Köstliches Keto Pizzabrot – Blitzrezept
Ein Blitzrezept, das keine Snack-Wünsche offen lässt! Dieses gelingsichere Pizzabrot ist unglaublich schmackhaft und durch und durch ketogen! Mit geradezu lächerlichen 1,3 Gramm KH pro Stück hat dieser Keto-Snack das Zeug dazu, alles bisher Dagewesene zu toppen….🤩
Wer kennt sie nicht, diese spontane Lust auf einen kleinen pikanten Snack? Oder der Gusto beispielsweise auf einen klitzekleinen, leicht verdaulichen aber sättigenden kulinarischen Begleiter “mit Biss” zu einem knackig-leckeren Salat? Dieses sensationell köstliche Pizzabrot ist die perfekte Antwort darauf – und wird ab sofort ziemlich oft auf deinem Speiseplan stehen, dessen bin ich mir sicher 🤩
Denn dieses Rezept besticht nicht nur geschmacklich, sondern hat darüber hinaus noch viel mehr überzeugende Argumente zu bieten, die geradezu nach einem Nachbacken schreien 😄:
• Keine ausgefallenen Spezial-Zutaten erforderlich
• Absolut gelingsicher
• In wenigen Handgriffen zuzubereiten – ohne Küchenmaschine oder ähnlichem Equipment
• Blitzrezept: in 1 Minute fix-fertig gerührt und vorbereitet für den Backofen!
Und natürlich hast du damit ab sofort eine ultimativ köstliche Pizzabrot-Version an der Hand, die feiner nicht schmecken könnte – und garantiert auch von High Carblern begeistert gesnackt wird.
Dass ich ein bekennender Pizzafan bin, haben treue Leser meines Blogs ohnehin bereits bemerkt. Ob die legendäre Pizza Perfetta alla Bumblebee oder auch die feinen Pizzastangerl, die ultimativen Pizzaschnecken – ich liebe einfach dieses köstliche Aromenspiel aus Teig, Käse und Oregano!
Dieses Pizzabrot ist also gewissermaßen “same same but different” – aber der hauchdünne Boden und der sehr großzügige Käsebelag macht es dennoch zu einem weiteren Highlight. Außerdem fällt das Pizzabrot unter die Kategorie “Blitzrezept” 😄 Daher hat sich diese Köstlichkeit ihr Plätzchen hier am Blog auch mehr als redlich verdient….
Hauchdünn, mehl- und glutenfrei und dazu außerordentlich schmackhaft heißt die Devise! 🙂
Ein Rezept nach der Easy-Peasy-Methode
Wie du gleich sehen wirst, ist dieses Rezept wahrscheinlich das allerkürzeste hier am Blog – einerseits, weil die benötigten Zutaten sehr überschaubar sind, und andererseits vor allem deshalb, weil die Zubereitung dieses Pizzabrots simpler nicht sein könnte: Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Koch- oder Esslöffel kräftig rühren, und ab damit aufs Backblech – und wenige Augenblicke später schon schlemmen und genießen…..
Na, wie klingt das für dich? Mit diesem Rezept hier werden jedenfalls garantiert auch Kochmuffel begeistert den Löffel schwingen….😊
Purer Genuss – ob kalt oder frisch aus dem Ofen
Das Pizzabrot schmeckt übrigens warm genauso köstlich wie als kalter Imbiss – was es zu einem perfekten Kandidaten für deinen Freibadbesuch oder das Picknick im Grünen macht. Oder als leckere Beilage beim Grillfest. Oder abends zum Snacken vorm Fernseher, wenn dir mal der Sinn nach etwas Abwechslung von den (ebenfalls superleckeren) crunchy Käsechips steht 😉
Kurzum: Dieses Gericht ist ein absoluter Allrounder und wird dir bei jedwedem Anlass gierig aus den Händen gerissen werden. Da trifft es sich gut, dass du ruck-zuck auch schnell für Nachschub sorgen kannst. Mach dich also bereit für die wohl genialste Pizzabrot-Genuss-Offenbarung, die du in deinem Keto-Dasein erlebt hast 😊
Du darfst mich übrigens beim Wort nehmen: In garantiert unter einer halben Stunde ist dein Pizzabrot fix-fertig zum Genießen 😄 Ich hol schon mal die Stoppuhr raus…..also dann: auf die Plätze, fertig – los!
Gutes Gelingen!
Herzlichst,
Bumblebee
Köstliches Keto Pizzabrot – Blitzrezept
Gang: Brot und Brötchen, Fingerfood, SnacksSchwierigkeit: einfach12
Portionen5
Minuten20
MinutenLow Carb vom Feinsten! Das wohl köstlichste ketogene Pizzabrot, das du je gegessen hast! Blitzrezept mit Gelinggarantie und rekordverdächtigen Carbs: Nur 1,3g KH pro Stück (Portion) bei 12 Portionen gesamt.
Das Pizzabrot schmeckt sowohl warm als auch kalt genossen hervorragend.
Zutaten
- Für den Teig:
10g Goldleinmehl entölt (meines ist von DM Bio)
25g Proteinpulver neutral (ich verwende Viptamin)
6g Salz
1 EL Olivenöl
350ml Mineralwasser prickelnd
250g Mozzarella gerieben (Bitte das Fertigprodukt verwenden! Frischer, selbst geriebener Mozzarella ist zu feucht!)
- Zum Bestreuen:
Oregano und Thymian nach Geschmack
Zubereitung
- Backofen auf 200°C HEISSLUFT (UMLUFT) vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen. - Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Esslöffel kurz zu einem homogenen Teig verrühen. Der Teig ist relativ flüssig.
- Teig nun auf das Backblech kippen und gleichmäßig & möglichst dünn verstreichen. Mit Oregano und ggf. Thymian bestreuen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten vorbacken, dann das Pizzabrot mitsamt dem Backpapier vom Blech nehmen und am Backofengitter (Rost) weitere 10 bis 12 Minuten fertigbacken.
Aus dem Ofen nehmen, portionieren und genießen.
Anmerkungen
Rezept zum Download:
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Nährwerte GESAMT:
Nährwerte pro Portion=Stück (bei 12 Portionen gesamt):
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Liebe Bumblebee, ich
bin vor kurzem auf deine Seite gestoßen und brenne darauf, deine Rezepte auszuprobieren.
Ein paar Fragen hätte ich zu Beginn: ist das Proteinpulver im Pizzabrot zum Beispiel wichtig für den Teig? Ich muß darauf achten, nicht zuviel Eiweiß zu mir zu nehmen.
Und was hat es mit mit Eiklarpulver auf sich? Kann ich statt dessen frisches Eiweiß nehmen?
Ich freu mich auf deine Rezepte und danke dir sehr für die große Mühe, die du in diesen Blog stecktst!
Liab Grüaß, Elisabeth.
Unglaublich gut!
Dieses Pizzabrot ist so schnell im Ofen. Passt perfekt zu Salaten, Gegrilltem oder einfach nur so zum naschen!😋
Vielen lieben Dank für dieses super Rezept 👍🏼
Du bist spitze liebe 🐝
Hallo liebe Tami,
wie schön, dass das schnelle und unkomplizierte Pizzabrot sich als geschmacklicher Hit herausgestellt hat – ich freue mich sehr, dass es dir so gut schmeckt! 💛💛💛💛
In diesem Sinne wünsche ich dir einen genussvollen und wunderbaren Sonntag, lass es dir gut gehen!
Herzliche Grüße,
das Hummelchen 🐝
Liebe Bumblebee,
danke für deine tollen Rezepte! Die Vielfalt ist ja wirklich riesig. Respekt vor deiner Kreativität und sicher großer Geduld beim Entwickeln und Ausprobieren der Rezepte.
Ich habe eine Frage zu dem Mandelmehl welches du benutzt und verlinkt hast. In den Bewertungen und der Beschreibung bei Amazon steht, dass es gemahlene Mandeln sind und kein Mandelmehl. Ich schließe mal daraus, dass bei nicht entölten Mandelmehl die Rede von gemahlenen Mandeln ist?! Ist der Mahlgrad bei diesem Produkt tatsächlich feiner als bei anderen Produkten?
Ich werde dieses auf jeden Fall mal ausprobieren. Die Produktvielfalt bei Mandelmehlen ist ja riesig und die Unterschiede manchmal nicht so ganz ersichtlich, aber im Endprodukt doch recht entscheidend. Daher meine beiden Fragen zu diesem Produkt und deinen Angaben. 🙂
Liebe Grüße und Dankeschön!
Basti
Hallo lieber Basti,
zunächst ein großes Dankeschön für deine wohlwollenden Worte – ich freue mich wirklich sehr, dass dir mein Blog, in den ich sehr viel Herzblut reinstecke, gefällt. Ein schöneres Feedback kann ich mir gar nicht wünschen. An dieser Stelle möchte ich mich auch gleich für meine verspätete Antwort auf deinen Kommentar entschuldigen – der Grund für meine längere Abwesenheit ist hier nachzulesen.
Zu deiner Frage: Es ist völlig korrekt, ich verwende ausschließlich VOLLFETTES Mandelmehl – und bin eigentlich die einzige Keto-/Low Carb Foodbloggerin, die das so handhabt. Alle anderen arbeiten mit (teil-)entöltem Mandelmehl. Dabei handelt es sich um nichts anderes als um den Presskuchen, der bei der Herstellung von Mandelöl übrig bleibt. So toll es ist, diesen Presskuchen (der ja auch sehr eiweißhaltig und wertvoll ist) weiterzuverwenden, so wenig Anlass sehe ich bei der ketogenen Ernährung für fettfreie bzw. -reduzierte Zutaten. Denn bei Keto ist Fett ja zentraler Makronährstoff. Daher setze ich auf die vollfette Version – und vollfettes Mandelmehl ist nichts anderes als feinst geriebene blanchierte Mandeln. Da diese fein vermahlen ist, ist die Bezeichnung “Mehl” definitiv korrekt (wenn auch zugegebenermaßen etwas irreführend).
Wichtig ist, dass die Mandeln von ihrem Häutchen befreit (also blanchiert) sind, denn dann schmeckt das Mehl einerseits feiner und andererseits wird das Backergebnis auch optisch dem “nachgebauten” Original gerechter 😉
Ob der Mahlgrad sich wesentlich von herkömmlichen, im Handel erhältlichen blanchierten gemahlenen Mandeln unterscheidet, kann ich nicht zu 100% sagen. Ich selbst greife nicht selten zum Supermarktprodukt, wenn mein Mandelmehl zur Neige gegangen ist und die neue Lieferung auf sich warten lässt. Im Wesentlichen erziele ich damit die gleichen guten Ergebnisse 🙂
Ich hoffe, ich konnte deine Frage damit beantworten – falls du weitere Fragen hast, zögere nicht, mich jederzeit zu kontaktieren. Meine Antworten erfolgen üblicherweise jedenfalls prompter als diese hier 😉
Viele liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag,
das Hummelchen
Liebe Bumblebee,
vielen Dank für deine Antwort. Schön, dass es dir, zumindest schrittweise, wieder besser geht! 🙂 Meine Frage ist damit auf jeden Fall beantwortet. Bezüglich des Fettgehaltes und Fett als Makronährstoff in der Keto Ernährung stimme ich dir voll zu. Dort das Fett zu sparen sehe ich in den meisten Fällen auch nicht als Argument für die entölte Variante.
Insbesondere bei Mandelmehl hatte ich immer ein Fragezeichen im Kopf, welches ich bisher nicht so auflösen konnte. Ich dachte bisher, die Backeigenschaften seien ausschlaggebend und gemahlene Mandeln würden sich einfach nicht gut eignen.
Bei (teil-) entöltem Mandelmehl habe ich zudem im fertigen Backwerk häufig auch so ein trockenes Mundgefühl beim Kauen. Daher habe ich Rezepte mit Mandelmehl eher gemieden. Jetzt werde ich die gemahlenen Mandeln öfter ausprobieren.
Liebe Grüße
Basti
Lieber Basti,
danke für deine nette Antwort!
Schön, dass ich die Fragezeichen im Kopf zum Thema Mandelmehl ein wenig beseitigen konnte. Ich teile deine Meinung zum Mundgefühl bei (teil-)entöltem Mandelmehl zu 100% – was nicht zuletzt der Grund für mich war, auf die vollfette Variante umzusteigen.
Fett ist zudem einfach ein Geschmacksträger. Daher freue ich mich, dass du nun vermehrt zu vollfettem Mandelmehl, also gemahlenen blanchierten Mandeln, greifen möchtest. Ein kleiner Tipp an dieser Stelle: Bitte beachte, dass es auch hier teils große Unterschiede bei den angebotenen Produkten gibt.
Ich schreibe hier ungern über Marken, mit denen ich schlechte Erfahrungen gemacht habe, weil ich finde, dass sich das nicht gehört. Aber sei versichert, dass ich schon das eine oder andere vollfette Mandelmehl in die Tonne kloppen musste, weil es so sehr nach Marzipan geschmeckt hat. Bei Brot und Pizza ist das natürlich ein absolutes Unding.
Daher verlinke ich stets das Produkt, das mich überzeugt hat. Oder du mahlst dir, wie gesagt, deine blanchierten Mandeln selbst. Das Produkt muss auf jeden Fall neutral schmecken und keinesfalls “marzipanig” oder nach Bittermandeln.
Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
das Hummelchen
Liebe Bumblebee, Dein Rezept für das Keto-Pizzabrot ist so toll, einfach und lecker.
Ich versuche gerade mit meinem Mann auf ketogene Ernährung umzustellen…da kam mir die Entdeckung Deiner Seite gerade recht…
Den Teig für das Pizzabrot hab ich in doppeltem Rezept (eine Portion extra als Vorrat ☺️) im Thermomix gemacht, allerdings war mein Teig nicht homogen flüssig, sondern homogen weich. War etwas herausfordernd diesen auf dem Backpapier auf den Backblechen zu verteilen, hat aber letztendlich auch funktioniert. Er ließ sich leicht vom Backpapier ablösen und hat einfach nur mega geschmeckt ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Liebe Grüße aus dem schönen Hunsrück
Hallo liebe Jutta,
zuallererst ein großes SORRY für die lange Wartezeit auf meine Antwort – das entspricht normalerweise nicht meiner Art. Der Grund für meine längere Abwesenheit ist hier nachzulesen.
Danke für deine lieben Worte! Ich freue mich riesig, dass du mich in den unendlichen Weiten des World Wide Webs gefunden hast und meine hummeligen Keto-Kreationen deinen Geschmack treffen 💛
Das Pizzabrot ist wirklich lecker und superfix gemacht – wie schön, dass du dich für dieses Rezept entschieden hast 🙂 Ich kann nur mutmaßen, warum dein Teig eine andere Konsistenz hatte als meiner – gerade, weil bei diesem Rezept ja keine Flohsamenschalen zum Einsatz kommen, ist das doch etwas ungewöhnlich. Hast du denn vollfettes Mandelmehl verwendet oder kam (teil-)entöltes Mandelmehl bei dir zum Einsatz?
Aber ich bin jedenfalls froh zu lesen, dass – trotz einiger Herausforderungen beim Aufstreichen des Teigs – das Ergebnis dich auf ganzer Linie überzeugt hat 🙂
Ganz liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
das Hummelchen
So genial. Superlecker. Gab es mit gebratenen Garnelen und Sauerrahm-Knoblauch-Dip. Habe noch etwas Knoblauchpulver drüber gestreut. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Liebe Heiderose,
wow, das ist eine absolut delikate Kombination und mir läuft beim Anblick deines Pizzabrotes das Wasser im Mund zusammen!
Danke für dein liebes Feedback und das tolle Foto,
herzliche Grüße und einen schönen Tag,
das Hummelchen
Liebe Sabine, vielen Dank für dieses fantastische Rezept. Ich hatte es zu einem Treff mit meinen Freundinnen mitgebracht und sie waren auch total begeistert. 7 Sterne
Hallo Geeri,
ich danke dir vielmals für deinen netten Kommentar und dein positives Feedback zum Rezept! Wie schön, dass das Pizzabrot nicht nur deinen Geschmack getroffen hat, sondern auch deine Freundinnen begeistern konnte 🙂 Darüber freue ich mich ganz besonders – und deine Sterne-Bewertung macht mich natürlich stolz wie Oskar 🙂
Nochmals danke für deine lieben Worte und ganz liebe Grüße aus dem Ketoland,
Sabine alias Bumblebee
Meine liebe Sabine,
du weißt ja, ich musste aus gesundheitlichen Gründen leider mit meiner geliebten Keto-Ernährung aufhören. Aber als ich zufällig mal hier reinschauen wollte, um zu sehen, was für geniale Leckereien du wieder gezaubert hast …
Also, was bisher geschah:) Ungefähr vor einer Stunde habe ich dieses ….dieses …. (ich finde gerade keine Worte dafür, wie genial gut es ist) Rezept gesehen und gedacht: “Machen! SOFORT!!!”
Und jetzt sitze ich hier mit einem höchstzufriedenem, lächelnden Gesicht und bin so glücklich über dieses Rezept. Obwohl ich kein Eiweißpulver da hatte (habe etwas mehr Mandelelmehl, Leinmehl und 10 g Bambusfasern genommen) und 1/5 frischen Mozarella, ist es trotzdem was geworden. Es ist der Obermegahammer-Rezept! DANKE! Immer wenn ich denke, das kann nicht mehr getoppt werden, kommst du mit einem NOCH besseren Rezept daher. Wie machst du das bloß?:)
Ich drück dich ganz lieb und schicke dir herzliche Grüße nach Österreich
mit sexy Moderatorin-Stimme Austria 12 Points, Autriche 12 Points, Avusturya 12 Puan! 😀
Hallo liebe Ayse,
ich freue mich riesig, dich hier wieder zu “treffen”, deine tollen Kommentare haben mir sehr gefehlt in letzter Zeit! 🙂
Ja, ich habe deine gesundheitlichen Probleme mitbekommen und freue mich, dass es dir nun endlich wieder besser geht! Manchmal – wenn auch sehr selten – gibt es einfach Umstände, für die eine ketogene Ernährung einfach nicht optimal ist. Ich selbst bin ja auch so eine “Spezialausgabe” und habe mit diversen Unverträglichkeiten zu kämpfen, die mir das ketogene Dasein mitunter auch etwas erschweren, sodass ich stets empfehle, immer auf den eigenen Körper zu hören. Denn das, was dem einen gut bekommt, ist für den anderen nicht zwingend gleich gut.
Daher hast du definitiv richtig entschieden, dich von oxalsäurehältigen Lebensmitteln und fettreicher Nahrung bis auf Weiteres fern zu halten, liebe Ayse.
Was mich natürlich ganz besonders freut ist, dass du trotz der notwendigen Abkehr von Keto trotzdem noch bei mir im Ketoland vorbeischaust und dass du mit diesem schnellen, feinen Pizzabrot eine Köstlichkeit gefunden hast, die du bedenkenlos essen kannst 🙂
Ich bin übrigens ganz sicher, dass auch die Schmackoletten (die sogar ganz ohne Mandelmehl auskommen und zudem hefefrei sind) deinen erlesenen Gaumen erfreuen!
Ich danke dir von Herzen für deine wie immer herzerwärmenden Worte und wünsche dir weiterhin viiiiiiiiiiiiiiiiiiel Gesundheit und ein wunderbares Wochenende!
Herzlichst,
Sabine aka Bumblebee
Also dieses Pizzabrot ist ja DER Hammer!!! Wunderbar knusprig durch den geschmolzenen Käse, mit Pizzagewürz drauf – da fehlt nix.
Wird es bei der nächsten Grillerei mit Knoblauchpaste statt Pizzagewürz geben. Ich freu mich schon drauf 😀
Liebes Hummelchen – vielen Dank für diesen genialen Gaumenschmaus.
Ganz liebe Grüße, Lucia
Hallo liebe Lucia,
viiiiiiielen herzlichen Dank für dein positives Feedback, ich freue mich wirklich sehr, dass dir das Pizzabrot so gut schmeckt wie mir und meiner Rasselbande! 🙂
Eine tolle Idee, das Rezept mit Knoblauchpaste zu verfeinern – das klingt nach der absolut perfekten Beilage zu Gegrilltem! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen….
In diesem Sinne wünsche ich dir ein genussvolles Wochenende und sende dir ganz liebe Grüße aus dem sonnigen Salzkammergut,
das Hummelchen
SAAAABIIIINNÄÄÄÄÄÄ,bei mir ist was mächtig schief gelaufen, ich halte mich immer genau an Dein Rezept und nutze die gleichen Zutaten. Aber mein lecker Brot klebt ganz fies am Backpapier, ich habe es noch länger im Ofen gelassen, bringt leider auch nichts 😩
Hast Du eine Idee wie ich es retten kann?
Liebe Steffi,
Ojemineh, das ist mir noch nie passiert, ich weiß da momentan echt nicht, was da schief gelaufem sein könnte 😳
Hat sich der Teig derart festgebacken, dass sich das Backpapier nicht mehr lösen lässt? Ich würde das Brot vollständig abkühlen lassen, es umdrehen und das Backpapier dann in Stücken abziehen.
Beim nächsten Mal verwende sicherheitshalber etwas mehr Öl bzw gib etwas Olivenöl auf das Backpapier, bevor du den Teig aufstreichst.
Viele liebe Grüße, Bumblebee
Huhu,
bin ganz neu dabei und lese mich durch die Rezepte 😋
Wenn ich kein Proteinpulver verwenden möchte: einfach weglassen oder muss ich es ersetzen? Ggf durch was?
Viele Grüße
Hallo liebe Namensvetterin,
ich habe das Pizzabrot noch nicht ohne Proteinpulver ausprobiert, daher kann ich dir nicht garantieren, ob es klappt, aber du könntest versuchen, stattdessen 10g mehr Mandelmehl und 10g mehr Goldleinmehl zu verwenden.
Gutes Gelingen!
Viele liebe Grüße
Sabine alias Bumblebee
Liebes Bienchen✿
ich bin schon länger Fan Deiner vielfältigen Rezepte, aber mit diesem Rezept für ein super leckeres Brot hast Du bei mir voll ins Schwarze getroffen 😀 ….mach bitte weiter so 😉
liebe Grüße, ☼Silvia
Hallo liebe Silvia,
ein gaaaaanz riesiges und hummelmäßiges Dankeschön für deine lieben Worte! Ich freue mich riesig, dass das Pizzabrot einen geschmacklichen Volltreffer bei dir gelandet hat 🙂
Danke für dein positives Feedback!
Einen wunderbaren Sonntag und alles Liebe,
das Hummelchen 🙂