Keto Butter-Toastbrot

Wer bislang Toastbrotgenuss bei Keto vermisst hat: hier kommt die lang ersehnte (Er-)Lösung! ? Mild, soft und unfassbar nahe am  Toast-Original dran ist dieses ketogene Toastbrot, das nicht nur durch seinen tollen Geschmack überzeugt, sondern auch mit seinen Nährwerten: pro Scheibe nur 1,0 Gramm KH! ?

Authenthischer, echter Toastbrotgenuss, ohne aus der Ketose zu purzeln – endlich wird ein Traum wahr! ? Ich muss sagen, diese Kreation verdient de fakto den Namen “Toastbrot”! Schön soft, weich und fein im Geschmack. Und die leckere, dezente Butternote setzt dem Brotgenuss noch die Krone auf.

Dieser Buttertoast ist wirklich die ideale Ergänzung des ketogenen Brotrepertoires. Und es eröffnen sich viele neue Möglichkeiten, auch abseits des klassischen Genusses einer Scheibe Toast am Morgen, mit süßem oder pikantem Belag genossen. Endlich (wieder) Pofesen (Arme Ritter), Schinken-Käse-Toast, Sandwich und vieles mehr…..! ?

Ich mag zum Beispiel unter anderem besonders gerne französische Zwiebelsuppe, die mit einer getoastetem Toastscheibe, mit etwas Käse überbacken, zum originalgetreuen und vor allem köstlichen “Arme Leute Gericht” wird…..?

Ich bin voll und ganz überzeugt: dieses Toastbrot wird auch dich restlos begeistern!

Damit der Buttertoast auch bestmöglich gelingt, habe ich einige Tipps und Infos für dich:


? Achte unbedingt darauf, den Teig nicht allzu lange zu rühren, sonst könnte es sein, dass das Endprodukt teilweise “speckig” wird anstatt fluffig.

? Die geschmolzene Butter darf keinesfalls heiß sein, wenn sie dem Teig hinzugefügt wird!

Also: Den Teig einige Male kräftig durchrühren, während du die geschmolzene, aber nur mehr warme (nicht heiße!) Butter einfließen lässt – fertig.

• Den Teig vor dem Einfüllen in die Kastenform circa 10 Minuten gehen lassen.

• Der Toast wird in einer GROSSEN Kastenbackform (26cm x 11cm) gebacken.

• Das fertige gebackene Brot unbedingt in der Form abkühlen lassen, damit er seine tolle Form behält – andernfalls fällt er etwas in sich zusammen (was der Optik zwar schadet, aber dem Geschmack keinerlei Abbruch tut ?).

• Du kannst, um etwas Feuchtigkeit aus dem Brot zu bekommen, den Toast nach dem Backen und kurzem Überkühlen (sonst verbrennst du dir die Pfötchen) aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen und  einige Lagen Küchenrolle in die Form legen, bevor du das Toastbrot wieder zurück in die Form zum Abkühlen gibst. Die Küchenrolle saugt die Feuchtigkeit gut auf. Idealerweise wechselst du die Küchenrolle mehrmals aus.

Wie du an den Bildern gut erkennen kannst, wird das Brot schön locker und erinnert auch optisch ganz frappant an das High Carb Original.  Wenn du die oben genannten Informationen und Tipps berücksichtigst, kann eigentlich gar nichts mehr schief gehen, wenn du dich an das Rezept machst.

Dann will ich dich auch gar nicht länger aufhalten – hier kommt das Rezept.

Bahn frei für den ultimativen ketogenen Buttertoast…! 😀

Gutes Gelingen!
Bumblebee

Keto Butter-Toastbrot

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: BrotSchwierigkeit: einfach
Portionen

25

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Koch-/Backzeit

55

Minuten

Herrlicher Weißbrotgenuss vom Feinsten, ohne aus der Ketose zu purzeln – ein Traum wird wahr!
Rezept für eine große Kastenform (26 x 11cm) – ergibt circa 25 Scheiben Toast à 1,0 Gramm KH.

Zutaten

  • 400ml sehr warmes Wasser

  • 100ml kalte Buttermilch

  • 4 EL Apfelessig

  • 100g Mandelmehl (NICHT ENTÖLT!)

  • 50g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende Mivolis von DM)

  • 40g Eiklarpulver

  • 50g Proteinpulver neutral (ich verwende VIPTAMIN Bio Protein – siehe Hinweis)

  • 70g Bambusfasern

  • 1 Packung Weinsteinbackpulver (17g)

  • 2 Päckchen Trockenhefe

  • 50g Butter

  • 1 guter TL Salz (ca. 5g)

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
    Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen (sie soll beim Hinzufügen zum Teig nur mehr gut lauwarm – aber keinesfallszu heiß! – sein).
  • Trockene Zutaten (Mandelmehl, Flohsamenschalen, Eiklarpulver, Proteinpulver, Bamusfasern sowie Backpulver und Trockenhefe) mit Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Das sehr warme Wasser mit der kalten Buttermilch mischen, sodass ein lauwarmer Mix entsteht.
    Diesen Mix mit dem Apfelessig zur Mehlmischung geben und kurz mixen.
  • Nun unter weiterem Mixen die flüssige Butter einfließen lassen – dabei rasch arbeiten, nicht zu lange rühren!
  • Es sollte nun ein weicher, homogener Teig entstanden sein. Den Teig nun circa 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. Der Teig “zieht” noch etwas an, dh er wird etwas kompakter.
  • Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit einem angefeuchteten Spatel die Oberfläche glatt streichen.
  • Form einige Male auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Brotteig sich gleichmäßig verteilt.
    Nun ab damit in den Backofen für circa 50 bis 55 Minuten.
  • Nach Ende der Backzeit Form aus dem Ofen nehmen, das heiße Toastbrot kurz herausnehmen, Backpapier abziehen und die Kastenform mit ein bis zwei Lagen Küchenrolle auslegen.
    Nun das Brot zurück in die Form geben, die Küchenrolle nimmt die überschüssige Feuchtigkeit auf. Nach circa 20 Minuten die Küchenrolle entfernen und Vorgang noch zwei bis drei Mal mit neuer Küchenrolle wiederholen.
    Das Toastbrot in der Form vollständig auskühlen lassen.
    Genießen!

Anmerkungen

  • WICHTIG: Das Brot erst anschneiden, wenn es komplett abgekühlt ist. Damit behält es auch seine Form.

 

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Nährwerte pro Scheibe (bei 25 Scheiben gesamt):

64.7

Nährwerte GESAMT:

1,730.6

Mangotoertchen

Fruchig-frische Mango-Joghurt-Törtchen

Fruchig-frische Mango-Joghurt-Törtchen Ein Hauch Exotik macht diese Törtchen zu einem sommerlich-leichten Highlight! Stück für Stück purer Genuss – ketogene Ernährung kann…

Information: Bumblebee nimmt am Affiliate Programm von Amazon.de teil. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich auch selber verwende. Wichtig: Für dich ändert sich am Kaufpreis deines Produktes rein gar nichts!
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Bernadette
Bernadette
31. Oktober 2024 13:07

Hallo,
warum verwendest du in vielen Rezepten Bambusfasern? Ich muss ehrlich sagen, dass es mir zuwider ist, so etwas exotisches zu verwenden. Womit könnte man es ersetzen?
Du hast so viele leckere Rezepte hier 😋
Hab gerade die Gnocchi gekocht, waren sehr gut!
Danke und liebe Grüße aus OÖ!
Bernadette

Melanie
Melanie
18. Oktober 2024 10:01

Hallo Sabine!
Ich habe das Brot heute zum 3.ML gebacken und leider ist es wieder nicht wirklich fluffig geworden. Ich rühre es nur max 15sec mit der Küchenmaschine.
Ich kann mir nicht erklären, woran es liegt. Wir der Apfelessig mit in die Buttermilch-Wassermischung gegeben oder separat? Ich hab es mit reingemischt.
Würde mich sehr über eine Antwort freuen.

Liebe Grüße
Melanie

Leo
Leo
27. Juli 2024 8:53

Ich würde das Toastbrot gern mal ausprobieren und würde statt Eiklarpulver gern normale Eier nehmen. Wie viele benötige ich dann? Und kann ich teilentöltes Mandelmehl nehmen? Wie würde sich der Unterschied bemerkbar machen?
Vielen Dank im Voraus für die Antwort! 🙂

Heiderose
Heiderose
8. Juli 2024 16:16

Habe das Toastbrot schon sehr oft gebacken. Leider hatte ich nicht immer die dm-flohsamenschalen zur Hand. Mein Sohn hat mir aber wieder 3 Dosen mitgebracht. Sind einfach die besten, weil das Brot schön hell bleibt. Alle anderen, die ich bisher hatte, waren einfach nicht rein genug, obwohl 99% Reinheit draufstand. Und wenn das Brot dunkler ist, mag ich es einfach nicht so sehr. Ich backe es immer 60-65 Minuten. Dann nehme ich das Brot aus der Backform und lasse es im ausgeschalteten Backofen liegen.
dann ist es überhaupt nicht mehr feucht. liebe Grüße

Babs
Babs
6. August 2023 22:53

Hallo geht das auch mit Eiklar flüssig, habe kein Pulver und wenn ja wieviel gr.Würde das gerne backen.LG Babs

Heiderose
Heiderose
5. August 2023 14:15

Schon lange nicht mehr gebacken, warum eigentlich? Best Keto bread ever

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Nadine
Nadine
24. Mai 2023 19:51

Hallo Bumblebee,
Ich würde gerne dein Toast nach backen. Was ich mich frage,ob es möglich wäre das Toast einzufrieren und nach Bedarf auftauen? Also Toast in Scheiben schneiden, Backpapier dazwischen und einfrieren. Hast du da Erfahrung?

Lg Nadine

Heiderose
Heiderose
8. Juli 2024 16:11
Antwort an  Nadine

Friere es immer in Scheiben ein, Backpapier dazwischen ist nicht erforderlich

Conny
Conny
20. Mai 2023 21:22

Ich habe heute das Toastbrot gebacken mit ein paar Anlaufschwierigkeiten, da es bei uns im Ort nicht alles zu bekommen ist 🙈 ich musste dann Eiklar aus der Flasche nehmen und leider das teilentölte Mandelmehl. Das Brot ist dadurch nicht aufgegangen, war also etwas kompakter ABER geschmacklich war es 💣 Bombe. Es gab dann gleich Käse-Schinken Sandwich zum Abendessen 😄 vielen Dank für das Rezept, ich werde das öfter machen (der benötigte, nicht erhältliche Teil wird bestellt 😁)
Liebe Grüße aus dem Allgäu

Nicole
Nicole
1. April 2023 20:52

Bis auf die hier beschriebenen eiklarpulver und protein hab ich alles gleich gemacht und beim rühren sogar die Sekunden gezählt. Habe anderes Protein und Eiweißpulver verwendet.

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Theody
Theody
16. April 2023 8:34
Antwort an  Nicole

Was hast du statt dem Eiklarpulver verwendet? Frisches Eiklar oder whey Proteinpulver oder was?

Kathrin
Kathrin
2. Juli 2023 16:01
Antwort an  Theody

Wenn ich das hier richtig sehe, ist das Brot lila, oder? Bei Lilafärbung kann ich dir sagen, warum es lila wird. Es liegt an der Flohsamenschale. Je nach Hersteller kommt es zur Lilafärbung nach dem Backen. Kann sich sogar innerhalb des Herstellers mal ändern, je nach Charge.
LG Kathrin

Nicole
Nicole
1. April 2023 20:51

😪

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Kerstin
Kerstin
28. März 2023 11:04

Ich fand das Toastbrot während meiner Ketophase einfach super.
habe mich jetzt allerdings gefragt, ob es möglich ist ein paar Sonnenblumenkerne, Chiasamen hinzu zu fügen.
Was meinst du?
Brauche ich dann mehr Flüssigkeit?

Liebe Grüße und mach weiter so 🙂

Anya
Anya
21. Februar 2023 17:08

Hat beim ersten Versuch gleich super geklappt, ganz fluffig mit Lufteinschlüssen. 🥰

Tolles Rezept, vielen Dank dafür. 🤗

Ich frage mich gerade, ob man dem Rezept auch etwas Stevia Erythrid zufügen könnte oder würde das, das Backergebnis beeinträchtigen? 🤔

Liebe Grüße aus Bayern, Anya

Nicole
Nicole
1. April 2023 20:46
Antwort an  Anya

Darf ich fragen ob du auch beim protein pulver und dem eiklar wie hier beschrieben das gleiche genommen hast? 🙏🏻Danke im voraus. LG Nicole

Nicole
Nicole
1. April 2023 20:48
Antwort an  Anya

Meins sieht leider so aus

Sam
Sam
5. Januar 2023 17:41

Hallo, ich habe das Brot zwei Mal gebacken und leider hat es nicht geklappt. Es ist super fest und geht auch nicht so auf wie auf den bildern sondern eher wie ein Kuchen 🙁 ich habe alles genau so gemacht wie im Rezept und auch Vollfett mandelmehl genommen. Muss man vielleicht die Hefe erst Mal in warmen Wasser lösen lassen ? Ich verzweifelt schon. Liebe Grüsse

Petra
Petra
15. Dezember 2022 21:31

Hallo, kann die Buttermilch auch ersetzt werden? Ich muss auf Milchprodukte wegen einer Lactoseintoleranz verzichten. Nur Butter vertrage ich 😅 danke vielmlas für die tollen Rezepte.

Mart
Mart
22. November 2022 21:50

Kannst du das mit dem Mandelmehl nochmal klarstellen bitte. Dein Link führt zu einem entöltem Produkt! Die Beschreibung lautet: “Sehr fein gemahlene Mandeln zum Backen und Kochen. Diese Mandeln wurden erntefrisch und ungeröstet kalt gepresst. Anschließend wurden die Mandeln fein vermahlen.”

Sabine
Sabine
5. Oktober 2022 9:31

Toll, toll, toll! Wir sind absolut begeistert, es hat auf Anhieb geklappt. Wenn es sich jetzt noch gut einfrieren lässt…
Ganz lieben Dank für dieses Rezept (und so viele andere…)

Bluemelein58@gmx.de
Bluemelein58@gmx.de
27. April 2022 13:17

Hallo,
Das Brot ist leider ein Klotz…sollten da noch ganze Eier rein?

Henrike Kanne
Henrike Kanne
6. Februar 2022 13:27

Hallo liebe Bumblebee, ich habe das Toast nun zum dritten mal gebacken und finde es echt mega lecker. Vielen Dank erstmal für das Rezept. Nun meine Frage, kann ich aus dem Toast auch Paniermehl machen? Hast du das schon einmal probiert?
Liebe Grüße
Henrike

Anja
Anja
4. Februar 2022 15:50

Hallo bumblebee und ein riesengroßes DANKEDANKEDANKE
Habe endlich zeit fürs brot gefunden und bin soooo glücklich😍
Es schmeckt wunderbar, ist wirklich fluffig und natürlich hab ich den knust(kanten knäppchen endstück)in noch warmen zustand probiert🙈und hätte so weiterfuttern können.
Jetzt muss ich mir nur ne kleinere backform kaufen, hab nur ne 30er und dadurch ist das brot nicht so hoch gekommen.
Habe alle tipps, vor allem das nur kurze mixen beherzigt. Ich werde am wochenende wie die raupe nimmersatt das brot futtern🤭🤤
Ich bin so glücklich….ein schönes wochenende
Liebe grüße
Anja

Anja
Anja
21. Januar 2022 7:38

Guten morgen,
ich bin schon etwas im backwahn und hoffe, diesmal ein brot gefunden zu haben, welches nicht kletschig oder ziegelsteinig ist. Da ich in diesem metier aber neuling bin, mach ich garantiert noch viele fehler. Aber…learning by doing…
Nun aber zu meinen fragen….warum eiklarpulver und nicht frisches eiklar?
Und kann ich mein rein pflanzliches proteinpulver nutzen?
Danke für die vielen tollen anregungen
Anja

Stefan
Stefan
19. Oktober 2021 18:46

Yippie – es hat tatsächlich funktioniert 😀👍

Mein bislang bestes Keto-Toastbrot, grammgenau nachgebacken. Und ja, einige der Vorgänger mit anderen Rezepten mussten tatsächlich den direkten Weg in den Biomüll gehen.

Ich gehe davon aus, daß die Trockenhefe im wesentlichen für den Geschmack zuständig ist – mir hat daher ein Päckchen genügt. Weißbrot mag ich nicht ganz so hefig.

Insgesamt könnte das Toastwunder noch eeeeetwas trockener, fluffiger und weniger krustig-kross sein. Aber ich verstehe die Problematik mit der Feuchtigkeit durchaus. Egal, ich arbeite dran und werde berichten 😉

Eine kurze Frage: Könnte man das Wasser durch Milch ersetzen (Geschmack)?

Tausend Dank für dieses geniale Rezept!

Claudia
Claudia
6. September 2021 14:52

Hallo liebe Bumblebee, kann ich eigentlich das Weinstein Backpulver mit normalem Backpulver 1:1 ersetzen? In den USA ist das nicht zu bekommen, Amazon hatte es 1 x und seither nicht mehr. Mein Versuch, das aus Deutschland zu bestellen, hat nicht funktioniert (ich glaube, der Zoll dachte das weisse Pulver könnte etwas anderes sein ;-), ist ausserdem sehr teuer.

Michael Stapfer
Michael Stapfer
8. Juli 2021 20:13

Ich habe dieses Toastbrot nachgebacken. Zumindest habe ich es versucht. Beim ersten mal habe ich nur teilentöltes Mandelmehl genommen. Es ist im oberem Drittel stark aufgegangen und oberhalb eher hol bis zur Kruste. Unten war es sehr feucht und fest. Mit nicht entöltem Mandelmehl war es beim 2ten Versuch ähnlich. Hatte anstatt Ober unterhitze auf Umluft gebacken. Ich dachte der Fehler liegt nun da dran. Nächste beiden Versuche heute, habe alles exakt nach den Vorgaben gemacht. Ober unter Hitze,Butter nicht zu heiß, nicht zu lange gemixt….Zutaten genau nach Rezept. Wieder nix. Oben zu Luftig unten sehr kompakt und feucht. Ich verzweifel an diesem Rezept. Mal sehen ob ich Fotos hochladen kann. Und, morgen auf ein neues……:/

Michael Stapfer
Michael Stapfer
8. Juli 2021 20:17
Antwort an  Michael Stapfer

Der letzte Versuch heute

Maria
Maria
15. Juli 2021 10:12
Antwort an  Michael Stapfer

Also, ich backe es mit gemahlenen Mandeln. Bei mir klappt´s.

Leni
Leni
15. Mai 2021 20:30

So. Nachdem ich vor 3 Wochen das erste Mal auf dieses Rezept gestoßen bin, war die Neugier wirklich sehr groß bei mir. Nun ja, heute habe ich es endlich geschafft nachzubacken (mit ein paar kleinen Abwandlungen).
Kurz vorweg: das Brot ist super fluffig und leicht und vor allem – nicht zu feucht – geworden.
Es ist nur nicht großartig aufgegangen. Das hat mich jetzt aber nicht sonderlich gestört. Geschmacklich war es super. Deshalb DANKE fur das tolle Rezept.

Ich habe mich bewusst dazu entschieden Teil-entöltes Mandelmehl zu verwenden, weil ich schon von anderen Broten diese starke Feuchtigkeit kenne (vor allem bei nicht entöltem Mehl) und das einfach nicht so gerne mag.
Da ich kein neutrales Proteinpulver da hatte, habe ich mich dazu entschlossen, dieses durch ein Kollagenpulver zu ersetzen. (Hat möglicherweise auch schon jemand anderes Erfahrungen damit gemacht und lässt es sich in anderen Rezepten mit Proteinpulver ebenfalls einsetzen bzw. ersetzen ??)
Im Großen und Ganzen ist das Brot überraschend gut gelungen. Habe erst im Nachhinein gelesen, dass andere Personen mit teilentöltem Mehl nicht so gute Erfahrungen gemacht haben. Vielleicht war’s auch einfach Glück bei mir 😉
Beim nächsten Mal werde ich dann vielleicht noch etwas mehr Butter einarbeiten… oder aber ich probiere zum Vergleich direkt das Original-Rezept mit gemahlenen, blanchierten Mandeln und Proteinpulver.

Leni
Leni
16. Mai 2021 15:36
Antwort an  Bumblebee

vielen Dank für den Hinweis in Bezug auf das Kollagen. Das war mir nicht bekannt. (Bin aber auch noch nicht so erfahren in der Low-carb Küche).
Ich werde auf jeden Fall nochmal das Original-Rezept ausprobieren und einen Feedback hinterlassen. LG

Evilcat
Evilcat
27. April 2021 9:57

Liebes Hummelchen, ich habe dein Toastbrot gebacken und finde es sehr gut 🙂 Von einem Reststück habe ich French Toast gemacht, das ist auch sehr empfehlenswert, demnächst mache ich mal Arme Ritter, das müsste eigentlich auch funktionieren. Elfendicke Grüße 🙂

Evilcat
Evilcat
10. Mai 2021 14:50
Antwort an  Bumblebee

Sag mal, Hummelchen, was hat es eigentlich mit dem Weinsteinbackpulver auf sich? Warum soll man das nehmen und nicht normales oder Lowcarb-Backpulver? Wirkt das irgendwie anders?

Evilcat
Evilcat
19. Mai 2021 8:30
Antwort an  Bumblebee

Ah, danke für die Info, dann kann ich ja auch mein ganz normales Keto-Backpulver nehmen – Weinsteinbackpulver ist hier nämlich oft ausverkauft. Ich hatte nur Sorge, dass das Brot vielleicht nicht richtig aufgeht, wenn ich was anderes nehme 🙂 Elfendicke Grüße!

Alina
Alina
18. März 2021 16:25

Hallo Bumblebee,

bei mir kommen die Werte vorne und hinten nicht da hin, obwohl ich die gleichen Produkte benutze 🙁

Ich habe hier:
1.442 Kcal
156,5 g Eiweiß
58,6 g Fett
32,9 g Kohlenhydrate

Das ist gänzlich abweichend von dem was du angegeben hast.

Desch D.
Desch D.
6. März 2021 0:03

Aloah 😉

ich hab leider nicht so tolle Erfahrungen gemacht wie ihr alle… Mein Brot war von der Konsistenz seehr… ich nenne es mal vorsichtig kuchig.
Und auch nach 2 Durchgängen auf der höchsten Stufe im Toaster hat sich daran nichts geändert.
Leider gar nicht mein Fall.
Ich habs jetzt in 1,5mm dicke Scheiben geschnitten, mit Knoblauchöl und Salz gewürzt und mache Brotchips daraus… Das ist für mich die Rettung für alle Brote, die eher nicht so den Geschmack des Haushaltes treffen grins
Liebe Grüsse, Desch

Tanja
Tanja
24. Februar 2021 15:53

Hallöchen Bumblebee :),
kann ich statt “nicht entöltem Mandelmehl” generell auch einfach gemahlene Mandeln nehmen? Oder ist der Fettanteil hier nochmal anders? Vermutlich sind die gemahlenen Mandeln nicht all zu fein wie das “Mehl”, aber das sollte normal keine Probleme machen, oder? 🙂
Und eine Frage zu Eiklarpulver, kann ich stattdessen auch frisches aufgeschlagenes Eiklar verwenden? Muss man dann den Mehlanteil etwas erhöhen durch die zusätzliche Feuchtigkeit? (Sonst muss ich erstmal entsprechende Produkte bestellen^^)
Liebe Grüße Tanja

Tanja
Tanja
28. Februar 2021 10:45
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee,
vielen Dank für deine ausführliche Antwort ❤️ Auf die Idee, die Mandeln selbst fein zu vermahlen hätte ich auch selbst kommen können 😄. Das ist super! Das mit dem Eiklarpulver dachte ich mir schon ein wenig. Da ich dies aber schon lange testen wollte werde ich das endlich in die Tat umsetzen! Vielen Dank für deinen tollen Blog, deine Rezepte sind wirklich, wirklich toll 😊

Doreen
Doreen
16. Februar 2021 13:38

Hallo liebe Bumblebee
kann ich bei diesem Rezept auch komplett auf die Hefe verzichten? liebe Grüße Doreen

Gala
Gala
9. Februar 2021 16:52

Hallo liebe Bumblebee,
Ich kann leider kein neutrales Proteinpulver bei DN finden. Es gibt nur Vanille oder Schoko. Meinst du Whey Protein, Verpackung in Blau? Oder da gibt es noch Eiweiß Protein?
Danke und liebe Grüße
Galia

Alina
Alina
16. März 2021 10:54
Antwort an  Bumblebee

300 Gramm Pulver für 40 €? Das erscheint mir verdammt teuer. So teuer, dass ich mir die Ketogene Ernährung in diesem Stil nicht mehr leisten könnte.

Walter Kepler
Walter Kepler
12. Februar 2021 14:22
Antwort an  Gala

Myprotein.de, ist richtig gut!

Julia
Julia
25. Januar 2021 19:51

Hallo, danke für das tolle Rezept. 🙂
Hab es heute ausprobiert nur mein Brot ist nicht so schön aufgegangen und ich hab keine Ahnung warum. Geschmacklich finde ich es nicht schlecht und auch meinem Mann schmeckt es. Ich hab nun nur Probleme mit dem errechnen der KH für eine Scheibe Brot. Ich habe zwei dünne Scheibchen abgeschnitten und komme hier auf 41g und bei meinen Berechnungen haben diese 9,84 g KH. Ich weiß daher nicht wie bei dir die 1g KH auf eine Scheibe kommt. Vielleicht kann mich jemand aufklären denn bin noch ganz neu im Ketoland unterwegs.
Liebe Grüße

Arwen
Arwen
27. Januar 2021 11:54
Antwort an  Julia

Zähle am besten alle Scheiben aus die du aus dem Brot bekommst. Versuche auf 25 Stk zu kommen.
Ich habe mein ganzes Brot gewogen, ca. 750-800g. So konnte ich es runterrechnen und schlage es nach dem Auswiegen der einzelnen Scheibe rauf.
LG

Arwen
Arwen
25. Januar 2021 8:17

Hallo,

jeden Freitag backe ich dieses Toastbrot. Sehr lecker und es schmeckt der ganzen Familie.
Ich backe es in einer gebutterten Kastenform und hole es nach 50 Minuten aus dem Ofen. Anschließend stürze ich es und backe es noch 5-10 auf dem Rost ohne Form weiter. So ist die Feuchtigkeit fast ganz raus. Ich rolle es dann in ein Geschirrtuch über Nacht.
Es ist sehr fluffig und schmeckt wirklich sehr, sehr gut.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept und deine tolle Seite.
Liebe Grüße

Vicky
Vicky
12. März 2021 21:00
Antwort an  Arwen

Hi! Die Idee, das Brot herauszustürzen und noch etwas weiter zu backen klingt toll, würde ich auch gerne ausprobieren. Nur meine Frage: Fällt da das Brot nicht in sich zusammen? Mir ist das nämlich das allererste mal passiert, als ich es mangels Erfahrung außerhalb der Backform auskühlen hab lassen. Würde mich über eine Antwort freuen 🙂
Sonnige Grüße
Vicky

Milla
Milla
22. Januar 2021 17:20

Heute dein Toastbrot gebacken ! Meega lecker. Meine Tochter sagte schon, dass es wie echtes Toast Brot riecht 😁 mal schauen was sie gleich zum Geschnack sagt.
Eine Frage hab ich noch : auf welcher Schiene backst du das Brot ?

ich arbeite mich jetzt Stück für Stück durch deine Rezepte !!!
Danke 🤩

Milla
Milla
22. Januar 2021 17:21
Antwort an  Milla

Foto vergessen 😅

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Karo
Karo
20. Januar 2021 11:41

Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich möchte es gern probieren. Vorab habe ich allerdings 2 Fragen: Kann ich das Eiklarpulver auch mit frischem Eiweiß vom Ei ersetzen? Wenn ja, wie viel davon kann ich nehmen?
Kann ich die Bambusfasern mit Kartoffelfasern tauschen? Die habe ich noch da. 😉 Vorab vielen Dank für deine Antwort! LG, Karo

Karo
Karo
26. Januar 2021 20:51
Antwort an  Bumblebee

Vielen Dank für deine Antwort. Ich glaube, ich werde mir das Eiklarpulver und die Bambusfasern besorgen, um das Brot nachzubacken. 🙂 Dann kann nichts schief gehen. Herzliche Grüße aus Süddeutschland

Meika
Meika
12. Januar 2021 20:16

Schmeckt super 🙂 Auch danke für dieses tolle Rezept .Morgen ist der New York cheesecake dran

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Knoll Olga
Knoll Olga
8. Januar 2021 14:25

Mein Kartoffelbrot Deliziös schmeckt sehr gut .

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Knoll Olga
Knoll Olga
8. Januar 2021 14:24

Hallo ,liebe Bumblebee. Vielen Dank für deine Rezepte. Einige habe ich schon ausprobiert . Mein Favorit ist Keto Kartoffelbrot Delizioso ! Gestern habe ich zum ersten Mal Keto Toastbrot gebacken. Hat alles wunderbar gut geklappt ! Heute schmeckt noch besser mit Keto Kondensmilch.

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Vicky
Vicky
31. Dezember 2020 9:30

Hallo liebe Bumblebee! Ich möchte mich erst einmal ganz herzlich für die vielen tollen Rezepte bedanken! Ich besuche deine Seite fast täglich und überlege, was aus dem Ketoland ich auftischen kann 🤗 Die Rezepte sind allesamt sehr gut beschrieben und mit den richtigen Zutaten auch wirklich einfach nachzumachen. Deine Brote sind fantastisch – ohne sie könnte ich nicht 🙈 Am meisten beschäftigt hat mich allerdings dieses Toastbrot. Doch nach etwa 3-4 Versuchen und ein wenig Herumexperimentieren mit der Backstufe am Gasherd ist mir auch das gut gelungen und schön aufgegangen. Vielen Dank, dass du deine Rezepte mit uns teilst! Bin ein totaler Fan geworden, bitte mach weiter so! 😍

Herzliche Grüße
Vicky

Marion Roos
Marion Roos
28. Dezember 2020 17:52

Weißt du zufällig ob sich das Brot ohne vortoasten für den Sandwichmaker eignet? Also wird es dort knusprig?

Veronika
Veronika
10. Dezember 2020 13:09

Liebe Bumblebee,

Beim 2. Versuch hat das Toastbrot super geklappt, danke auch für dieses tolle Rezept! (Das erste Mal war wahrscheinlich meine Waage schuld die spinnt immer wieder Mal…)

Mir wird das Brot aber in meiner Form zu niedrig (Silikon Kastenform) für Käse Toasts (dafür mach ich sie eigentlich), ich fürchte wenn ich die Teig Menge erhöhe, geht es mehr in die Breite da das Silikon ja flexibel ist. Ich überlege eine spezielle Toastbrot Form zu kaufen, wenn ich recht verstehe backt man das dann Zt mit Deckel 🤔 glaubst du das könnte klappen? Ich habe zb das gefunden:
https://www.amazon.de/dp/B01NAJ15C0/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_44G0Fb639QV5P
Bekommst du übrigens auch etwas, wenn ich über einen anderen Link von dir auf Amazon wechsle und dann das (oder was anderes) kaufe? Ich finde deine Seite so toll und würde dich gerne auf diese Weise unterstützen, auch wenn ich mich für andere als von dir vorgeschlagene Artikel entscheide…

Uli Ahlbach
Uli Ahlbach
1. Dezember 2020 15:32

Meine Kastenform war gerade belegt. Kurzentschlossen habe ich eine Silikongugelhupfform genommen. Jetzt sieht das Toastbrot wie eine Torte ? aus. Schmeckt aber bestimmt genauso super.??

Manuela
Manuela
25. November 2020 15:32

Liebes Hummelchen,

ich habe vor ein paar Tagen dein Wurzelbrot gebacken und gestern Abend das Toastbrot. Das Wurzelbrot war schon sehr gut, aber das Toastbrot schmeckt uns sogar noch besser. Es ist leider nicht ganz so schön aufgegangen wie bei dir, aber ich habe jetzt alle (!) Kommentare gelesen, und scheinbar bin ich nicht die einzige 🙂 Ich glaube, ich habe den Teig zu lange ruhen lassen. Und ich werde ihn lieber 55 statt wie gestern nur 50 backen, denn er war innen doch noch recht feucht.

Vielen lieben Dank, dass du dir so viel Mühe mit den Rezepten machst! Ich hab schon eine ganze Liste an Dingen, die ich nachbacken/-kochen möchte.

Alles Liebe und ein riesen Dankeschön!

Manuela
Manuela
28. November 2020 22:42
Antwort an  Manuela

So ich habe den Toast jetzt ein zweites Mal gebacken und er ist immer noch nicht aufgegangen. Ich habe laut bis 15 gezählt beim Mixen, damit ich ja nicht zu lange mixe 🙂 Ich habe ihn in die Form gefüllt und gleich ins vorgeheizte Rohr gestellt, daran kann es also auch nicht liegen.

Das einzige, was mir noch einfallen würde, ist, dass das Wasser/Buttermilchgemisch eine Spur zu kühl war?

Beim letzten Mal war das Wasser nämlich so heiß, dass es mir die Buttermilch sofort zerkocht hat, als ich sie reingeleert habe und so komische Kringel und Flankerl gemacht hat. Ich schätze, diesmal war das GEmisch nicht warm genug und das Germ hat vielleicht nicht richtig arbeiten können – meinst du, das klingt pausibel?

Danke jedenfalls für das tolle Rezept, schmecken tuts ja Gott sei Dank trotzdem gut:)

Liebe Grüße!

Wenke
Wenke
23. November 2020 16:14

Halle Sabine,
leider muss ich dich schon wieder anschreiben. Wie genau machst du das mit der Aufbewahrung der Brote? Und genau dieses hier das bekomme ich nie länger als 3 Tage haltbar. Ich lege es in eine offene Brotbox Kunststoff/Bambus mit Luftzufuhr und ich öffne diese Box tagtäglich sowieso zum essen und einfach das Luft zusätzlich dran kommt. Aber leider passiert es immer wieder das ich am vierten Tag scheitere. Es wird schimmlig außen und innen ebenso :-(((
Was mache ich denn da generell falsch. Ich backe teilweise um es zu schaffen nur die Hälfte und wenn dann friere ich es mir auch ein. Habe meistens immer zwei Brote ob Toast oder Bauernbrot oder mal Brioche zugleich gebacken und esse dann davon. Weil ich nur mit die beiden Kids esse schaffe ich natürlich nicht immer alles. Vielleicht bewahre ich es doch wieder im Kühli auf.
LG Wenke

Yazzi
Yazzi
18. November 2020 6:48

Hay und ein großes Dankeschön für dieses Super Rezept?
Meine Frage an dich, würde es eventuell funktionieren die bambusfasern gegen Kartoffelfasern zu ersetzen?

Ich bedanke mich jetzt schon für deine Antwort und hoffe auf noch mehr tolle einzigartige *Keto Love* Rezepte?

Liebe Grüße aus dem Norden Yazzi

Yvonne Plön
Yvonne Plön
17. November 2020 8:49

Hy hy ✌?
Das Toastbrot ist super gelungen, schön fluffig und nicht speckig.
Aber mein Brot riecht sehr sauer . Woran kann dass liegen?
Lg Yvonne

Sanela
Sanela
12. November 2020 20:13

Liebe Sabine, ist ebenfalls super geworden ?
LG Sanny

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Heiderose
Heiderose
23. Oktober 2020 18:57

Liebe Sabine, zwar nicht ganz so hoch aufgegangen wie bei dir (liegt vermutlich an den anderen Produkten, die ich verwendet habe), aber schmeckt echt lecker. Wenn wir das nächste mal in Deutschland sind, werde ich mich bei dm mit einem Halbjahresbedarf eindecken 🙂 vielen Dank für das Rezept liebe Sabine

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Carmen maraventano
Carmen maraventano
21. Oktober 2020 9:01

Hallo liebe Sabine,
endlich ist es was geworden und diesmal echt vorbildlich. Du hattest recht. In der Ruhe liegt die Kraft. Danke dir nochmals lg carmen

Martina
Martina
10. Oktober 2020 23:02

Liebe Bumblebee!

Du hast wirklich großartige Rezepte auf deinem Blog! Danke, dass du sie mit uns teilst!!
Habe vorhin dein Toastbrot probiert. Es schön fluffig und aufgegangen.
Das einzig merkwürdige ist, dass die Krume einen ganz leichten lila-Stich hat und etwas bitter schmeckt. Liegt das daran, dass ich normales Backpulver genommen habe, anstatt Weinstein-Backpulver?

Ich würde auch noch einen Tick Erythrit dazu geben, damit’s etwas süßer schmeckt. Gibt es auch eine Möglichkeit, das Toastbrot ein bisschen weniger nach Eiern schmecken zu lassen?

Ich danke dir vielmals im Vorhinein für deinen Rat.

Liebe Grüße!
Martina

Martina
Martina
13. Oktober 2020 17:16
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee!

Danke für deine Antwort.
Ich hab die von fit4ever, über Amazon gekauft.
Faszinierend, dass die Farbe von den Flosamenschalen kommen. Hmmm

Dann Probier ich mal deine aus!

Danke nochmals!
liebe Grüße,
Martina

Martina
Martina
18. Oktober 2020 0:23
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee!

Du hattest Recht! Hab’s heut wieder probiert, diesmal mit deiner Flosamenschalen- und Proteinpulvermarke.

Ist super geworden!! :-))

dabke nochmals!

liebe Grüße!
martina

Martina
Martina
24. Oktober 2020 23:51
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee!

Hast du deine Brot und Backrezepte auch schon mal vegan probiert? Würd so gern keto/vegan werden. Aber ich finde dazu so wenig gute Rezepte.

danke!
alles Liebe!
Martina

Martina
Martina
26. Oktober 2020 18:05
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee!

wieder danke für deine rasche Antwort! Erlebe ich nicht so oft, dass sich jemand so gut um seine Fans kümmert! 🙂

Ja, ist wirklich schwer, irgendwie bleibt da immer nur Kokos-, Mandel- und Leinmehl über…
Das faszinierende ist, dass aber auch die high carber hauptsächlich nur ca. 3 Mehlsorten verwenden…

Naja, da heißts nur, nicht aufgeben und weiter probieren :-))
Alles Liebe,
Martina

Carmen
Carmen
30. September 2020 21:51

Hallo Sabine,
gestern hatte ich es schon versucht und heute nochmals. Ich dachte naja das erste mal so ein KetoBrot zu backen kann ja nicht schwerer sein als ein normales, aber leider wurde ich vom Gegenteil überzeugt. Ich habe alles genauso gemacht wie du es aufgeschrieben hast. Der Teig ist auch schön aufgegangen war fluffig usw. als ich ihn aus dem Ofen genommen habe, ist das ding einfach in sich eingeklappt. Gestern wie heute. nun habe ich es mal Analysiert nach dem abkühlen, innen sehr klebrig wie als ob es nicht ganz durch ist und die form ist auch eher wie gesagt ein Unfall. kannst du mir vielleicht erklären warum diese Konsistenz so komisch ist und warum wird aus fluffig eine Pampe. Was habe ich falsch gemacht. Lieben Gruß Carmen

Carmen
Carmen
1. Oktober 2020 21:50
Antwort an  Bumblebee

Hallo liebe Sabine,
danke für deine Antwort. Ach habe es verstanden und werde mich gleich morgen mal daran machen ein neues auszuprobieren. Werde dir berichten, in der Zwischenzeit habe ich dein Marmorkuchen und dein Orangenkuchen ausprobiert und das ist super geworden. Selbst mein mann ist begeistert (süßer Italiener).
Mach dir wegen wegen deiner Hummelküche keine sorgen deine Sachen hören sich schon lecker an aber alleine schon die investierte Zeit und das ganze auszuklamüsern ist wahrscheinlich schon sehr schwer. Ich finde es toll das du diese Seite so liebevoll betreust und uns deine Innovationen fertig präsentierst. Mir als Keto Anfängerin ist das eine enorme Erleichterung.
Lieben Gruß und danke dir
Carmen