Pizza perfetta alla Bumblebee
Es ist vollbracht! Nach vielen Tüfteleien präsentiere ich dir hiermit voller Stolz das wohl beste ketogene Pizza-Rezept der Welt. Hauchdünner, krosser, einfach perfekter Pizzateig. Noch dazu glutenfrei, ketogen und sensationell lecker – so schmeckt der Himmel 🙂
Und das ist noch lange nicht alles: denn diese Pizza schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch ganz einfach und schnell zubereitet. Ohne dass der Teig gehen muss, ohne Schnickschnack und besonderes Equipment.
Alles was du brauchst sind die für Ketoküche typischen Zutaten – Mandelmehl, Eiklarpulver, Bambusfasern, Flohsamenschalen, Leinsamen & Co. – (die von mir verwendeten Produkte habe ich dir weiter unten verlinkt), deinen Wunschbelag, Backpapier und einen Backofen.
Zugegeben hat es viele Anläufe gebraucht, bis mir dieses Rezept endlich so gelungen ist, dass mein überkritischer Göttergatte genussvoll ein Stück Pizza isst und sich heimlich noch drei weitere aus der Küche stibitzt.
Das ist der untrüglichste Beweis für mich, dass meine ketogenen Geschmacksnerven mich definitiv nicht in die Irre führen wollen und die Pizza in Wahrheit einer dieser wabbeligen, schlabbrigen Imitate ist. Nein, hier haben wir es tatsächlich mit einer Pizza zu tun, die diesen Namen auch verdient 🙂
Der Boden – ein hauchdünner, knackig-krosser Genuss, genauso wie er sein muss. Die Pizzaränder sind schön “brotig”, dick und zart gebräunt. Das ist die absolut perfekte Unterlage für deinen Lieblings-Pizzabelag!
Egal, ob du eher der Schinken-, Salami- oder Veggieliebhaber bist: diese Pizza schmeckt in allen Variationen einfach göttlich 🙂
Dieses Prachtstück ist aber auch optisch der Bringer – deshalb möge man mir die vielen Fotos verzeihen. 😀 Aber mit so einem hübschen Motiv vor der Linse will man ja gar nicht mehr aufhören zu fotografieren…. 😉
Für mich persönlich gibt es noch eine essenzielle Komponente für eine wirklich gelungene Pizza: die Pizzaiola – die fruchtige Tomatensauce, die auf den Teigboden gestrichen wird, bevor es ans Belegen der Pizza geht. Deshalb verrate ich dir mein liebstes Pizzaiolarezept gleich mit – es ist ein Ruckzuck-Rezept, das mit nur wenigen Handgriffen fertig ist und mir auch viel besser schmeckt als die gekochte Variante. Viel braucht es in der Tat nicht für den perfekten Tomatensauce-Belag – außer aromatischen Dosentomaten, ein bisschen Salz, Pfeffer, Oregano – und Süße.
Da es Dutzende Möglichkeiten gibt, eine Pizza zu belegen – Geschmäcker sind bekanntlich verschieden – sind die unten stehenden Nährwerte nur für den Pizzaboden angeführt, also ohne Pizzaiola und ohne Belag. Insgesamt empfehle ich dir aber, deine Pizza nicht allzu dick zu belegen – für den ultimativen Pizzagenuss braucht es keine 20 Salamischeiben und 100 Gramm Käse obendrauf…. 😉
Das nachstehnde Rezept ergibt 3 wirklich riesige Pizze, die von der Größe her ident so wie bei deinem Lieblingsitaliener ausfallen. Pro Pizzaboden sind 6 Gramm Kohlenhydrate zu veranschlagen.
In meinem Fall habe ich die Pizze natürlich mit Pizzaiola (circa 3 Esslöffel pro Pizza), dann mit Salami, Putenschinken, einigen geschnittenen Champignons und geriebenem Mozzarella (bitte den bereits geriebenen aus der Packung kaufen, da dieser nicht so viel Flüssigkeit lässt wie die frischen Mozzarellakugeln) belegt.
Mit etwas Oregano on top und einen guten Esslöffel Olivenöl über die fertige Pizza geträufelt (siehe Fotos) ergibt das rund 8,6 Gramm KH pro Pizza. Ein durch und durch ketogener Leckerbissen – und eines kann ich dir versprechen, nach einem Stück dieser XL-Pizza bist du definitiv satt 😀
Dann will ich dich mal nicht länger auf die Folter spannen – hier kommt das Rezept. Diesmal samt kleiner Anleitung, damit auch wirklich nichts schief gehen kann beim Zubereiten deiner PIZZA PERFETTA ALLA BUMBLEBEE 🙂
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken, lass es dir schmecken – und ich freue mich über dein Feedback 🙂
Herzlichst,
Bumblebee
Pizza perfetta alla Bumblebee
Gang: HauptgerichtKüche: Italienische KücheSchwierigkeit: einfach3
Portionen15
Minuten12
MinutenDas leckerste ketogene Pizzarezept der Welt. Ohne Mehl, ohne Gluten, ohne Zucker – aber unfassbar köstlich!
Rezept ist für 3 große Pizze à 30-32 Zentimeter Durchmesser.
Zutaten
- Für den Pizzateig:
80 g Mandelmehl nicht entölt!
40 g Bambusfasern
35 g Eiklarpulver
25 g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis/DM)
30 g Goldleinsamen fein gemahlen
1 Päckchen Weinsteinbackpulver (17g)
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
60 g geriebener Mozzarella* (aus der Packung)
2 EL Olivenöl (30g)
250 ml warmes Wasser
4 EL Apfelessig
Zum Kneten und Ausrollen: circa 3 bis 4 EL Bambusfasern (30g)
circa 1/2 TL Salz
- Für die Pizzaiola:
1 Dose stückige Tomaten (ich verwende am liebsten die von alnatura)
ca 1/2 EL Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)
Salz, Pfeffer, Oregano
- Für den Belag:
Schinken, Salami etc. nach Wahl
Champignons, Gemüse etc. nach Belieben
ca. 150 g geriebener Mozzarella*
Zubereitung
- Pizzaiola:
- Tomaten in einem Sieb etwas abtropfen lassen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. Dann mit Salz, Pfeffer, Oregano und Stevia-Erythrit kurz mixen.
Wichtig: Bitte darauf achten, die Masse nur ganz kurz durchzumixen, da die Pizzaiola ansonsten zu flüssig wird! - Pizza:
- Backofen auf 220°C Pizzastufe oder Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten (außer den geriebenen Mozzarella) in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig mixen.
- Mozzarella in der Mikrowelle schmelzen – das dauert circa 40 Sekunden auf höchster Stufe. Herausnehmen, kurz überkühlen lassen und langsam, unter ständigem Weiterrühren, in die Teigmasse laufen lassen.
(Der Mozzarella verfestigt sich sehr schnell wieder – wenn einige Mozzarellastückchen im Teig sind, macht das gar nichts.)
Eine Minute weiter auf höchster Stufe mixen. - Arbeitsfläche großzügig mit Bambusfasern bemehlen und Teig auf die Arbeitsfläche kippen. Teig zu einer kompakten Kugel formen.
Teigkugel in 3 Stücke zu je circa 210 Gramm teilen. Jede Pizza wird nun einzeln zubereitet. - Pro Teigstück etwas Bambusmehl auf die Arbeitsfläche streuen, Teig darauflegen und mit einem Ausroller ein wenig nach allen Seiten ausrollen. Teig mit Bambusfasern bestreuen und das leicht ausgewalkte Teigstück auf einen Bogen Backpapier legen.
- Nun die Hände gut mit Bambusfasern bemehlen und das Teigstück auf dem Backpapier zunächst mit der flachen Hand vorsichtig auseinander drücken. Nun mit dem Daumenballen arbeiten und den Teig schön flach in Form arbeiten. Jeweils das äußere Drittel (innerhalb des Randes!) nach außen drücken und so den Teig dünn und schön rund zu einer großen Pizza mit rund 30 Zentimeter Durchmesser “drücken”. Dabei darauf achten, dass der Rand etwas dicker bleibt.
- Pizza mitsamt dem Backpapier auf das BackofenGITTER legen und circa 6 Minuten vorbacken. Wenn die Pizza in der Mitte Blasen wirft macht das nichts, das verschwindet beim Belegen der Pizza wieder.
- Nun sollte die Pizza bereits an den Rändern leicht Farbe genommen haben. Aus dem Backofen nehmen, mit Pizzaiola und den gewünschten Zutaten belegen und mit geriebenem Mozzarella sowie Oregano bestreuen.
- Pizza nun OHNE Backpapier wieder zurück in den Backofen geben und weitere 5 Minuten fertigbacken.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Die Pizza schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend. Guten Appetit!
Anmerkungen
- *Bitte keinen frischen Mozzarella (Kugel) verwenden, sondern den bereits geriebenen Mozzarella in der Packung kaufen. Denn sonst kann es passieren, dass das Ganze “suppt” (sowohl im als auch auf dem Teig) und der Pizzagenuss wird getrübt….
Rezept zum Download:
Weiters nehme ich am liebsten die gemahlenen Flohsamenschalen von dm (unbezahlte Werbung!). Mein Himalayasalz kaufe ich übrigens auch dort – ich verwende es seit vielen Jahren (ich esse NIEMALS jodiertes Speisesalz!).
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Nährwerte GESAMT Pizzateig (ohne Pizzaiola und ohne Belag):
Nährwerte pro Pizza (bei 3 Pizze gesamt):
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Information: Bumblebee nimmt am Affiliate Programm von Amazon.de teil. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich auch selber verwende. Wichtig: Für dich ändert sich am Kaufpreis deines Produktes rein gar nichts!
Liebe Bumblebee
Also ich muss jetzt auch mal ein Kommentar hinterlassen…
Deine Rezepte sind suuuuuper , manchmal klappen sie nicht ganz ,liegt aber dann daran dass ich direkt zum Rezept gesprungen bin ohne vorher zu lesen 😄
Ich liebe deine Pizza und das Rezept ist mein absoluter Favorit…
Ich bin mit meinem 3. Kind schwanger und habe schon bei Kind 2 die Louwendiät gemacht und einiges an deinen Rezepten ausprobiert , einfavj weil sie gut ins Konzept gepasst haben ….was soll ich sagen , meine WhatsApp Kontakte werden regelrecht zugespamt von mir wenn es deine Pizza oder deinen pflaumenkuchen gibt 😄😄😄😄
Wirklich klasse, auch wenn diese art von kochen eher teuer ist für normalessende Menschen 🫡😁
Liebe Grüße und vielen Dank für eine Rezepte 😍😍😍
Leider hat der Teig einen sehr starken Ei-Nachgeschmack, wohl wegen dem Eiklarpulver. Geschmacksmäßig ist der Pizzaboden Meilen von dem normalen entfernt (leider).
Auch ein Hinweis: die Leistung jeder Mikrowelle ist anders. Bei mir war die Mozzarella beim ersten Mal zum kochen gebracht und fast ausgedünstet. Ging gut bei 60% und 30 Min, also aufpassen!
Liebe Moni,
Ich hab den Teig schon hunderte Male zubereitet und würde mich als extrem geschmackssensibles Exemplar der Sorte Mensch bezeichnen – nicht ein einziges Mal habe ich einen „eiigen“ Geschmack zu beklagen gehabt. Denn gutes Eiklarpulver ist absolut geschmacksneutral. Bevor du also das Rezept so negativ bewertest, überprüfe doch bitte zunächst die Qualität der von dir verwendeten Produkte.
Beste Grüße,
Bumblebee
Liebe Bumblebee,
wir sitzen gerade pappensatt von der Pizza am Esstisch (und es ist sogar noch was übrig 🙂 und ich freue mich so, weil es so lecker war. Und obwohl mein Mann bei fast allen Backrezepten (egal, ob Brot, Kuchen und ähnlichem) immer nur sagt, ja geht so, waren seine Worte heute lecker. 🙂 Ich liebe deine Rezepte.
Mir ist auch aufgefallen ist, dass deine verlinkten Produkte oft auf Amazon nicht lieferbar sind. Ich finde das schon ärgerlich, weil ich schon bewusst diese Produkte kaufen würde, damit Du auch was davon hast.
Wie immer kann ich nur sagen weiter so und ich hoffe du bist wieder richtig fit.
LG Ela
Hallo liebe Bumblebee,
ich mag schon sehr gerne dein kartoffelmehlhaltiges Brot.
Ich habe nun begonnen mich vollständig ketogen zu ernähren. Ich habe Zöliakie und vertrage keine Mandeln.
Gibt es irgendeine Möglichkeit das Mandelmehl im Pizzateig zu ersetzen? Ich freue mich schon sehr auf deine Antwort. Liebe Grüße Julia
Hallöchen 🙃
könnte man vllt auch geriebenen Gouda statt Mozzarella verwenden?! 🤔🙃
viele liebe Grüße 🫶🏼
Hallo liebe Yvonne,
das sollte problemlos funktionieren – ich habe es selbst zwar noch nicht probiert, aber geschmolzener Käse ist geschmolzener Käse 😉
Gouda ist sogar aromatischer als der geschmacksneutrale Mozzarella, sodass der Teig damit wahrscheinlich einen schönen geschmacklichen Extrakick bekommt.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und sende dir
viele liebe Grüße aus dem Ketoland,
das Hummelchen
Ich liebe diese Pizza, aber tatsächlich hat sie nach Vollkorn geschmeckt. Habe tatsächlich Mozzarella Kugel genommen und der Teig war knackig. Habe sonst alle Zutaten verwendet die du geschrieben hast, aber der Teig hat nach Vollkorn ausgeschaut. Kann das denn wirklich am Mozzarella liegen? Geschmacklich Bombe, aber iwie hätte ich die gerne so gehabt wie sie auf deinen Bildern ausschaut. LG und danke für deine Rezepte. Das Ketobrot ist der Wahnsinn ♥️
Hallo Mokoku,
vielen Dank für deine netten Worte, ich freue mich natürlich riesig, dass meine hummeligen Keto-Kreationen hier am Blog deinen Geschmack treffen. 💛 Ein schöneres Feedback könnte ich mir nicht wünschen.
Hm, dass deine Pizza nach Vollkorn geschmeckt hat, kann ich mir nicht so recht erklären. Auf die Mozzearella-Kugel ist es aber definitiv nicht zurückzuführen – denn Käse ist Käse (und Mozzarella schmeckt ja gewissermaßen nach nichts) 😉
Kann es sein, dass du nicht Goldleinsamen verwendet hast, sondern den “normalen” Leinsamen (also die dunkelbraune Variante)? Das würde nämlich den “rustikaleren” Geschmack erklären (und auch die Tatsache, dass deine Pizza optisch nicht so ausgesehen hat wie auf den Rezept- bzw. Beitragsbildern).
Ich bin sicher, wir kommen dem “Übeltäter” gemeinsam auf die Spur und freue mich auf deine Antwort, damit wir mit der Detektivarbeit beginnen können 😉
Ganz liebe Grüße sendet dir
das Hummelchen 🐝
Hallo, das Rezept klingt toll, ich habe es noch nicht ausprobiert. Ich habe eine Frage: Kann man den gebackenen Pizzaboden einfrieren? Oder leidet da die Qualität (Geschmack und Crossheit)? Habt Ihr das schon getestet?
Danke, liebe Grüße aus Wien
Hallo liebe Bettina,
bitte entschuldige meine seeeehr späte Antwort auf deine Frage!
Der vorgebackene Pizzaboden sollte problemlos und ohne Geschmackseinbußen einen Aufenthalt im TK überstehen. Vor dem Belegen einfach vollständig auftauen lassen, und ab damit in den Backofen.
Herzliche Grüße nach Wien aus dem Salzkammergut sendet dir
das Hummelchen 🐝
Hallo Hummelchen,
blöde Frage, aber wie gefriest du den vorgebackenen Pizzaboden ein ohne dass er Gefrierbrand o.ä. bekommt? Mit Frischhaltefolie umwickeln, oder wie? Der Pizzaboden ist ja ziemlich groß. 🙂
Danke im Vorhinein für deine Antwort!
lg, Peter
Hallo lieber Peter,
das ist ganz und gar keine blöde Frage, denn du hast absolut Recht, die Pizzaböden sind ja nicht gerade tupper-tauglich 😬 Ja genau, ich froste sie kurz an (ca. 30 Minuten) und umwickle sie dann mit Frischhaltefolie – wenn sie etwas gefroren sind, lässt sich das Umwickeln einfacher bewerkstelligen.
Ganz liebe Grüße aus dem Ketoland sendet dir
das Hummelchen 🐝
Hallo,
Dieses Rezept lässt uns Freudensprünge machen 😀! Ich kann gar nicht mehr zählen, wieviele Rezepte ich ausprobiert habe und absolut keines hat nur ansatzweise nach Pizza geschmeckt. Dieses erinnert uns an eine Vollkornpizza und mit unserem Lieblingsbelag war es gestern ein tolles Abendessen ❤.
Endlich eine Alternative zum “Original”.
PS: Bevor ich die Rezepte ausprobiert habe, habe ich alle empfohlenen Mehle bestellt. Ich bin immer wieder erstaunt, was das für einen Unterschied im Geschmack und in der Zubereitung ausmacht.
Liebe Grüße aus Tirol
Liebe Lena,
und wieder ein soooooooooooo tolles Feedback von dir, VIIIIIIIIIIIIIIIELEN LIEBEN DANK! Dass auch die Pizza deinen Geschmack trifft, freut mich ganz besonders – ich selbst habe ganz ähnliche Erfahrungen gemacht und dann beschlossen, so lange zu tüfteln, bis mir ein Pizzateig gelingt, der diesen Namen auch verdient 😉
Interessant ist, dass die Pizza dich geschmacklich an Vollkornpizza erinnert – darf ich fragen, ob du auch vollfettes Mandelmehl (= blanchierte fein gemahlene Mandeln) und GOLDleinsamen (nicht den braunen Leinsamen) verwendest? Denn eigentlich sollte die Pizza fast wie eine “echte” mehlhaltige Pizza schmecken. Du schreibst, du hast alle empfohlenen Mehle bestellt, ich wollte mich aber dennoch rückversichern und bin gespannt auf deine Antwort,
bis dahin viele liebe Grüße aus dem Ketoland,
das Hummelchen
Hallo 🙂
Ja vollfettes Mandelmehl, dass du empfiehlst.
Aber bei dem Goldleinsamen stimmt, da hab ich das Leinmehl von DM verwendet. Ich wollte den jetzt nicht extra wieder im Internet bestellen. Deshalb 😉. Dann werde ich es doch beim nächsten Mal bestellen. Aber wie gesagt, sie hat so auch super geschmeckt 😀.
So ich habe nochmal nachgeschaut. Es war und ist auf Amazon nicht verfügbar. So war es 😀
…das ist momentan leider bei seeeeehr vielen Produkten das Dilemma – vor allem Keto-Zutaten sind teils vergriffen und nicht lieferbar…☹️
Liebe Lena,
hmmmm – also, das Leinmehl von DM ist eigentlich Goldleinmehl teilentölt (die Verpackungsaufschrift ist tatsächlich etwas irreführend)….daran dürfte es dann nicht gelegen haben. Ich verwende dieses Produkt auch sehr gerne und kann nur Positives berichten. Dann fällt mir im Moment ehrlich gestanden keine andere mögliche Ursache ein. 😮
Hallo liebes, vorerst wollte ich mich für deine tollen Rezepte bedanken du ermöglichst uns vieles vorallem dein Rezept fürs Brot einfach der Hammer 😍
heute habe ich versucht die pizza zu machen leider ist es mir missgelungen.:( Ich weiß nicht woran es liegt ich hatte kein geriebenes mozarella kann es daran liegen der Teig ist einfach im Ofen nicht geworden er wollte nicht fest werden trotz langer versuch war der teig nicht fest.Was hab ich falsch gemacht? Leinsamen hab ich aus rossmann ist das auch falsch muss es gold sein was sie da haben? Ich danke im Voraus und wünsche Ihnen alles gute
Hallo Leylus,
danke für deine lieben, wohlwollenden Worte – ich freue mich sehr, dass dir meine hummeligen Keto-Kreationen hier am Blog gefallen 😍
Es ist tatsächlich wichtig, sich GANZ EXAKT ans Rezept zu halten, und leider ist eingelegter Mozzarella zu wenig kompakt und “suppt” bei der Pizza durch, sodass der Teig nicht schön kompakt und fest, sondern wabbelig wird. Bitte verwende auch genau die Zutaten, wie ich sie in jedem Rezept in der Zutatenliste angebe bzw. verlinke. Es muss daher UNBEDINGT Goldleinsamen sein (der braune Leinsamen schmeckt im Vergleich dazu auch viel zu streng, der Goldleinsamen hingegen ist schön mild und fast geschmacksneutral).
Ich bin sicher, dass du beim nächsten Mal eine perfekte Pizza zauberst, wenn du die “richtigen” Zutaten verwendest und wünsche dir gutes Gelingen! 🍀🍀🍀
Herzliche Grüße aus dem Ketoland und einen schönen Sonntag,
das Hummelchen 🐝
Danke für die schnelle liebe Antwort.
dein empfohlenes Leinsamen gibt es leider auf amazon nicht mehr welches kannst du vielleicht als Alternative empfehlen? 😍
Lieber Leylus,
du kannst deinen Goldleinsamen auch bei DM kaufen – die haben ein ganz tolles Sortiment und ich verwende den dmBio Goldleinsamen auch sehr gerne.
Viele liebe Grüße,
das Hummelchen 🐝
Wie mahle ich Leinsamen am
besten? 💓
Lieber Leylus,
ich verwende zum Mahlen von Leinsamen und auch für das Feinmahlen von Stevia-Erythrit den Mister Magic – eines der in der Tat günstigsten Küchenmaschinen meiner Hummelküche, aber unverzichtbar 🙂
WICHTIG: Unbedingt immer die FLACHE KLINGE zum Feinmahlen verwenden (diese ist im Zubehör inkludiert).
Herzliche Grüße,
Bumblebee 🐝
Großes Kompliment zu deinen unglaublich tollen Rezepten. 🙂
Ich hab jetzt schon einiges von dir nachgebacken und es schmeckt alles großartig, teilweise sogar um Welten besser als die Originale.
Die Pizza hab ich seit langem heute wieder mal gemacht und bin nach wie vor begeistert, wie einfach dieses Rezept nachzumachen ist. GELINGT SICHER!!
Sooo toll. Herzlichen Dank auf diesem Weg für deine tolle Arbeit!
Grundsätzlich kaufe ich auch immer die von dir empfohlenen Produkte und hier kommt auch schon meine Frage, das Eiklarpulver welches du empfiehlst und wird auch wie es momentan aussieht nicht mehr geliefert. Hast du da schon eine Alternative für dich gefunden?
Viele herzliche Grüße und nochmal DANKE
Tamara
Hallo liebe Tamara,
ich möchte mich von ganzem Herzen für deine superlieben Worte bedanken! Dass dir die Pizza Perfetta so gut schmeckt, lässt mein foodbloggendes Hummel-Herz vor Freude höher schlagen – denn was könnte mich mir Schöneres wünschen als so tolles Feedback wie deines! 🙂
bitte entschuldige meine viel zu späte Antwort auf deine Zeilen – das entspricht an und für sich so ganz und gar nicht meiner Art. Leider musste ich krankheitsbedingt eine längere Blog-Pause einlegen, daher kommt meine Rückmeldung erst jetzt.
Was das Eiklarpulver angeht, so habe ich tatsächlich auch mit großem Bedauern festgestellt, dass es die Firma Sharkfood offenbar nicht mehr gibt 🙁 Als Alternative eignet sich auf jeden Fall auch diese – etwas teurere – Eiklarpulver:
Oder auch dieses hier:
Ich wünsche dir noch ein wunderbares Wochenende und sende dir
herzallerliebste Hummel-Grüße aus dem Ketoland,
Bumblebee
Hallo liebe Bumblebee,
Ich ernähre mich nun seit einigen Wochen ketogen und hatte eigentlich aus Gewohnheit meine Keto-Rezepte zu Brot und Pizzen für zwischendurch aus dem englischsprachigen Raum.
Ich habe zu Anfang ein “Toastbrot” gebacken und zwei Pizzen. Begeisterung war definitiv etwas anderes. Als ich dann gestern Abend auf deinen Blog gestoßen bin, bin ich heute höchst motiviert und habe mir ein Körndlbrot gebacken und nach deinem Rezept eine Pizza gemacht und kann ganz klar sagen, ich bin völlig hin und weg!
Das Brot schmeckt wirklich klasse, leicht neutral, aber die Körner und die Gewürzmischung geben einen tollen Eigengeschmack ab.
Die Pizza war auch ganz toll! Für mich schmeckte sie sogar besser als beim den meisten Italienern und dann auch noch Keto friendly, schnell gemacht und man weiß genau was drin steckt 😀
Vielen lieben Dank für alle tollen Rezepte, die du hier mit uns allen teilst.
Ich bin dir sehr dankbar, dass du meinen Essensalltag mit deiner Mühe so aufpeppst und so viel tolles Essen trotz Keto wieder möglich machst.
Liebe Grüße und alles Gute
Chloé
Hallo liebe Chloé,
ein ganz herzliches Dankeschön für deine lieben Worte! Ich freue mich wirklich sehr, dass du auf meinen Blog gestoßen bist und ich dich mit meinen hummeligen Keto-Kreationen begeistern kann! Das ist für mich das schönste Feedback, das ich mir nur wünschen kann!
Ich hoffe sehr, auch mit meinen weiteren Rezepten deinen Geschmack zu treffen – und auch, wenn es in den letzten Wochen hier am Blog rezeptetechnisch etwas ruhiger war, sei versichert, dass ich eine Vielzahl neuer, leckerer kohlenhydratarmer Rezepte in petto habe, die demnächst hier veröffentlicht werden.
In diesem Sinne bis hoffentlich bald und alles alles Liebe,
herzlichst,
das Hummelchen
Liebe Bumblebee!
Vor zwei Monaten begann ich mit der ketogenen Ernährung weil ich gelesen hatte, dass man Migräne damit “behandeln” könne. Zum Glück (!) habe ich deinen Blog gefunden, den ohne deine Rezepte hätte ich es im Leben nicht geschafft, dranbleiben. Tatsächlich hatte ich nun zwei Monate keine Migräne und bin so so so dankbar dafür.
Heute erst wieder habe ich 13 Pizzaböden zum einfrieren vorgebacken. So was tolles! Und dann akut geht es ganz schnell mit belegen und fertigbacken. Danke!!!! Für das tolle Rezept!
Bei herkömmlichen Rezepten bin ich sehr bewandert und auch ziemlich erfolgreich. Hier muss ich sehr genau schauen, was du geschrieben hast 🙂 zb beim Buttermilch Brot, das ich sehr mag, hast es nur ein einziges Mal geklappt dass es schön aufgegangen ist und ich habe keine Ahnung warum, weil ich wirklich alles befolgt habe und auch alles gleich gemacht habe…
Nun ja ich bleibe dran.
Tausend Dank noch mal! Hoffentlich kommen noch viele tolle Rezepte von dir, ich würde jedes Buch sofort kaufen!
Herzlich! Mae
Hallo liebe Mae,
du kannst dir gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich freue, dass du aufgrund deiner Ernährungsumstellung auf Keto deine Migräne erfolgreich in den Griff bekommen hast! Erfolgsgeschichten wie deine sind einfach großartig und zeigen eindrucksvoll, welch großen Einfluss unsere Ernährung auf unser Wohlbefinden hat und wie sehr Kohlenhydrate diverse Krankheitsbilder verschlimmern (oder gar erst hervorrufen wie in meinem Fall mit der Colitis Ulcerosa und Morbus Crohn).
Auch bei Epilepsie sind die Resultate durch den strikten und konsequenten Verzicht auf Carbs teilweise verblüffend und sogar effizienter als Medikamente.
Dass die Pizza Perfetta alla Bumblebee dir so gut schmeckt, dass du die Böden gleich im Dutzend auf Vorrat bäckst, ist für mich eine wirklich große Freude! Eine tolle Idee übrigens – denn die Zubereitung ist ja ein klein wenig aufwändiger, und wenn man gleich eine größere Menge herstellt, hat man dann immer im Tiefkühler auf die Schnelle vorgebackene Pizzaböden parat 🙂
Dass das Buttermilch-Bauernbrot dir Probleme bereitet, tut mir außerordentlich leid. Ob du es glaubst oder nicht, ich habe vorgestern auch mal wieder dieses Brot gebacken – und es ist mir auch nicht gelungen :-O Ich bin momentan genauso ratlos wie du, werde der Ursache aber definitiv auf den Grund gehen.
Sobald ich den Übeltäter gefunden habe, werde ich mich melden.
Viele liebe Grüße und weiterhin gute Gesundheit und so tolle Erfolge mit Keto!
Herzlichst,
Bumblebee
vielen lieben Dank für das Megarezept. Die erste Lowcarb Pizza die mir wirklich schmeckt. TOP!
Viele Grüße, Chris
Hallo lieber Chris,
ein ganz liebes Dankeschön für dein nettes Feedback, ich freue mich sehr, dass die Pizza Perfetta alla Bumblebee deinen Geschmack trifft 🙂
Ich hoffe natürlich sehr, dich auch mit meinen weiteren Kreationen zu begeistern und sende dir
herzliche Grüße aus dem Ketoland,
Bumblebee
Hallo ich bin ganz neu auf diese Seite geraten. Was kann man statt Mandeln Mehl nehmen wenn man eine Mandelallergie hat?
Hallo liebe Iris,
ojemineh, mit einer Mandelallergie ist die ketogene Ernährung wirklich eine enorme Herausforderung 🙁
Einen 1:1 Ersatz für dieses Pizzarezept ohne Mandelmehl kann ich dir leider nicht anbieten, aber ich könnte mir vorstellen, dass sich aus den leckeren Ballaststoff-Krusterl Teig eine köstliche Alternative zaubern lässt, wenn du einfach die Sonnenblumenkerne weglässt.
Optional kann etwas geriebener Mozzarella (bitte fertig geriebenen kaufen, der ist trockener im Vergleich zu selbst geriebenem) zusätzlich in den Teig gemengt werden.
Den Teig flach auf Backpapier drücken oder ausrollen (nach Bedarf mit etwas Bambusfasern nachhelfen) und wie im Rezept beschrieben weiter vorgehen.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und hoffe, es klappt!
Herzlichst,
Bumblebee
Hallo, Frau Hummel 😉
Jetzt muss ich mich doch auch einmal hier melden. Ich bin Köchin und sehr gewohnt, mit den mir bekannten und spezifischen Zutaten und Konsistenzen umzugehen. Nun bin ich vor 10 Wochen in die Low Carb und Keto-Welt eingetaucht und probiere seitdem fast täglich etwas Neues aus. Ich lerne viel dazu und freunde mich langsam mit der “Keto-Denkweise” an. Ich fühl mich jedoch meist wie in einem Versuchslabor, renne ständig zum Schrank, schaue auf die Packungen, hantiere mit der Waage und verwandle jedesmal die komplette Küche in ein Schlachtfeld 😀
Nun hatte ich keinen geriebenen Mozzarella da (ich wusste gar nicht, dass es so etwas gibt) und hab den aus der Packung gerieben und dann mit Küchenkrepp ausgedrückt. Deswegen ist die Pizza wohl nicht gaaanz so knusprig geworden, aber dennoch viel besser als alle anderen Varianten, die ich bisher probiert hab. Mein Janker ist gestillt, ich bin pappsatt nach 2 Stücken und ich bin sehr froh, dass ich dies Rezept bei dir gefunden habe!! Vielen Dank für deine Arbeit und Mühe, uns das Keto-Leben schmackhafter zu machen!! Ich werde weiterhin deine Rezepte ausprobieren und hier dabei bleiben.
Bitte erfinde die Nudel neu…! 😉 Ganz liebe Grüße and keep goin!
Hallo liebe Cassandra,
ein ganz herzliches Dankeschön für deine lieben Zeilen, ich freue mich wirklich riesig, dass meine Hummel-Pizza dich geschmacklich überzeugen konnte 🙂
An dieser Stelle möchte ich dich in der ketogenen Welt herzlich willkommen heißenb – du bist ja mittlerweile ein echter Keto-Profi geworden, nachdem dein Einstieg bereits viele Wochen zurückliegt. Damit hast du die Keto-Grippe und mögliche anfängliche “Stolpersteine” ja bereits erfolgreich hinter dir gelassen und ich bin sicher, du genießt dein neues Körpergefühl in vollen Zügen 🙂
Dass gerade die erste Zeit ein wenig herausfordernd ist, gerade auch im Hinblick auf neue Zutaten und Produkte, stimmt absolut. Aber auch wenn es auf den ersten Blick etwas kompliziert anmuten mag, in Wahrheit sind es gar nicht sooo viele “neue” Lebensmittel, die in der Keto-Küche Einzug halten 😉
Und wie ich sehe, hast du deinen ketogenen Weg bisher mit Bravour gemeistert – weiter so, liebe Cassandra, du machst das toll! Und ich für meinen Teil werde mich weiterhin der kniffligen Herausforderung eines Nudelrezeptes stellen – leider hatte ich in letzter Zeit wenig Gelegenheit dazu, da ich als berufstätige dreifache Mama nicht inmmer die Zeit für meinen Blog und Kochexperimente erübrigen kann, die ich mir dafür wünschen würde. Aber auch wenn’s rezeptetechnisch manchmal ein wenig ruhiger hier am Blog ist, im Hintergrund bin ich fleißig am Werkeln…. 😉
Hab einen schönen Sonntag und weiterhin viel Erfolg mit Keto,
herzlichst
Bumblebee
Heyho Bumblebee, vielen Dank dass du deine Rezepte so ausführlich mit uns teilst 😀 Ich bin neu in der Ketowelt und habe direkt eine Frage. Ist es zwingend notwendig, dass ich mir Eiklarpulver für dein Pizza-Rezept kaufe oder kann ich alternativ normales Eiweiß verwenden. Liebe Grüße und mach weiter so 👍
Hallo AlterSack1996,
danke für deine netten Worte und herzlich willkommen bei mir im Ketoland 😉
Es ist zwar nicht zwingend notwendig, dir Eiklarpulver zu kaufen, aber ich kann dir die Anschaffung dieser Zutat nur wärmstens empfehlen – denn Eiklarpulver leistet hervorragende Dienste bei der Herstellung von Keto-Broten, die den Namen “Brot” auch verdienen 😉
Du kannst beim Pizzarezept notfalls versuchen, das Eiklarpulver in diesem Rezept durch Frischeiweiß zu ersetzen:
Dann brauchst du 7 frische Hühnereiweiße. Gleichzeitig musst du das Wasser im Rezept erheblich reduzieren und benötigst dann lediglich circa 40ml. Ich kann nicht versprechen, dass das Ergebnis genauso perfekt wird, aber einen Versuch ist es allemal wert.
Grundsätzlich gilt folgende Faustregel: Je 5 Gramm Eiklarpulver + 30ml Wasser = 1 Frischeiweiß.
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Bumblebee
Kurzes Feedback meinerseits, deine Pizza ist bei mir sehr gelungen. Auch ohne Eiklarpulver. 👍
Lieber Benjamin, das sind tolle News und ich bin hocherfreut, dass die Pizza auch mit Frischeiweiß gelingt! Herzlichen Dank, dass du diese super Info mit uns teils!
Ganz liebe Grüße
Bumblebee
Hallo liebe Bumblebee,
Darf ich neutrales Proteinpulver statt Eiklarpulver benutzen ? Eiklarpulver habe ich leider nicht.
Herzlichen Dank für das Rezept.
LG Serena
Liebe Serena,
Proteinpulver eignet sich leider nicht als Ersatz für Eiklarpulver, denn beide haben völlig unterschiedliche Eigenschaften: während Eiklarpulver sprühgetrocknete Hühnereiweiße sind, die Backwerken eine gewisse Stabilität verleihen und sich auf die Konsistenzgebung hervorragend auswirken, handelt es sich bei Proteinpulver um Molken- bzw. Milchproteinisolat, das vielmehr eine “Lockerheit” und Leichtheit in das Backwerk bringt.
Daher lassen sich beide Produkte untereinander nicht austauschen. Du kannst notfalls versuchen, das Eiklarpulver in diesem Rezept durch Frischeiweiß zu ersetzen:
Du benötigst dann 7 frische Hühnereiweiße. Gleichzeitig musst du das Wasser im Rezept erheblich reduzieren und benötigst dann lediglich circa 40ml. Ich kann nicht versprechen, dass das Ergebnis genauso perfekt wird, aber einen Versuch ist es allemal wert.
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Bumblebee
Liebe Bumblebee,
wie schon bei deinem wunderbaren Waffelrezept, habe ich auch für die Pizza zuerst großes Staunen und danach leere Teller geerntet.
Musste sogar nochmal neuen Teig ansetzen, weil mir mein Freund sofort zwei der drei Pizzen vertilgt hat und noch eine wollte.
Ich habe dem Teig allerdings noch 1/2 TL Zwiebelpulver für etwas Würze zugegeben -so kenne ich das von einem Bekannten, der eine Pizzeria betreibt.
Großes Lob und vielen Dank für deine Rezepte!
Liebe Grüsse,
Kari
Hallo liebe Kari,
wie schön, dass auch die ketogene Pizza voll und ganz überzeugen konnte und dein Freund sogar Nachschlag verlangt hat – das ehrt mich sehr! 🙂
Danke für dein liebes Feedback und auch für deinen interessanten Hinweis, wie du den Pizzateig geschmacklich noch verfeinerst – ich werde deinen Insidertipp direkt ausprobieren und bin schon gespannt!
Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Bumblebee
Danke, danke, danke. Das ist wirklich ein ausgesprochen leckeres Rezept. Das wird wieder gemacht und weiterempfohlen.
Viiiiiiiiiiiiiiielen Dank, liebe Jeannette! Das freut mich sehr!
Herzlichst,
Bumblebee
Hallo
Kann man den Teig auch vorbereiten?
Hallo liebe Elisabeth,
den frischen Teig bitte immer direkt vor der Zubereitung herstellen – vorbereiten lässt sich die Pizza, indem du Pizzaböden vorbäckst. Diese lassen sich dann auch problemlos einfrieren und nach Belieben belegen und dann fertigbacken.
Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Bumblebee
Hi, vielen Dank für das Rezept, gestern gab es für mich diese Pizza als Tonno Variante. Es war sehr lecker!
Ein Problem hatte ich jedoch. Ich hatte gerieben Mozzarella von gut und Günstig (edeka) und der ließ sich überhaupt nicht schmelzen, es wurde nur ein schmelzklumpen. Sowohl in der Mikro, als auch im Wasserbad. Es war auch keine balance Variante. Was steht denn bei deinem Mozzarella drauf? Ich hab dann einfach die Stückchen ohne schmelzen in den Teig gegeben. Dadurch war er aber sehr weich.
Ganz liebe Grüße aus Berlin,
Pamela
Hallo liebe Pamela,
vielen herzlichen Dank für deine lieben Worte – Pizza Tonno ist natürlich der absolute Knaller, ich liebe diese Kombination über alles und bekomme direkt Lust darauf! 🙂
Ich persönlich verwende geriebenen Mozzarella von Hofer (Aldi). Was ich dir empfehlen kann, wenn du “hartnäckigen” Mozzi erwischt hast ist, den Mozzarella in einem Topf bei moderater Hitze (bei mir ist das Stufe 6-7 von 9) am Herd zu schmelzen und ggf. 1 Esslöffel Frischkäse Natur mit dazu gibst. Das klappt wunderbar – ein Wasserbad braucht es nicht.
Ich hoffe, dein Mozzarella zeigt sich beim nächsten Mal nachgiebiger, wenn du ihm so richtig einheizt 😉
Gutes Gelingen und herzliche Grüße nach Berlin aus dem Salzkammergut (besser bekannt als Ketoland :-))
Bumblebee
Hallo die Pizza ist der Hammer. Habe nur eine frage, beim Öl steht 2EL und in klammern 30g. Aber bei mir sind 2EL keine 30g öl…. 😅 Habe ich eine falsche Waage oder stimmt da was nicht? GANZ LIEBE GRÜßE und bitte weiter so machen! Ganz tolle Rezepte!!!
Hallo liebe Jana,
danke für deine nette Rückmeldung, ich freue mich sehr, dass das Pizzarezept dir gefällt – übrigens habe ich gerade noch eine weitere leckere Blitz-Pizza konzipiert, die demnächst hier am Blog zu finden sein wird 🙂
Sorry, wenn ich mit den Angaben zum Öl Verwirrung gestiftet habe, das war ganz und gar nicht meine Absicht. Nun, ich würde sagen, es kommt wahrscheinlich auch auf die Größe des Esslöffels an – eine Mampfbacke wie ich hat also eher die XL-Löffel im Besteckkasten…. 😀
Spaß beiseite: Bitte orientiere dich immer an den Gramm-Angaben im Rezept, dann bist du auf der sicheren Seite. Deine Küchenwaage wird also gebraucht und funktioniert. 😉
Ganz liebe Grüße und einen schönen Tag,
Bumblebee
Sorry dass ich den alten Beitrag hochhole. Wenn die Batterien schwach sind, zeigt die Waage oft falsche Ergebnisse an. Vielleicht liegts ja daran
Liebe Bumblebee,
Freitag ist Pizza Tag. Und gleich werde ich mich wieder auf deinen leckeren Teig stürzen und für uns ein tolles Abendbrot zaubern, wie die letzten Wochen auch schon. Mit Tomate und Mozzarella für mich. Für unseren Sohn mit Mais. Und mein Mann mag Schinken, Peperoni und Oliven. Und natürlich ganz viel leckeren Käse. Ich nehme auch gleich die passierten Tomaten, darf aber nicht zu viel auf den Teig geben, sonst läuft die Soße runter.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept, dass langsam eine kleine Tradition draus wird…
Beste Grüße aus dem Berliner Umland
Antje
Hallo meine liebe Antje,
wie lecker – da läuft mir beim Lesen direkt das Wasser im Mund zusammen! Jeder einzelne der köstlichen Beläge für die Pizza ist einfach sagenhaft fein und ich bin sicher, deine Männer haben dich für dieses Pizza-Abendbrot gefeiert! 🙂
Ganz liebe Grüße aus dem sonnigen Salzkammergut sendet dir
Bumblebee
Hallo,
so heute mal die Pizza probiert.
Teig war zwar aussen noch zu dick aber wieder mal ein Rezept was es öfters gibt. Vorallem hab ich für morgen auch noch was 🙂
Vielen dank für das tolle Rezept
Ooooooooh wie lecker! Deine Pizza ist dir ja sensationell gelungen – besser gehts nicht! 🙂 Danke, dass du mein Rezept nachgebacken und für gut befunden hast.
Ich finde auch, je dünner der Teig ausgerollt wird, desto besser das Ergebnis. Schön, dass du die Pizza öfters machen willst, das ehrt mich sehr 🙂
Viele liebe Grüße,
das Hummelchen
Verrate mit doch mal wie den Rad so toll hinbekommst.
Der ist richtig schön aufgegangen.
Ich musste mich schon schwer anstrengen den Teig überhaupt einigermassen dünn auszurollen.
Der Rad wurde dunkel und trocken….
Hallo Andi,
ich versuche bei etwas tricky Rezepten immer, die Anleitung mit Fotos zu ergänzen, sodass man sich visuell etwas besser vorstellen kann, was ich da verbal so von mir gebe 😉
Zudem sollen die Fotos auch dazu dienen, eine Vorstellung von der richtigen Konsistenz zu erhalten. Du beschreibst, dass dein Pizzateig sich kaum bzw. nur sehr mühsam ausrollen ließ – im Vergleich zu obigen Bildern in der Rezeptanleitung liegt daher die Vermutung nahe, dass der Teig nicht die ganz richtige Konsistenz hatte.
Daher gestatte mir die Frage: Hast du dieselben Zutaten verwendet wie ich oder kamen bei dir andere Produkte zum Einsatz? Speziell das Mandelmehl ist hier das Um und Auf. Du kannst vollfettes Mandelmehl übrigens auch selbst ganz einfach herstellen, indem du blanchierte Mandeln fein mahlst. 🙂
Ich freue mich auf deine Rückmeldung – gemeinsam gehen wir der möglichen Ursache auf den Grund, damit dein Pizzavergnügen für deinen nächsten Versuch ungetrübt ist 🙂
Herzlichst,
Bumblebee
Ja stimmt habe die Mandeln nun selbt gemahlen.
Das is schon enorm was das ausmacht.
Hier der neue Versuch 🙂
Hallo Andi,
das freut mich oberhammermäßig, denn es beweist einmal mehr, wie groß die Unterschiede ausfallen, je nach verwendeten Zutaten! 🙂
Deine Pizza ist spitzenklasse gelungen und könnte nicht perfekter aussehen, großes Kompliment!
Herzliche Grüße
Bumblebee
Hallo an Alle…ich würde diese Pizza gerne auch probieren. Vertrage leider absolut keine Hefe. Hat es schon mal jemand ohne Hefe im Teig versucht? Könnte das auch gehen? Freue mich auf eure Rückmeldung! Gruß Simone
Hallo Simone,
das ist natürlich nicht so toll, dass du keine Hefe verträgst :-/ Ich kann mir aber vorstellen, dass die Pizza auch ohne der Hefe gelingt – sie ist in erster Linie für den typischen Geschmack verantwortlich. Für das Aufgehen des Teigs ist ja zusätzlich Backpulver enthalten.
Wenn du den Pizzateig optional mit ein paar interessanten Gewürzen “aufpeppst”, schmeckt die Pizza auch ohne Hefe gewiss lecker – außerdem macht ja ohnehin vor allem der Belag den Geschmack 🙂
Ich wünsche dir gutes Gelingen und einen schönen Sonntag,
viele liebe Grüße
Bumblebee
Wer lesen kann ist klar im Vorteil…….
Ich hatte entöltes Mandelmehl verwendet da nix anderes da war.
Ok ok das nächste Mal mit dem richtigen Mehr, ihc werde berichten!
Hallo Andi,
das sind erfreuliche Nachrichten, denn damit haben wir den “Übeltäter” ja sehr schnell ausgemacht 🙂
Ich empfehle dir, unbedingt das in den Zutaten verlinkte Mandelmehl zu verwenden, denn dieses ist nach den unzähligen Produkten, die ich getestet habe, mit Abstand das Beste und, ganz wichtig: ABSOLUT GESCHMACKSNEUTRAL. Denn Pizza oder Brot mit Marzipannote, pfui, das braucht kein Mensch. 😉
Alternativ kannst du das vollfette Mandelmehl auch selbst herstellen, indem du blanchierte Mandeln ganz fein mahlst. Das funktioniert ganz einfach. Und für alle, die nicht im glücklichen Besitz eines Thermomix oder anderen Luxusgerätes sind, kann ich dieses günstige Mixgerät sehr empfehlen – mit dem Flachklingenaufsatz lässt sich alles mühelos fein mahlen.
Gutes Gelingen für deine nächste Pizza und ich freue mich auf deine Rückmeldung!
Herzliche Grüße,
Bumblebee
Und hier die zweite 😃
Suuuuuuuuuperlecker! Mjam! Ich glaube, ich muss meinen Speiseplan für heute dringend abändern ….. 😉
Danke Bumblebee, für dieses tolle Rezept!! 🥰🥰 War megalecker! Sogar meinen Männern hat es geschmeckt. Und ich dachte schon, ich muss von nun an auf Pizza verzichten (für mich sind die ganzen Blumenkohl-, Thunfisch- und Käseböden keine Pizza!).
Wow, liebe Ines, da hast du ganze Arbeit geleistet – Gratuliere zum perfekten Ergebnis! 🙂
Es freut mich riesig, dass das Pizzarezept nicht nur dich, sondern auch deine Jungs überzeugen konnte – sozusagen ein Erfolg auf ganzer Linie 🙂
Danke auch für die schönen Fotos, da bekomme ich direkt Appetit auf Pizza, mmmmmmh!
Herzlichst,
Bumblebee
Hallo, neben meiner unten noch nicht beantworteten Frage habe ich nun noch eine: kann ich anstatt Goldleinsamenmehl auch Leinensamenmehl nehmen? Es wäre toll, wenn du mir die beiden Fragen kurz beantworten würdest, bevor die Pizza misslingt und meine Männer nie wieder Ketopizza mit mir essen. 😊
Liebe Grüße,
Ines
Hallo liebe Ines,
sorry, dass es bisweilen zu einer kleinen Wartezeit kommt, bis ich dazu komme zu antworten – es ist sehr zu meiner Freude SEHR viel los an Kommentaren hier am Blog und in den Sozialen Medien und auch erhalte ich viele Mails. Da ich eine “1-Woman-Show” und nebenbei auch eine dreifache berufstätige Mama bin, kann ich oft leider nicht die nötige Zeit erübrigen. Aber ich bemühe mich, zeitnah zu antworten 🙂 Danke für dein Verständnis!
Nun aber zu deiner Frage:
Wenn du Leinmehl (also das braune) verwendest, gelingt die Pizza zwar auch, sie hat aufgrund des relativ starken Eigengeschmacks des braunen Leinsamens dann mitunter aber einen eher “rustikalen” Touch. Wenn du das gerne magst, spricht natürlich überhaupt nichts dagegen 😉
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Bumblebee
Vielen Dank für deine Antwort. War doch früh genug 😊 Ich werde es mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Ines
🙂
Seit ich Low Carb esse, fehlt mir die Pizza am meisten. Das ist die weltbeste Pizza. Vielen Dank für das Rezept
Ein gaaaaanz 💛-liches Dankeschön für dein superliebes Feedback, liebe Sabine! 🥰🥰🥰🥰
Es freut mich riesig, dass meine Hummelpizza deinen Geschmack trifft 😍😘
Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Bumblebee
Hallo, ich wollte die Pizza unbedingt ausprobieren. Leider habe ich nur teilenöltes Mandelmehl. Kann ich das auch benutzen oder dann lieber Mandeln gemahlen?
Liebe Grüße,
Ines
Hallo liebe Ines,
dann besser gemahlene Mandeln verwenden – wenn du blanchierte Mandeln fein mahlst ist das exakt dasselbe wie vollfettes Mandelmehl 🙂
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Bumblebee
Liebe Bumblebee, ich habe keine Mikrowelle, schmilzt man den Käse sonst im Wasserbad?
Lieb Lisa,
du kannst den Mozzarella auch in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, ein Wasserbad braucht es nicht.
Liebe Grüße, Bumblebee
Dankeschön!
Sehr gerne! 🙂
:-*
Hallo, Sabine, ich möchte die Pizza backen, aber nur 1 Portion. Kann ich den restlichen Teig einfrieren bzw. qie lnge kann ich ihn im Kühlschrank aufgewahren? Oder kann ich alle 3 Böden backen und dann 2 unbelegt einfrieren? DANKE
Hallo liebe Stephanie,
sorry für meine etwas verzögerte Antwort und danke für deine Frage! Ich empfehle, den Teig vorzubacken und dann einzufrieren – dann sollte ein Belegen und Aufbacken des gefrorenen Bodens ohne Geschmacksverlust gewährleistet sein.
Viele liebe Grüße
Sabine alias Bumblebee
Statt Goldleinsahmen habe ich normale Leinsamen benutzt .Mega lecker ,bevor ich keto gemacht habe have ich meinen Pizza Teig immer aus Dinkel oder Roggenmehl gemacht und diese hat sehr sehr ähnlich geschmeckt 🙂 Auch danke für dieses tolle Rezept .
Hallo liebe Meika,
deine Pizza ist wirklich toll geworden und sieht absolut verführerisch aus! 🙂 DANKE für die tollen Fotos!
Eine schöne Idee, eine etwas “rustikalere” Version der Pizza durch Verwendung von braunem Leinsamen zu zaubern – das werde ich auf jeden Fall auch ausprobieren!
Ganz liebe Grüße und einen wunderbaren Wochenstart wünscht dir
Bumblebee
❤️
Ein absoluter Gaumenschmaus, danke für das Foto! 😍
Da bei uns die Ober/Unterhitze kaputt ist, müsste ich das ganze auf 180 Grad Umluft backen. Denkst du die Backzeit bleibt dann gleich oder muss ich ihn dann länger vor backen als auch länger fertig backen? Deine anderen Rezepte haben bisher immer auf Umluft mit deiner Zeitangabe gut geklappt
Liebe Marion,
gegen 180°C Umluft (Heißluft) ist ganz und gar nichts einzuwenden – der Vorteil gegenüber der Ober-/Unterhitze liegt ja auch darin, dass der Backofen nicht vorgeheizt werden muss und man getrost die Backtemperatur um 20°C verringern kann.
Es könnte sein, dass die Pizza auch einen Tick schneller fertig ist bei Umluft – da ich diesbezüglich ehrlich gesagt noch keine Erfahrungswerte habe, empfehle ich dir, sicherheitshalber “auf Sicht” zu backen, damit du rechtzeitig eingreifen kannst, falls die Pizza zu dunkel zu werden droht. 🙂
Aber da du ja bereits von meinen anderen Rezepten her ein “Umrechnungsprofi” bist, hab ich vollstes Vertrauen, dass du mit deinem Backofen die perfekte Umluft-Pizza zauberst! 🙂
In diesem Sinne wünsche ich dir gutes Gelingen!
Ganz liebe Grüße
Bumblebee
Kann man den Teig auch portionsweise einfrieren und wenn ja wie lange?
Hallo liebe Elisabeth,
ja, das klappt – am besten frierst du den vorgebackenen Teig ein, dann schmeckt die aufgebackene Pizza wie frisch zubereitet 🙂
Viele liebe Grüße und lass dir die Pizza gut schmecken,
Bumblebee
Sehr lecker dieser Pizzateig!
Du bist eine unglaublich talentierte Keto-Fee, liebe Claudia! Auch dieses Foto ist schlichtweg TRAUMHAFT und lässt spontanen Heißhunger auf Pizza aufkommen! 😍 😍 😍
Ich danke dir für deine schönen Fotos, die meinen Blog sehr bereichern! 💛 💛 💛
Ganz liebe Grüße und eine schöne, besinnliche Adventszeit,
Bumblebee
Hallo,
Würde die Pizza so gern mal nachbacken (oder andere Rezepte), aber ich lebe in den USA und konnte bisher noch nicht ausfindig machen was Bambusfasern bei uns sind. Ich hab jetzt schon öfter von “oat fiber” gelesen. Im Prinzip gehts doch bei Bambusfasern darum, dass es ein nicht-löslicher Ballaststoff ist, oder?
Oat fiber werden nicht aus dem Getreidekorn an sich gewonnen, sondern aus der Hülse. Würde das evtl auch passen?
Vielen Dank schonmal. 🙂 liebsten Grüße aus Kalifornien.
Hallo liebe Tamara,
zunächst entschuldige bitte meine späte Antwort auf deinen netten Kommentar, für den ich mich ganz herzlich bedanken möchte!
Leider ist meine Webseite vor einigen Tagen gecrasht und es ist dem engagierten Einsatz eines Notfalltechnikers zu verdanken, dass die Website gerettet werden konnte – allerdings konnten leider nur die Daten eines früheren Zeitpunktes wiederhergestellt werden, sodass Kommentare, die in die Zeitspanne zwischendrin gepostet wurden, leider auf der Webseite verloren gegangen sind und nur teilweise restored werden konnten Daher folgen viele meine Antworten nun mit einiger Verspätung – SORRY!
Es ist schwer zu glauben, dass ausgerechnet die USA sozusagen etwas hinterwäldlerisch sind und es bei dir in den Staaten keine Bambusfasern zu kaufen gibt :-/ Aber du liegst mit deiner Vermutung goldrichtig: denn Haferfasern eignen sich als Ersatz für Bambusfasern. Die Unterschiede zwischen beiden Produkten sind marginal, sodass du die Bambusfasern in meinen Rezepten problemlos 1:1 durch Haferfasern ersetzen kannst 🙂
Ich wünsche dir nun viel Spaß beim Nachbacken meiner hummeligen Rezepturen und vor allem viel Genuss,
ganz liebe Grüße an die schöne Westküste und eine schöne Vorweihnachtszeit,
Bumblebee
In den USA mus man nach Bamboo flourFibre suchen. Gibt es auf jeden Fall bei Amazon:
https://www.amazon.de/-/en/Gluten-Free-Paleo-Bamboo-Baking-Cupcake/dp/B084ZQ7RJ7
Viel Erfolg!
In den USA musst nach bamboo fibre flour schauen. Auf jeden Fall bekommst du es bei Amazon!
Mir war vielleicht übel. Habe heute diesen Pizzateig zubereitet und bin begeistert. Ist etwas brotartig aber lecker. Nur habe ich die Portion kaum geschafft, obwohl ich kein spatzenartiges Essverhalten habe. Vielleicht war aber auch der unglaubliche NY Cheesecake am Nachmittag der Schuldige. Hatte einen er-, ääähhh, gefüllten Tag heute.???
🤩 🤩 🤩 🤩
Hallo liebe Uli,
am besten, du bereitest den Pizzaboden hauchdünn (also zumindest so dünn gerollt wie möglich) zu, dann ist er perfekt 🙂 Und dann sättigt die Pizza auch nicht so doll, sodass ein (oder zwei oder drei ;-)) Stück Cheesecake noch locker mit Platz haben…. 🙂
Herzlichst,
Bumblebee
Hallo liebe Sabine,
ich habe eben eine halbe Pizza verdrückt (mehr hab ich nicht geschafft) – und sie war einfach nur lecker!
Wahrscheinlich hab ich sie ein bisschen zu üppig mit einer Dose Thunfisch (also ohnen die Dose) und Mozzarelle belegt, aber es war trotzdem richtig gut.
Die restlichen Stücke warten im Kühlschrank auf morgen 😉
Allerdings nur drei, statt vier, denn eins hat mein Mann bekommen. Er ist nicht “auf Keto” und bisher war mein Essen damit vor ihm sicher. 😮
Die restlichen zwei Pizzen hab ich jetzt halbiert, eingeschweißt und in den Tiefkühler gepackt. So kann ich mich noch auf 4,5x leckere Pizza freuen 😀
Was ich eigentlich sagen wollte: VIELEN DANK für das geniale Rezept!
…morgen will ich mich an dem Käsekuchen versuchen.
Liebe Grüße
Anke
Hallo liebe Anke,
ich bin ganz happy, dass die Pizza dir gut geschmeckt hat – also, zuviel Tunfisch, gibt es das überhaupt….? 😉 Da muss der Pizzaboden sich enfach dezent im Hintergrund halten…. 😀
Spitze, dass du jetzt auch gleich einen Vorrat im Tiefkühler parat hast – so hast du perfekt vorgesorgt, wenn dich die Lust auf einen pikanten Snack überkommt. 😉
Ich hoffe, dass auch der Cheesecake deine Erwartungen voll und ganz erfüllt hat und sende dir
viele liebe Grüße – und bleib(t) gesund, ?
Bumblebee
Hallo liebe Bumblebee, als erstes möchte ich mich für die leckeren Rezepte bedanken. Kann man mit diesem Teig Rezept auch Brötchen backen was meinst du?
Liebe Grüße
Carmy
Hallo liebe Carmy,
danke für deine lieben Worte!
Zum Brötchenbacken würde ich dir eher das Rezept für Weißbrot, Kartoffelbrot oder auch Baguette-Brötchen oder die leckeren Bagels empfehlen.
Viele liebe Grüße
Bumblebee
Danke dir ?
🤩 🤩 🤩
Hallo Bumblebee, leider ist mein Teig im 1. Anlauf mit den angegebenen Mengen sehr flüssig gewesen. Erst, nach dem ich noch ein paar Löffel Bambusmehl dazu gab, wurde er verarbeitbar. Hab ich was falsch gemacht? Ich habe Goldleinsam genommen. Gemahlen. Danke.
Hallo lieber Christian,
ich muss gestehen, das Problem eines zu flüssigen Pizzateiges hatte ich noch nie. Es tut mir natürlich sehr leid, dass der Pizzateig nicht wunschgemäß gelungen ist. Goldleinsamen sind übrigens exakt das, was benötigt wird. Darf ich fragen, welche Produkte du abgesehen davon noch verwendet hast? Versuchen wir einfach gemeinsam, der möglichen Ursache auf den Grund zu gehen.
Ich freue mich auf deine Antwort! Einstweilen liebe Grüße,
Bumblebee
Hallo. Ich möchte aus dem Teig heute einen Flammkuchen machen. Kann man den Teig vorbereiten und ein paar Std im Kühlschrank lagern? LG aus dem schönen Bayern
Hallo liebe Tina,
ojemineh, ich fürchte, meine Antwort erreicht dich ein kleines bisschen zu spät und hoffe, du hast den Flammkuchen dennoch zubereitet.
Nichtsdestotrotz hier meine Antwort auf deine Frage: Ich habe aus dem Pizzateig noch nie Flammkuchen zubereitet, denn dafür verwende ich dieses sehr leckere Flammkuchenrezept, das sich meiner Meinung nach auch ideal zum Vorbereiten eignet, da es kein Backpulver enthält.
Insgesamt kann ich mir vorstellen, dass jedoch auch der Pizzateig vorbereitet werden kann, denn die Trockenhefe ist als Triebmittel ja im Teig und bleibt – entgegen des Backpulvers – von einer längeren Gehzeit ja völlig unbeeindruckt, ganz im Gegenteil 😉
Liebe Grüße und einen schönen Start in die neue Woche,
Bumblebee
Hallo bumblebee, schmeckt super, die beste keto pizza, danke fürs teilen des super Rezepts, freue mich schon aufs Ausprobieren der anderen Rezepte ?
Hallo lieber Gerry,
ich danke dir vielmals für deine Worte! Es freut mich riesig, dass dir die Pizza so gut geschmeckt hat! ? ? ? Hast du auch die Spätzle schon ausprobiert? Ich glaube, dass dir diese auch gut schmecken könnten…. 🙂
Ich hoffe, dich auch mit meinen weiteren hummeligen Keto-Kreationen begeistern zu können und sende dir
ganz liebe Grüße nach Wien aus dem Salzkammergut,
Bumblebee
Hi
Sehe ich das richtig, dass eine Pizza mit der Sauce 6g kh haben zzgl. Belag?
Das wäre ja der Hammer!
Gruß
Hallo liebe Katharina,
die Pizze ohne Sauce und Belag – also nur der Pizzaboden – hat 6g KH pro Stück.
Für den Belag (Sauce und Schinken sowie Mozzarella) sind nochmals circa 2,6g KH zu veranschlagen – diese Werte sind jedoch relativ, da es ja stets auf die Menge des Belags ankommt. Manche mögen lieber wenig Pizzaiola, andere können von der köstlichen Tomatensauce gar nicht genug bekommen 😉 Deshalb ist der Belag in den Nährwerten nicht berücksichtigt.
Liebe Grüße,
Bumblebee
Hi, Danke für die Antwort. Die Werte sind ja top… ich mag nämlich nicht so viel Soße ? Dann wird das definitiv ausprobiert
Schön, das freut mich sehr ? Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Herzlichst,
Bumblebee
Hi, jetzt muß ich doch glatt fragen, ob für den Teig auch anderer Käse gerieben geht? Ich habe leider noch eine Laktoseintoleranz und ich bekomme keinen Laktosefreien geriebenen Mozzarella.
Danke…
Liebe Katharina,
in diesem speziellen Fall würde ich auf den Mozzarella einfach verzichten und ggf. einfach 1 EL Frischkäse hinzufügen. Die Pizza schmeckt trotzdem sehr fein 🙂
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße,
Bumblebee
Was soll man da noch sagen, liebe Bumblebee?. Es war mal wieder überirdisch gut, extrem lecker, unglaublich..?..Lieben Dank für die tollen Rezepte. Es gelingt einfach alles super gut.?
Hallo liebe Ulrike,
viiiiiiiiiiiielen ?-lichen Dank für deine lieben Worte, ich freue mich natürlich hummelmäßig, dass dir die Pizza und auch meine anderen Kreationen so gut schmecken! ??? Natürlich hoffe ich, auch mit meinen weiteren Rezepten – und da habe ich Einiges in petto, was richtig lecker ist – gleichermaßen zu begeistern.
Herzallerliebste Grüße aus dem Ketoland,
Bumblebee
Liebes Hummelchen,
nun möchte ich hier noch einmal schreiben, denn ich bin wirklich unfassbar dankbar für deine Pionierarbeit, die du in Sachen Low-Carb und Keto leistest! Bisher war alles, was ich an deinen Rezepten ausprobiert habe, mega lecker und ich habe es schon mehrfach gemacht (Pizza, Pizzaschnecken, Brownies…). Übrigens habe ich auch mal die Rezepte miteinander gekreuzt. 😉 Ich habe also diese göttliche Füllung der Pizzaschnecken auf die Pizza gestrichen, Cherrytomaten darauf gegeben und mit Käse bestreut – ebenfalls ein Traum! 🙂
Nun sind als nächstes die Pizzastangen dran.
Auch danke an alle, die hier schreiben. Ich habe das Gefühl, alle hier (natürlich inklusive der Hummel!) gehen so herzlich miteinander um und haben tolle Ideen, es macht einfach eine riesen Freude, diese Seite zu durchstöbern! 🙂
Ayse, falls du meinen Beitrag liest: Ich denke, wir sind Flohsamenschalen-Schwestern! 😉 Ich schmecke sie auch immer raus und mein Mann meistens leider auch, weshalb er schnon keine Low-Carb-Brote mehr probieren mag. Allerdings finde ich das Flohsamenschalenpulver von DM wirklich am angenehmsten, da hatte ich schon ganz andere fiese FSS dabei, bei denen schon der Geruch mich geekelt hat. Wie schade, dass du das von DM nicht magst. Bei mir ist das echt in Ordnung.
Und dann hätte ich eine Bitte an dich, liebe Hummel: Leider, leider ist hier in Deutschland kein Rankommen an das Eiweißpulver von DM (Sportness). Es gibt sowohl im Online-Shop wie auch im Geschäft bei DM leider nur eines in Vanille und eines in Schoko, von Neutral keine Spur. Könntest du vielleicht mal die Zutaten und Nährwerte abfotografieren, damit man ein vergleichbares Pulver findet? Ich finde irgendwie diesen Whey-Dschungel sehr unübersichtlich und man hat da ja schnell mal das Geld zum Fenster rausgeworfen, weil man merkt, dass man damit nichts anfangen kann und die sind ja oft nicht so günstig.
Liebe Sommergrüße aus der Lüneburger Heide! 🙂
Valeska
Hallo liebe Valeska,
ich möchte dir von ganzem Herzen für deine lieben Zeilen danken – ich habe deinen Kommentar gestern viele Male voller Freude gelesen. You made my day ??
Wie schön, dass ich mit meinen Rezepten deinen Geschmack treffe! 🙂 Und danke auch für deine tolle Anregung hinsichtlich Füllung – Cherrytomaten machen sich bestimmt sehr lecker auf dem Pizzaboden, das muss ich unbedingt auch mal probieren ?
Ich bin ehrlich gesagt sehr erstaunt, dass du in Deutschland so schwer an das neutrale DM-Proteinpulver rankommst, eigentlich ist das meistens eher umgekehrt, also hier bei mir im Ösiland sind viele Artikel nicht zu bekommen (und meist auch erheblich teurer). Also, wenn ich mich in den .de-Onlineshop von DM einlogge, wird mir das Proteinpulver als verfügbar angezeigt. Ich kopiere dir den Link zum Pulver hier nochmal rein:
https://www.dm.de/sportness-eiweiss-shake-pulver-90-neutraler-geschmack-p4058172510939.html
Du findest unter diesem Link beim Artikel unter dem Punkt “Nährwerte” auch die genauen Nährwertangaben dieses Proteinpulvers aufgeschlüsselt. Ich hoffe sehr, dass es damit klappt und du das Pulver bestellen kannst. Falls nicht, lass es mich wissen. Ich kopiere dir dann selbstverständlich gerne die Nährwerte rein.
An dieser Stelle möchte ich mich dir anschließen mit dem Lob an alle, die hier mit kommentieren, Erfahrungswerte und Ideen einbringen und sich austauschen. Denn wie du völlig richtig bemerkst, hier herrscht ein ganz großartiger “Zusammenhalt” unter Gleichgesinnten, und Ihr alle seid meine größte Motivation und Antrieb, mich auch weiterhin voller Passion diesem Blog zu widmen. Also an jeden Einzelnen ein RIESENGROSSES HUMMEL-DANKESCHÖN ???
Ich hoffe darauf, good News von dir zu lesen ?
Ganz liebe Grüße in die Lüneburger Heide und hab ein wunderbares Wochenende,
Bumblebee ?
Liebe Valeska,
jetzt , nachdem Sabine mich darauf aufmerksam gemacht hat, habe ich Deinen Kommentar gesehen.(Danke dafür,liebe Sabine. Wäre schade gewesen, wenn ich es nicht bemerkt hätte):)
Danke dafür. Ja, FSS und ich werden nicht die besten Freunde, aber ich muss sagen, diese von Mivolis und in Kombination mit Sabines Hammer-Rezepten sind wirklich gut. Damit bin ich super glücklich. Die Pizzaschnecken z.B. sind einfach mega-köstlich.
Ich habe auch immer große Freude daran, alle Kommentare durchzulesen. Immer wieder interessant Und wie schön, dass auch wir Kommentatoren untereinander kommunizieren. 🙂
Viele liebe Grüße aus’m Ruhrpott in die Lüneburger Heide. Und natürlich nach Österreich! 😉 (Hach, sind wir international hier. Cool!) 😀
Du bist einfach die Beste und schreibst immer sooooooo lustig, liebe Ayse, ich hab mich zerkugelt vor Lachen! DANKE, dass du meinen Blog hier mit deinen sensationellen Kommentaren beehrst ? ? ?
Gestern gemacht und für superlecker befunden!
Aber ich merke tatsächlich, dass Flohsamenschalen und ich, einfach keine dicken Freunde mehr werden. Überall wo das Zeug dabei ist, stört mich an der Konsistenz etwas, was ich gar nicht so klar beschreiben kann. Wenn ich es weglasse, ist es gut.
Aber dafür können Deine mega tollen Rezepte ja nix, die sind Bombe!:)
Hallo liebe Ayse,
ojemineh :-/ Hast du denn die Flohsamenschalen von DM probiert? Das tut mir wirklich leid, dass die Flohsamenschalen deinen Genuss so sehr trüben 🙁
Darf ich fragen, womit du die FSS ersetzt? Denn es wäre ja zu schön um wahr zu sein, wenn man sie einfach ganz easy-peasy weglassen könnte, ohne dass sich das auf das Ergebnis auswirkt…jetzt hast du mich neugierig gemacht, liebe Ayse 🙂
Viele Grüße,
Bumblebee
Ja, auch die von DM habe ich bereits ausprobiert, aber da tut sich nicht viel. Ich schmecke es immer heraus. Es hat für mich dann immer so etwas …. weiß gar nicht, wie ich es beschreiben soll … etwas “glitschiges”, “seifiges” , was mir so ein wenig den Geschmack verdirbt.
Eine perfekte Alternative habe ich leider auch nicht, aber ich tüftele dann immer herum, gebe etwas weniger FSS dazu, dafür von den anderen Zutaten etwas mehr. Nehme z.B. noch etwas Sojamehl, oder Chia-Samen oder Xanthan. Ist halt immer etwas kompliziert. Aber Dein Bauernbrot, nachdem ich es länger im Backofen gelassen und sogar alle geschnittenen Brotscheiben ca. 24 an der frischen Luft gelassen habe (und sie dann trockener wurden), fand ich es super. Bin da wohl etwas eigen, ich weiß:)
Aber trotzdem bin ich mit Deinen Brotrezepten schon mal vieeeel glücklicher als sonst. Das Bauernbrot ist bis jetzt echt mein Favorit.
LG
Ayse
Liebe Ayse,
auweia, deine Geschmacksknospen scheinen wirklich alles andere als erfreut beim Thema Flohsamenschalen zu sein. ? Wenn selbst das DM Produkt denselben üblen Geschmack bei dir auslöst, dann ist es wirklich besser, sie ein für allemal aus deiner Küche zu verbannen. 😉
Dass der Ersatz dieses an und für sich großartigen Binde- und Quellmittels eine ziemliche Herausforderung darstellt, kann ich mir lebhaft vorstellen. Ich wüsste ehrlich gesagt ad hoc nicht so recht, wie ich die FSS am Besten austauschen würde. Dein Ansatz mit Sojamehl, Chiasamen und/oder Xanthan klingt jedenfalls sehr vielversprechend. Hast du auch schon einmal Guarkernmehl probiert?
Schön, dass du die Brotrezepte trotzdem magst 🙂
Viele Grüße,
Bumblebee
Liebe Hummel, liebe Ayse,
ich komme erst jetzt dazu, hier zu antworten aber euch ein riesiges Dankeschön für eure Beiträge! <3
Und ich schäme mich gerade und mache mich mal ganz klein, weil ich das Pulver bei DM nicht entdeckt hatte, oh je! Keine Ahnung, wie ich das verzapft hatte! Umso glücklicher bin ich jetzt, dass ich das Eiweißpulver nun bestellen kann und mir die GANZE Welt deiner Rezepte hier nun offen steht, jippie! 😀 Mein neues Problem ist jetzt, dass ich gar nicht weiß, mit welcher verlockenden Leckerei ich anfangen soll! 😉
Ganz viele Herzensgrüße nach Österreich und in den Pott! <3
Zu beidem habe ich eine Verbindung, da mein Mann in Österreich geboren wurde und ich seit Kindertagen eine Brieffreundin und einen besten Freund im Ruhrgebiet (Bochum und Wattenscheid) habe.
Bis bald und habt eine schöne und leckere Woche!
Valeska
Liebe Valeska,
das ist absolut kein Grund, sich zu schämen – und ehrlicherweise hat DM dieses Proteinpulver in seinem Onlineshop auch richtig gut versteckt 😉
Ich bin sicher, du wirst die Palatschinken und auch die brandneuen Suflanis hier am Blog mit dem “richtigen” Proteinpulver liiiiiiieben! ?
Und wegen der lieben Ayse bin ich neuerdings auch ein großer Ruhrpott-Fan…wer weiß, vielleicht breite ich ja meine Hummelflügel demnächst mal aus und komme dahin…und du, liebe Valeska, kannst selbstverständlich gerne mitkommen…. 😉
Herzliche Grüße,
Bumblebee
.
Wie köstlich! Jetzt hast du’s geschafft, liebe Ayse – mir tropft der Sabber auf die Tastatur ? ? ? ? Danke für das tolle Pizza-Foto!
Hallo Bumblebee, deine Rezepte lesen sich sehr vielversprechend und endlich mal aus Österreich 🙂 Kannst du mir noch verraten, wo du das Eiweißpulver kaufst? Ich finde keine Möglichkeit…Amazon (link den du teilst) liefert nicht nach Österreich…Vielen Dank!
Hallo liebe Martha,
bitte entschuldige meine späte Antwort auf deine Frage! Danke für deine netten Zeilen – ja, wir Österreicher sind ja generell für unsere tolle Kulinarik bekannt, da ist es nur naheliegend, dass wir auch bei ketogenen Rezepten von uns reden machen ?.
Dieses Eiklarpulver kannst du problemlos bei Amazon bestellen:
Liebe Grüße und viel Spaß bei Nachkochen & -backen wünscht dir
Bumblebee
Liebe Bumblebee, das ist ja das kuriose, wenn man den link anklickt steht: “Diesert Artikel kann nicht nach Österreich geliefert werden”….oder ist das nur bei mir so?? Ich finde leider sonst keine Bezugsquelle und finde es sehr seltsam, dass Amazon ein österreichisches Produkt nicht nach Österreich liefert. Trotzdem Danke und liebe Grüße Martha
Liebe Martha,
das ist ja wirklich seltsam – mir erging es gerade genauso, als ich meine Eiklarbestellung aufgeben wollte. Ich habe daher beim Anbieter direkt nachgefragt und wurde informiert, dass Amazon das Produkt aufgrund von Corona für den Versand nach Österreich vorübergehend gesperrt hat.
Es bleibt also bis auf Weiteres nur die Möglichkeit, auf ein anderes Eiklarpulver zurückzugreifen. Da auch L-Carb nicht nach Österreich liefert, schlage ich folgendes Produkt vor:
Das müsste mit der Lieferung nach Österreich problemlos klappen – ich werd auch gleich meine Bestellung aufgeben 🙂
Viele liebe Grüße
Bumblebee
Ganz herzlichen Dank 🙂
? Gerne!
Hi bumblebee. Ich hab die Mengen doppelt genommen für 2 große Bleche. Aber irgendwie passt die Wassermenge dann nicht. Ich hab gut 200ml mehr Wasser genommen. Also 700ml gesamt für die doppelte Menge Trockener Zutaten. Allerdings hab ich auch gepfuscht, weil ich nur kartoffelfasern und einfaches Eiweiß pulver hatte. Vermutlich war das der Fehler?
Ist jetzt im Ofen und sieht aber sonst erstmal gut aus.
Liebe Jasmina,
an und für sich sollte eine Verdoppelung der Mengen keine Probleme bereiten – ich vermute, das Problem ist durch die Verwendung der Kartoffelfasern und des Eiweißpulvers (ich nehme an du meinst damit Proteinpulver?) bedingt. Ich muss sagen, ich habe wirklich extrem lange an der “perfekten Ketopizza” getüftelt, viele Misserfolge verzeichnet und nachdem ich sozusagen die perfekte “Komposition” der Zutaten gefunden habe, empfehle ich immer, sich nach Möglichkeit genau an das Rezept zu halten. Dann kann ich sogar eine Gelinggarantie geben. ?
Ich hoffe, dass deine Pizza trotzdem gut geworden ist und geschmeckt hat!
Liebe Grüße
Bumblebee