der Webseite verloren gegangen sind und nur teilweise restored werden konnten 🙁 Daher folgen meine Antworten nun mit einiger Verspätung – SORRY!
Schön, dass du dir für dieses Weihnachten einen guten Kompromiss zum “gesunden” Naschen überlegt hast – das mit dem Ermüden nach Kohlenhydratkonsum kenne ich übrigens auch nur allzu gut und daher wirst du mit Freude feststellen, dass du ketogene Kekse und Köstlichkeiten genießen kannst, ohne danach ins berüchtigte “Suppenkoma”, wie ich es zu nennen pflege, zu fallen. 🙂
Nun zu deinen Fragen:
Ich hoffe, ich konnte deine Fragen damit beantworten und wünsche dir eine schöne, besinnliche Adventszeit,
herzlichst,
Bumblebee
Das hat mir wirklich sehr geholfen, ich werde Dir berichten 😉
😍 😍 😍
Liebe bumblebee ?
Ich bin wirklich wie im Himmel auf dieser tollen Seite! So viele leckere Rezepte.. Gigantisch und auch die Informationen, überwältigend. Für mich als Neuketarierin so eine tolle Unterstützung… Ganz viele liebe Umarmungen und liebe Grüße aus der Schweiz ??
Gabriela ❤️?
Hallo liebe Gabriela,
zunächst entschuldige bitte meine späte Antwort auf deinen netten Kommentar, für den ich mich ganz herzlich bedanken möchte!
Leider ist meine Webseite vor einigen Tagen gecrasht und es ist dem engagierten Einsatz eines Notfalltechnikers zu verdanken, dass die Website gerettet werden konnte – allerdings konnten leider nur die Daten eines früheren Zeitpunktes wiederhergestellt werden, sodass Kommentare, die in die Zeitspanne zwischendrin gepostet wurden, leider auf der Webseite verloren gegangen sind und nur teilweise restored werden konnten Daher folgen meine Antworten nun mit einiger Verspätung – SORRY!
DANKE DANKE DANKE für deine lieben Worte, ich freue mich riesig, dass meine ketogenen Rezepturen eine kleine Unterstützung für dich darstellen, deinen ketogenen Alltag ein bisschen einfacher durchzuhalten. Denn was wäre das Leben nur ohne Brot und gelegentlich auch mal eine Nascherei zwischendurch…?
Ich sende dir eine Umarmung und gaaaaaaaaaanz liebe Grüße in die schöne Schweiz und bleib gesund! 🍀 🍀 🍀
herzlichst,
Bumblebee
Hallo liebe Bumblebee!
Nachdem ich jetzt endlich auch deinen Newsletter abonniert habe und sehr gerne deine Homepage besuche und in deinen Rezepten und Tipps stöbere, möchte ich dir gerne folgendes schreiben:
Du bist echt ein Wahnsinn!! Vielen Dank für deine Mühe und Hingabe mit diesem Keto-Blog und deine nimmermüde Geduld mit uns allen wenn wir dich mit Fragen “löchern”! Es macht immer wieder Freude – Danke!
Wünsche dir einen schönen Tag und bitte – bleib gesund!
Lg – Gabriele
Hallo liebe Gabriele,
zunächst entschuldige bitte meine späte Antwort auf deinen netten Kommentar, für den ich mich ganz herzlich bedanken möchte!
Leider ist meine Webseite vor einigen Tagen gecrasht und es ist dem engagierten Einsatz eines Notfalltechnikers zu verdanken, dass die Website gerettet werden konnte – allerdings konnten leider nur die Daten eines früheren Zeitpunktes wiederhergestellt werden, sodass Kommentare, die in die Zeitspanne zwischendrin gepostet wurden, leider auf der Webseite verloren gegangen sind und nur teilweise restored werden konnten Daher folgen meine Antworten nun mit einiger Verspätung – SORRY!
Ich habe mich wirklich RIESIG über deine lieben Worte gefreut, liebe Gabriele! 🥰 🥰 🥰
Danke, dass du mir ein freudiges und stolzes Lächeln auf die Lippen gezaubert hast – es ist der wohl schönste “Lohn” für mich, dass meine Rezepturen so begeistert aufgenommen und nachgekocht bzw. -gebacken werden. 🙂
In diesem Sinne wünsche ich dir eine wundervolle, besinnliche und vor allem GENUSSVOLLE Vorweihnachtszeit und auch viiiiiiiiiiiiiel Gesundheit für dich! 🍀 🍀 🍀
Herzliche Grüße aus dem Ketoland,
das Hummelchen 🐝
Vielen Dank für Deine Mühe, Zeit und Liebe die Du in super Infos und gigantisch tolle Rezepte gesteckt hast, um sie uns weiterzugeben! ???
Hallo liebe Kathi, viiiiiiiiiiiiiiiielen 🧡-lichen Dank für deine lieben Worte! 😍😍😍
DANKE…von ganzem HERZEN Danke. Soviel Mühe und Arbeit, dazu noch so schön zu lesen ohne viel Spinnerei-Zutaten…TOP
Schon mal überlegt ein Buch davon drucken zu lassen, was andere mit billig Rezepten als Buch drucken lassen ist eine Frechheit; ganz im Gegenteil zu DEINEN Ideen und Rezepten also…ich kauf sofort ein Buch.
Hallo liebe Sandra,
viiiiiiiiiiiielen ? -lichen Dank für deine lieben Worte! Ich freue mich sehr, dass meine Liebe und Hingabe, die ich in diesen Blog stecke, so honoriert wird, das ist meine schönste und gleichzeitig größte Motivation, für euch auch weiterhin an leckeren Keto-Kreationen zu basteln 🙂
Ein Kochbuch steht übrigens ganz oben auf der Prioritäten-Liste. Aber die Suche nach einem passenden Verlag gestaltet sich schwieriger als gedacht….doch ich bleibe dran, großes Hummel-Ehrenwort! 😉
Herzliche Grüße,
Bumblebee
Dieses Buch würde ich sofort kaufen ???
Mein erster Keto Versuch ist letztes Jahr nach 6 Monaten gescheitert.. Zum einen, weil mein Papa gestorben ist..zum anderen, weil die Rezepte zu kompliziert und nicht nach meinen Geschmack waren. Vor etwa 3 Monaten bin ich auf diese Seite gestoßen..Ich bin sehr skeptisch an das erste Rezept rangegangen, war mit dem Ergebnis aber mehr als zufrieden! Das selbe mit dem zweiten und dritten Rezept. Ich habe wieder neuen Ansporn gefunden, mich doch wieder ketogen zu ernähren und bin sehr zuversichtlich die Hürde der Nahrungsumstellung auf Dauer überstanden zu haben.
Ich danke dir, liebe Bumblebee, für diese mega leckeren Rezepte!
Das schöne ist echt, dass es auch nicht-ketariern schmeckt. Ich hatte den Mamorkuchen gemacht, als wir bei den Eltern einer Freundin zu Besuch waren..sie waren echt begeistert, dass LowCarb so lecker schmecken kann ?
Hallo liebe Bianka,
allem voran möchte ich dir mein herzliches Beileid zum Verlust deines Papas aussprechen – ich habe meine Mama vor 10 Jahren verloren und es ist besonders schlimm, wenn ein Elternteil geht.
Angesichts der belastenden Trauersituation kann ich nur allzu gut nachvollziehen, dass du weder die Nerven noch Muße für keto hattest. Umso mehr freut es mich, dass du mit Hilfe meiner Rezepte im wahrsten Sinn des Wortes wieder auf den Geschmack gekommen bist und dich meine Hummel-Kreationen begeistern ???
Und wenn auch Nicht-Ketarier gerne zugreifen, dann ist das umso schöner – danke für dein liebes Feedback!
Ganz liebe Grüße und hab einen schönen Tag,
Bumblebee
Nur eine kleine Bemerkung…….DANKEEEEEE
???
Hallo Bumbleebe ,deine Rezepte sind echt genial.Hab schon einige ausprobiert und wir waren jedesmal total begeistert.Deine Gnocchi schmecken super!! Werde weiterhin nach Bumbleebe Rezepten keto kochen und backen. Mach weiter so toll Rezepte.lg Beate
Hallo liebe Beate,
ganz lieben Dank für deine netten Zeilen und dein positives Feedback zu meinen Rezepten – ich freue mich über alle Maßen, so tolle Rückmeldungen zu bekommen. DANKESCHÖN! ???
Schön, dass du die Gnocchi auch so gerne magst – sie gehören nämlich auch zu meinen Favoriten. ?
Ich hoffe, auch weiterhin deinen Geschmack zu treffen und mit meinen Rezepten deinen ketogenen Kulinarik-Alltag zu bereichern und sende dir
herzliche Grüße aus dem Salzkammergut,
Bumblebee
Hallo Blumblebe,
ich bin total begeistert von deinen Rezepten!!!!
Habe heute die Laugenstangen gebacken un d muss sagen MEGA LECKER.
Zum Muttertag habe ich mir und meinen Lieben heute mal die Tartelettes mit Vanillecreme gemacht und muss sagen alle haben davon geschwärmt.
DANK!!
Ich freue mich schon auf deine anderen Rezepte die ich nach und nach ausprobieren werde.
Hoffentlich ist auch mir der Erfolg des Abnehmens endlich in Aussicht gestellt. Habe schon vor einiger Zeit angefangen mit der Low Carb – High Fibre nach Prof. Dr. Kurscheid begonnen und schon einen Erfolg von 5 Kilo erreicht. Hoffe es wird mehr!!!!
Ich wünsche dir auch in dieser eingeschränkten Zeit alles Gute und vor allem bleib gesund!
Liebe Grüsse
Birgit
Hallo liebe Birgit,
vielen herzlichen Dank für deine lieben Zeilen und dein großartiges Feedback zu meinen Rezepten! Ich freue mich sehr, dass sowohl die Tartelettes als auch die Laugenstangen auf Begeisterung bei dir und deinen Gästen gestoßen sind 🙂
An dieser Stelle möchte ich dir herzlich zur tollen Gewichtsabnahme gratulieren – du darfst stolz auf dich sein! Wie viel möchtest du denn noch abnehmen?
Ich wünsche dir weiterhin so viel Willenskraft und Durchaltevermögen und freue mich, wenn ich dir dabei mit meinen Rezepten den einen oder anderen ERLAUBTEN Genuss bescheren kann!
Alles Liebe und viel Gesundheit auch dir!
Bumblebee
Würde sehr gerne euere Liste herunter laden gelingt mir nicht könnt ihr sie mir per email senden.danke
Hallo liebe Gabriele,
die Grafiken sind bereits per Mail an dich verschickt. Ich hoffe, die Infografiken sind dir ein hilfreiches Tool und sende dir
viele liebe Grüße,
Sabine