Keto Knusper Amarettini

Die kleinen italienischen Mandelmakronen sind der ideale Begleiter zu Kaffee und krönen jedes Creme-Dessert. Oder ganz einfach zerbröselt, mit etwas Kaffee beträufelt und mit leckerer Quarkcreme im Glas geschichtet sind sie ein schneller Nachtisch, der begeistert.

Die leckeren, süßen Mini-Kekse dürfen zum Kaffee nicht fehlen. Klein, knusprig und wunderbar aromatisch sind sie, und noch dazu im Handumdrehen gezaubert.

Traditionell wird das luftige Gebäck zwar mit Aprikosenkernen hergestellt, meist finden aber gemahlene Mandeln ersatzweise Anwendung, die bittere Note der Aprikosenkerne wird durch Bittermandelaroma kompensiert.

Außer Eischnee, Süße, Mandeln und Aroma haben die leckeren Winzlinge keine Inhaltsstoffe. Wenig Zutaten, viel Geschmack!

Man stelle sich vor, die süßen Dinger haben nur 0,1 Gramm KH pro Stück! 🙂

Ganz besonders lecker: einige zerbröselte Amarettini über Zabaionecreme gestreut – ein Hochgenuss! Unbedingt probieren! 🙂

Keto Knusper Amarettini

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: KekseKüche: Italienische KücheSchwierigkeit: einfach
Portionen

50

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Koch-/Backzeit

20

Minuten

Leckeres traditionell italienisches Gebäck mit herrlich aromatischem Bittermandelgeschmack – nur 0,1 Gramm KH pro Stück bei vollem Genuss!

Zutaten

  • 2 frische Eiweiße (ca. 60g)

  • 100g gemahlene blanchierte Mandeln

  • 100g Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)

  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma (= 1 ml)

Zubereitung

  • Stevia-Erythrit zu feinem Pulver mahlen.
    Backofen auf 140°C Heißluft vorheizen.
  • Eiweiße, Süße, Bittermandelaroma und gemahlene Mandeln kurz durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Von der Masse winzige, etwa haselnussgroße Portionen abstechen, kleine Kügelchen formen und auf das Backblech setzen.
  • Im Backrohr circa 20 Minuten backen. Am Backblech auskühlen lassen.
    Ausgekühlt in einer Blechdose aufbewahren.

Anmerkungen

  • Da die Amarettini keinen Zucker enthalten, haben sie auch eine wesentlich geringere Haltbarkeit. Idealerweise sollte das Gebäck innerhalb von circa 2 Wochen verzehrt werden.

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Nährwerte pro Stück (bei 50 Stück gesamt):

13.2

Nährwerte GESAMT:

659.2

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6 Kommentare:
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Martina D.
Martina D.
14. Juni 2020 11:21

Hallo liebe Bumblebee, die Amarettini waren super einfach und schnell gemacht. Leider habe ich aber nicht die richtige Kombination aus Stevia und Erythrit, so dass sie ein wenig kalt und süß schmecken. In welchem Verhältnis mischst du es an? Oder bezieht sich Süßkraft oben auch auf die jeweilige Menge? LG Martina

Mona
Mona
14. Juni 2020 20:21
Antwort an  Martina D.

Ich habe auch eine Frage – wenn meine Stevia Erythrit Süße die 2:1 süße haben kann ich einfach die Hälfte nehmen oder bekomme ich dann Probleme mit dem Volumen? ☺️

Martina D.
Martina D.
14. Juni 2020 23:07
Antwort an  Bumblebee

Besten Dank, schon bestellt?