Das beste Keto Fladenbrot der Welt!

Du dachtest, dass ketogenes Brot fade und pappig schmeckt? Dann wirst du deine Meinung spätestens dann ändern, wenn du in dieses fluffige, zarte, köstliche Fladenbrot beißt!

Jetzt mal ehrlich: Sieht dieses Fladenbrot nicht einfach zum Anbeißen lecker aus?

Endlich sind die Zeiten der Entbehrung vorbei – vergiss alles, was du bisher über die Nicht-Umsetzbarkeit von hellem, großporigem Keto-Brot gehört hast! Denn tadaaaaaaaaaaaa!

Hier kommt das ultimative Rezept!

Wie so oft, resultiert dieses Rezept aus einer unglaublichen Frustration heraus – denn jede Faser meines Körpers sehnte sich danach, endlich wieder einmal ein feines Weißbrot mit schöner Krume und dezentem Hefearoma zu genießen. Das Risiko, diesen Gelüsten mit ungesunder High-Carb-Ware sofort aus der Ketose zu purzeln, war mir eindeutig zu groß – außerdem sind die meisten genießbaren Brötchen und Weißbrote ja glutenhaltig und für mich ohnehin tabu. Auch ketogene Rezepte mit Weizenkleber = Gluten = pures Gift kamen damit zu keiner Zeit für mich in Frage.

Abgesehen davon ist kein Fladenbrot so köstlich wie dieses hier! Und das bei nur 3 Gramm KH pro Portion! 🙂

Glücklicherweise gehören die Zeiten des ungestillten Heißhungers auf helles, schmackhaftes Brot nun ein für allemal der Vergangenheit an 🙂


Dieses Rezept bringt nur Vorteile: Das Fladenbrot schmeckt nicht nur grandios – die Zubereitung ist ein absolutes Kinderspiel und in Windeseile ist der Teig gerührt 🙂

Eines habe ich jedoch festgestellt: Es gibt unglaubliche Unterschiede hinsichtlich des Backergebnisses, je nachdem, welches Mandelmehl verwendet wird! 🙁

Die absolut besten Resultate habe ich immer mit dem Bio Mandelmehl von DM erzielt – leider wurde dieses Produkt aus dem DM-Sortiment ausgelistet, was mehr als bedauerlich ist. Denn ein gleichwertiges Mandelmehl habe ich bislang leider nicht gefunden.

Nun, das Fladenbrot gelingt auch mit anderen Mandelmehlen  – wenn auch nicht so unglaublich fluffig wie mit dem von DM.

Das Produkt, mit dem ich die zufriedenstellendsten Ergebnisse erzielt habe, findest du unten bei den Nährwerten verlinkt.


Ich backe dieses Fladenbrot übrigens immer in 2 kleinen Backformen mit 28,5 x 23 x 4 cm – damit erhalte ich insgesamt 2 x 4 gleichmäßige Portionen Fladenbrot, das sich super-easy portionieren lässt, ganz gleich große Stücke ergibt und rundherum schön durch ist. Am liebsten verwende ich diese hier:

Du kannst das Brot natürlich auch auf einem großen Backblech backen – dann solltest du die Backzeit eventuell etwas erhöhen.

Grenzgenial schmeckt dieses Fladenbrot übrigens als Döner, gefüllt mit lecker gewürztem Fleisch oder auch mit Tofu. Mein Lieblings-Rezept für die beste Würzmischung schlechthin sowie für Döner findest du auf meinem Blog. Auch zu leckerem Caprese mit Pesto sind ein paar Streifen Fladenbrot die ideale Ergänzung…

Wenn du nicht so auf Schwarzkümmel stehst, weil zu geschmacksintensiv, kannst du die Gewürztopping natürlich auch weglassen. Wenn du den Teig dann statt flach auf dem Blech zu kleinen Rechtecken formst und mit etwas Bambusfasern bestäubst, erhältst du ein wunderbares Ciabatta 🙂

So, genug geschwafelt – dann wünsche ich dir guten Appetit! Hinterlasse mir doch einen Kommentar und verrate mir, wie dir das Fladenbrot geschmeckt hat!

Das beste Keto Fladenbrot der Welt!

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Brot u0026 GebäckKüche: OrientalischSchwierigkeit: einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Koch-/Backzeit

35

Minuten

Zart-fluffiges, aromatisches Fladenbrot ohne Gluten – einfach Genuss pur! Ketogen, mehlfrei und Low Carb. Willkommen im Himmel 🙂

Zutaten

  • 25 g Bambusfasern

  • 30 g Eiklarpulver

  • 45 g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis von DM)

  • 140 g Mandelmehl (nicht entölt!)

  • 1 Packung Weinsteinbackpulver

  • 2 Päckchen Trockenhefe (für den “brotigen” Geschmack)

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Olivenöl

  • 400 ml warmes Wasser

  • 3 EL Apfelessig

  • 1 EL Olivenöl zum Bestreichen

  • je 1 TL Schwarzkümmel, Oregano und Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  • Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen, weichen Teig mixen.
  • Der Teig ist relativ weich und klebrig. Teig etwa fünf bis 10 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig entweder 5 bis 6 gleich große Kugeln formen, diese auf ein Backpapier legen und mit feuchten Händen flach drücken, oder alternativ in 2 kleine rechteckige Backformen, mit Backpapier ausgelegt, drücken. Den Teig mit angefeuchteten Fingern bzw. Handballen gleichmäßig flach drücken. Darauf achten, dass der Teig auch in den Ecken schön verteilt ist.
    Nicht wundern – der Teig wird sehr dünn plattgedrückt und ist nur rund 1cm hoch. Das Brot geht aber beim Backen schön auf.
  • Die Teigoberfläche mit wenig Olivenöl bepinseln und mit Schwarzkümmel, Oregano und Sesam bestreuen.
    Im Backrohr circa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Brötchen eine schöne, goldbraune Farbe angenommen haben. Bei mir benötigen sie exakt 22 Minuten bis zur perfekten Bräune.
    (Die Backzeit verkürzt sich bei der Minifladenbrot-Variante etwas.)
  • Nach Ende der Backzeit aus dem Backrohr nehmen, aus den Formen heben und idealerweise auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit!

       

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Wenn dir meine Arbeit gefällt, dann würde ich mich sehr freuen, wenn du mir eine virtuelle Tasse Kaffee spendierst. DANKESCHÖN!


Nährwerte pro Portion (bei 8 Portionen gesamt):

200.5

Nährwerte GESAMT:

1,603.9

Skyrschnitte Dröm

Skyr-Schnitte “Dröm”

Skyr-Schnitte “Dröm” Dieses süße Prachtexemplar erblickte ich kürzlich beim schwedischen Möbelriesen und war schockverliebt! Zuhause machte ich mich sogleich an einen…

Information: Bumblebee nimmt am Affiliate Programm von Amazon.de teil. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich auch selber verwende. Wichtig: Für dich ändert sich am Kaufpreis deines Produktes rein gar nichts!
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Moni
Moni
4. Oktober 2024 14:27

Das Fladenbrot ist sooo lecker 😋
Ich backe es fast jede Woche oder die doppelte Menge zum Einfrieren!
Auch mein Mann ist begeistert und kriegt nicht genug davon (normalerweise ist er bei Backwaren sehr kritisch…)
Ich habe auch schon dein Hummelbrot, das Toastbrot oder den Zwetschgenkuchen probiert. Einfach top!

Jetzt habe ich nur noch eine Frage:
Kann ich einen Teil der Bambusfaser durch Zitronenfaser ersetzen?
Aus unerklärlichen Gründen habe ich einen großen Vorrat davon und finde jetzt kaum Rezepte dafür.

Schöne Grüße
Moni

Anke
10. August 2024 18:15

…und wieso wird alles Brot was ich backe immer Lila???🤣

Abbie
Abbie
11. April 2024 14:14

Das 1.000 prozentig beste Fladenbrot der Welt. Ich mache immer die 1,3 fache Menge, dann kann man es auf dem Bleck backen (vor dem Backen in Stücke schneiden) und nachher super Portionieren. Danke für dieses tolle Rezept

Anna Kopp
Anna Kopp
22. Januar 2024 9:25

klingt superlecker, ich habe eine kleine Frage zu Backpulver: da steht paeckchen (und, gibt es ein Grund fuer Weinsteinbackpulver vs. normales?) eine ganze Packung ist normalerweise fuer 500g mehl, das hier ist ja gerade vielleicht insgesamt die haelfte. In mein Land gibt es keine Paeckchen, man kauft Baking Powder einfach in der Dose, ich wuerde dann aber abwiegen.

ausserdem, wuerde mich freuen ueber Hintergrund warum eiklarpulver und nicht einfach eiklar? Ich habe bis jetzt immer vermieden Eiklarpulver zu kaufen, ich finde das ist unnoetige verarbeitung wenn die Natur ja schon so was schönes wie natuerliche Eier hergibt 🙂

Anna Kopp
Anna Kopp
26. Januar 2024 16:35
Antwort an  Bumblebee

ja super, danke schoen! ich habe sowohl weinsteinbackpulver wie eiklarpulver jetzt gekauft, sowie flohsamenschalen von mivoli. Letzte woche habe ich rezept probiert, mit flohsamen, normales backpulver und 2 eier. ist nicht fluffig geworden aber. ABER. lecker, war eher wie festes Brot, mit Kaese drauf wirklich auch gut. von daher.. auch wenn es nix wird, wirds was. DANKE!

MiBi
MiBi
6. November 2023 12:57

Hallo,
warum kann ich kein entöltes Mandelmehl verwenden. Ich habe alle möglichen low-carb Mehle aber kein unentöltes MM.

Juls
Juls
31. Dezember 2023 10:50
Antwort an  MiBi

Bei nicht entöltem Mandelmehl handelt es sich um nichts anderes als um fein gemahlene blanchierte Mandeln. Diese gibt es in jedem Supermarkt. Würde die vom Penny empfehlen.
Entöltes Mandelmehl würde aufgrund der anderen Nährwerte zu einem völlig anderen Backergebnis führen.

Ayse
Ayse
26. Mai 2023 11:43

Liebe Bumblebee,
ich habe jetzt zum zweiten mal das Fladenbrot gebacken 😊 was soll ich sagen einfach nur genial und sehr köstlich 😍 Habe runde Pitabrote gemacht und die dann gefüllt 😋 Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept und ganz liebe Grüße 🌻 Ayse

Sabine
Sabine
11. April 2023 16:27

Hallo Bumblebee,

ich mal wieder,
es ist so einfach deine tollen Rezepte nachzubacken. Und alles geht Ratz Fatz.
Köstlich ist es auch noch…….
Viiiiiielen Dank😍
Lg Sabine

Keto Fladenbrote Bumblebee.jpg
Tami
Tami
29. Juni 2022 22:20

Habe heute dieses Rezept zum ersten mal gemacht! WAAAAAUUUUU!
Habe 4 größere Fladen gebacken. Etwas “griechisch” gewürzt. Schwarzkümmel habe ich im Teig, anstatt oben drauf. Habe die Fladen trotzdem mit Öl eingepinselt und gemahlenen Schwarzkümmel darauf gestreut.
Die fertigen Fladen habe ich vorsichtig wie ein Dönerfladenbrot aufgeschnitten.
Gefüllt mit Gyrosfleisch, Zazik und Salat der absolute Wahnsinn!
Danke für dieses tolle Rezept liebe Bumblebee 🐝🧡🍀
Es sind so fluffige, leckere Fladen geworden! Überhaupt nicht schwammig, pappig! Und soooo schnell gemacht 🙏🏼🍀

Screenshot_20220629-170449_Gallery.jpg
Tami
Tami
1. Juli 2022 16:11
Antwort an  Tami

Uuuups…hab mich verschrieben!
Ich meinte, dass ich Schwarzkümmel im Teig hatte. Und als Topping habe ich Kreuzkümmelpulver verwendet

Magdalena
Magdalena
29. Juni 2022 14:32

Das ist ein wunderbares Rezept. Vielen Dank dafür😀

Canan
Canan
7. März 2022 11:31

Ich könnt heulen hab das Fladenbrot bereits das 2. mal gebacken und das Ergebnis ist nur eine 1 cm hohe zusammengepappte irgendwas…. Beim 2. mal habe expezit auf alles geachtet um es bloss richtig zu machen aber leider ging es auch in die Tonne. Was mache ich falsch? Ich habe sowohl Backpulver als auch die beiden Trockenhefen drin. Im Backofen geht der Teig auch mega auf aber sobald ich es rausnehme pappt alles zusammen und man kann es nicht essen. Ich brauche bitte Hilfe bei diesem Rezept da ich schon Fladenbrot vermisse.

Canan
Canan
16. März 2022 18:47
Antwort an  Bumblebee

Hallo liebe Hummelchen,
vielen lieben Dank das du dir die Mühe machst um dem ganzen auf den Grund zu gehen. Das Fladenbrot ist für mich schon sehr wichtig. Du glaubst nicht wie sehr ich mich gefreut habe als ich das Rezept gefunden hab. In unserer Küche wird Fladenbrot oft gegessen. Soooo also zur Ursachenforschung: ich habe blanchierte gemahlene Mandeln aus dem Supermarkt genommen. Bambusfaser ist der gleiche den ich auch habe. Eiklarpulver weis ich leider nicht mehr da ich es beim ersten mal aufgebraucht habe und die Verpackung auch nicht mehr da ist. Beim 2. Versuch habe ich normales Eiweiss genommen, weil der Eiklarpulver den du empfiehlst leider nicht zu bestellen ist derzeit auf Amazon. Und zusammengerührt kann ich die grad leider auch nicht sagen. Aber bei dem nächsten Versuch werde ich darauf achten nicht mehr als 20 sek. oder so zu verrühren. Nur welchen Eiklarpulver kann ich da jetzt nehmen? Hast du eine Empfehlung für mich?
LG
Canan

Canan
Canan
29. März 2022 15:48
Antwort an  Bumblebee

Es hat geklappt yuhuuuuu. Mein Brot ist was geworden und richtig fluffig aufgegangen. Da ich deinen Eiweisspulver nicht bekommen habe hab ich kurzerhand in dem Geschäft mit den Eimern bestellt. Und es hat tatsächlich geklappt!!!!! Vielen lieben Dank für deine Unterstützung denn dieses Rezept war mir sehr wichtig.

Clauida Meyer
Clauida Meyer
6. September 2021 20:11

Hello aus Florida, seitdem ich die Bumblebee in Ketolandseite (mehr zufaelling, weil ich nach ketogenen Semmelknoedeln gesucht hatte / war auch sehr ueberrascht, dass es da wirklich ein Rezept gibt), bin ich am “dauerbacken”. Leider ist mir das Mandelmehl mit den blanchierten Mandeln ausgegangen und ich wollte in C Zeiten deswegen nicht extra einkaufen gehen.

Habe deshalb das Fladenrezept mit Mandelmehl aus ungeschaelten Mandeln probiert und es ist auch super geworden.

Dieser Fladen hat allerdings ein “Problem” – extremer Schwund, ich hatte es zum Auskuehlen auf ein Gitter gelegt, und als ich wieder nachgeschaut habe, waren 2 von den 5 Fladen nicht mehr da. Ein sehr gluecklicher Ehemann hat gemeint, dass er sich nicht erinnern kann (hahaha, nice try).

Vielen, vielen Dank fuer dieses Rezept – ich freu’ mich schon auf die Verschiedenen Moeglichen fuer snacks. Ganz sicher mit Blumenkohl Hummus, fuer Doener usw.

Martha
Martha
1. August 2021 15:15

Hallo ich liebe das Rezept mache es fast jede Woche 😅 ein Bild mit Oliven und Chili
Eine Freundin von mir ist Veganerin kann ich das Eiklarpulver durch was veganes ersetzen?

Michaela
Michaela
3. April 2021 12:56

Für dieses Rezept bin ich sehr, sehr, sehr dankbar! Wie Du hab’ ich auch nicht mehr gedacht, dass ich je wieder ein weißes, fluffiges Brot essen würde, das leicht säuerlich und nach Hefe schmeckt. Hab’s gerade zum wiederholten Mal gebacken und die Brotzeit damit ist jedesmal ein Fest.
Ich mache es immer auf dem großen Backblech und es sieht eins zu eins aus wie Deines, innen und außen. Nur eines ist es nicht wirklich: knusprig. Wenn uns dazu jetzt noch was einfällt, wäre das das Tüpfelchen auf dem i.

Katja
Katja
25. April 2021 13:22
Antwort an  Michaela

Hallo Michaela,
ich habe das ausgekühlte Fladenbrot in den Toaster gesteckt. Es ist ja relativ flach und passt wohl in jeden/die meisten Toaster. Kurz getoastet bleibt es innen schön soft und fluffig, außen wird es toll kross. Zwar nicht wie bei einem herkömmlichen Brot, weil die Kruste nicht so fest ist, aber sie wird definitiv knusprig.

Liebe Grüße

😊
😊
14. Februar 2021 12:47

Super 👍🏼 Habe 6 kleine Fladen gemacht (18 Minuten im oven ) 3 “italienisch” Mit pizzagewürz . Danke für ein weiteres super Rezept 😊

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Doris Kreutzer
Doris Kreutzer
4. Februar 2021 10:55

Hy Bumblebee,

danke für Deine tollen Rezepte. Ich hab da mal eine Frage: Was meinst du könnte ich beim Fladenbrot Eier (wieviel ? und Proteinmehl statt Bambusfasern verwenden? Das wäre mir regional lieber! Würde das gelingen?
Vielen Dank für Deine Rückmeldung

Stefanie Mayer
Stefanie Mayer
16. Januar 2021 15:15

Hallo Bumblebee
Ich wollte nachfragen, wie ich deine Rezepte drucken kann?
Danke

Liebe Hummel 🐝Grüße
Stefanie

Margarita
17. Dezember 2020 0:18

Mich würde interessieren mit welcher Einstellung am Backofen ich das Fladenbrot backen soll. Ich habe einen Siemens, wo es eine 4D-Funktion gibt und man kann auch dampfgaren, falls das relevant ist. Danke, Margarita

Margarita
18. Dezember 2020 22:05
Antwort an  Bumblebee

Wow danke für die ausführliche Antwort, werde dich am Laufenden halten 🙂

Margarita
17. Dezember 2020 0:08

Bin ganz begeistert von deinen Rezepten und sehe, dass du dir auch sehr Mühe gibst deine Texte in einer tollen Form zu halten, deswegen dachte ich, ich mache dich auf eine Kleinigkeit aufmerksam. (habe leider keine Email gefunden, um dir persönlich zu schreiben) Schau mal aufs Foto (da hast du zwei “b” verwendet…es steht: Bbei)

Bildschirmfoto 2020-12-17 um 00.01.19.png
Gabriele Nentwich
Gabriele Nentwich
20. November 2020 18:27

Hallo liebe bumblebee! Habe soeben 2x hinter einander dein Fladenbrot gebacken und beide male war keine Spur von fluffig ?! Bin genau nach deinem Rezept vor gegangen, das 2. Mal hsb ich sogar alles mit der Hand vermischt und nicht im Thermomix! Liebe bumblebee – was mach ich falsch……….. ?. Vlg – Gabriele

Gabriele Nentwich
Gabriele Nentwich
20. November 2020 22:16
Antwort an  Bumblebee

Hallo liebe Bumblebee,
also, ich hab das Bio Mandelmehl vom DM, ebenso die Flohsamenschalen und alles so wie du es beschrieben hast! Einzig das Backpulver war ein “normales”. Vor allem hab ich schon sooft dein Baguette gemacht und es wurde jedes Mal ganz fluffig und super soft!!! Soll ich es einfach mal auf einem Gitterrost versuchen? Ich hab´s auf dem Backblech gemacht. Und ich hab auch nur Umluft und keine Ober- und Unterhitze, weil ich einen Kombi-Backofen (mit Grill und Mikrowelle in Einem!) habe, Kann da irgendwo das Teufelchen stecken?
Hab mich jedenfalls dazu entschlossen morgen wieder dein Baguette zu machen, das lässt sich auch sehr gut einfrieren und je nach Bedarf wieder auftauen! Aber ich geb auch das Fladenbrot noch nicht auf……………….;-)
Vielleicht kommen wir doch noch gemeinsam drauf was da heute in meinem Backofen los war – hihi!
Alles Liebe und ebenfalls noch einen schönen Abend –
Gabriele

Silvia S
Silvia S
24. Oktober 2020 18:16

Hallo Bumblebee,
beim Lesen deines Rezeptes war ich ehrlich etwas skeptisch, da ich einige Zutaten überhaupt nicht gekannt habe ?
Aber tadaa, sehr lecker! Und so schnell und einfach herzustellen!
Werd mich die nächsten Wochen durch deine Rezepte backen/kochen. ?
Danke für deine tolle Website,
alles Liebe, Silvia

Ulrike Ahlbach
Ulrike Ahlbach
20. August 2020 18:36

Also, insgeheim hält meine bessere Hälfte mich inzwischen für die Backfee am Ofen. Zu diesem unglaublich leckeren Fladen gab es eine selbstgemachte Thunfischcreme und verschiedene Kräuterbutter. Manchmal braucht es nicht viel Firlefanz um delikat zu essen. Super gut ?

Martina D.
Martina D.
26. Juni 2020 19:02

Hallo liebe Bumblebee, vielen Dank, dass du mich nochmals an das Fladenbrot erinnert hast. ☺ Das hatte ich natürlich ? auch schon gebacken. Allerdings habe ich mir daraus fünf kleine Fladen gemacht, die ich größtenteils eingefroren habe. Jetzt brauche im beim Grillen nicht mehr zuzusehen und backe es mir immer frisch auf. Und ich liebe die Kombi aus Schwarzkümmel und Sesam. LG Martina

Michelle
Michelle
7. April 2020 8:57

Hallo Bumblebee,

ich habe schon einiges von dir probiert, aber das Fladenbrot – finde ich – ist der absolute Burner in meinen Augen bzw. in meinem Mund. 😉
Gestern gab es eins mit Bärlauchbutter, heute werde ich es einfach mit leckerem Olivenöl genießen.
Vielen lieben Dank dass du deine Rezepte mit uns teilst.

Liebe Grüße, Michelle

dorispigneter
16. März 2020 19:28

Guten Abend,
ich bin sehr neugierig auf das Brot und möchte es gerne ausprobieren. Leider muss ich auf Eier verzichten (und ich schätze, da fällt auch das Pulver mit flach). gibt es eine Möglichkeit dies zu ersetzen? vielleicht mit eingelegten Leinsamen oder Chiasamen?
Liebe Grüße und danke im Vorraus
Doris

Emma
Emma
16. März 2020 18:22

Hallo Sabine,
Dürfte ich dich fragen, ob man die Bambusfasern in deinen Rezepten mit etwas anderem ersetzen könnte? Evtl kartoffelfasern, kokosmehl?

LG
Emma

Christine
Christine
6. März 2020 21:35

Habe heute das erste mal dieses Fladenbrot ausprobiert. Hatte kein Eiklarpulver, habe es durch Eiweiß ersetzt und das Brot ist ganz wunderbar gelungen. Werde ich wohl noch öfter machen.
Danke für dieses tolle Rezept
Christine

Knalte
Knalte
4. März 2020 12:37

Hallo Sabine,

vorweg: Das Fladenbrot ist der absolute Hammer. Wir haben uns daraus Burgerbuns (Kümmel und Oregano weggelassen) gebacken.
Es war wirklich köstlich. Auch deine anderen Rezepte welche wir ausprobiert haben konnten ausnahmslos überzeugen!
Nun ist es aber so das wir seit geraumer Zeit „vermehrte“ Darmaktivität zu verbuchen haben. Wir sind auf den Gedanken gekommen das es womöglich an der Hefe liegt, welche in den Lowcarb-Teigen nicht wirklich auf gehen kann. (Fehlender Zucker) Grundsätzlich gehen die Backwerke aber wunderbar auf. Kommt dir das eventuell bekannt vor? Die Hefe kann vermutlich auch weggelassen werden – auch wenn der leckere Hefegeschmack dann natürlich fehlt.

Viele Grüße und danke für das teilen deiner tollen Rezepte!

Annette
Annette
17. Januar 2020 9:26

Hallo Bumblebee – ich bin neu in der „Ketarierszene“ und noch ziemlich unerfahren… aber auch ich habe echte Schwierigkeiten, auf Brot zu verzichten, und bin deshalb gerade ständig auf der Suche nach „Ersatz“… so bin ich auf Deine Seite gestoßen und muss sagen: das hört sich klasse an (und sieht super aus)! Noch habe ich nichts nachgebacken, bin aber gerade dabei, die notwendigen Zutaten zu ordern – und bin dabei (wie schon jemand vor mir) über das „Mandelmehl“ gestolpert: normalerweise nennt man ja nur entölte oder zumindest teilentölte Mandeln „Mandelmehl“, denn dafür werden ja nur die Rückstände der MandelÖLherstellung, also der sogenannte Preßkuchen, verwendet… alles andere müsste eigentlich „gemahlene Mandeln“ heißen… und genau DIESE schmecken normalerweise sehr viel stärker nach Marzipan als das entölte Mehl, so ist jedenfalls meine Erfahrung. Wenn das NICHT der Fall ist, spricht das eigentlich eher GEGEN die Qualität der vermahlenen Mandeln (denn die Geschmacksstoffe müssten ja eigentlich noch ALLE enthalten sein)… es hört sich in Deinem Blog so an als hättest Du auch Erfahrung gemacht mit entöltem (oder teilentöltem) Mandelmehl? Und wenn ja: wie verändert es die Konsistenz des Brotes? Du schreibtst, mit dem fetten Mandelmehl wird es so schön fluffig – ich mag das Brot auch gerne etwas „fester“ und kräftiger in der Konsistenz (deshalb aß ich früher auch gerne Weißbrot, das schon ein oder zwei Tage alt war) – könnte dafür das entölte Mehl gut sein?
Und zum Schluß: Hut ab vor Deinem Langmut, soviel auszuprobieren…. mir fehlt dafür immer die Geduld… und ebeson Hut ab (und tausend Dank) dafür, daß Du andere (in diesem Fall MICH ebenso ungeduldige wie gierige Person) an Deinen Erfahrungen teilhaben lässt…
ich freu mich schon auf Brot und Pizza !!!

Claudia
Claudia
12. Januar 2020 1:47

Kann ich statt Eiklarpulver auch flüssiges Eiklar verwenden?

Anja Lott
Anja Lott
2. Januar 2020 12:57

Liebe Sabine, in der Zutatenliste steht bei dem Mandelmehl extra NICHT ENTÖLT dabei, das verlinkte Mandelmehl ist aber definitiv entölt! Was ist denn nun richtig?
Liebe Grüße Anja

Susanne
Susanne
26. November 2019 11:42

liebst Ketofreundin, …;-)
wird das auch was, wenn ich echtes Eiklar verwende? Habe jemanden, der nur Eigelb verträgt und es tut mir immer leid, das Eiklar nur selten anderweitig verwenden zu können….

Herbert
Herbert
25. August 2019 19:40

Tolles Rezept!
Könnte man die Flohsamenschalen teilweise auch durch Guarkernmehl ersetzen?
LG

Melanie Rakowski
Melanie Rakowski
25. Juli 2019 20:24

Halli Hallo Sabine?

ich nochmal? Ich brauche dein Rezept doch nicht abwandeln, denn heute ist das “komisch teigige Mundgefühl” gänzlich weg. Nun gehört mein Mann auch zu deinen Fans☺️ Nochmals ein riesen großes Dankeschön von uns??? Ich kann dieses Brot jedem empfehlen dern die sonstigen Lowcarb/ Keto-Brote zu feucht/ glitschig oder zu schmierig beim längeren kauen waren.

Melanie Rakowski
Melanie Rakowski
24. Juli 2019 19:59

Halli Hallo Sabine?

ich habe heut das Fladenbrot gebacken und bin hellauf begeistert. Es schmeckt wirklich mega gut? Meinen Mann stört WIEDERMAL das teigige Mundgefühl? daher werde ich beim nächsten Mal versuchen weniger Flohsamen zu verwenden, evtl. durch mehr Bambusfaser und ein bisschen Lupinenmehl oder neutrales Eiweißpulver.
Danke für das tolle Rezept und bitte mach weiter so???